|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такой, который может служить образцом, примером для других; отличный, совершенный:)
от таких образцовых часов , недорого Casio Lineage загрустил на полке , куда ему до Della Balda;) |
Цитата:
Но почему-то некоторые странные люди выбирают не Casio, а механические швейцарские часы - прям вот "свисс мейд", "ЕТА/Селлита", вот это всё. ИМХО, вот с этой точки зрения, Della Balda - как раз образец, как делать относительно недорогой трушный "механический свисс мейд". ЗЫ. Balda - отважная, смелая (итал.). Тут уж у кого какие ассоциации первыми всплывают ;) |
Действительно похожи на Атлантик Волдмастер классик, модель 00-вых и начала 10-х годов. Сейчас уже не выпускаются. Механизм там был ета 2824-2, тоже без отделки. ВР тоже 50 метров. Также сзади минералка, но впереди выпуклый сапфир стоял, что более исторично. Размер вроде тоже 40, и чёрный кожаный ремень.;)
Там тоже гильёше схожее, на свету играет, но его видно хорошо на любых фото. Логотип под 12-ю в виде секстанта морского, который напоминает вышеупомянутую башню, только сделан более аккуратно, накладной и меньше естественно. Ну и красный наконечник секундной стрелки тоже есть. |
Цитата:
Спасибо, об Атлантиках я не знал практически ничего. |
Вложений: 1
Ну почему сразу хомажей-то? Вот у меня есть древняя Delbana, вполне ощущается преемственность.
|
Цитата:
|
У меня такие есть, только с белым циферблатом. Поменял стандартный ремешок на синий мягкий Hirsch. Ношу практически каждый день с удовольствием.
Красный наконечник секундной стрелки смотрится классно, плюс он контрастирует с салатовыми стрелками часа и минуты. Советую всем у кого небольшое запастье и кто работает на пятидневке. На выходные откладываю их в строну, пользуюсь другими. Работа такая, что ношу то пиджак, то толстовку, со всем сочетается |
Спасибо за обзор! Интересно почитать про не столь известные бренды
|
Вот про историю марки и откуда дизайн такой идет:
https://rutube.ru/video/36fe1d37bae8...56a379be/?r=wd |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |