Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

Mrs.Nobody 30.01.2023 12:00

Микробренд-как деликатно)

RomanL 09.02.2023 20:35

...Микробренд дает возможность бедным купить надежные часы шикарного дизайна с бронзовым корпусом, 200 м, с выпуклым сапфиром и с японским механизмом хорошей точности - порядка -5..+5. Для меня как для бедного это - огромный повод для уважения и благодарности

lexei 09.02.2023 21:23

Средняя ценовая категория микробрендов 400-500$. За эти денги можно купить клевый винтаж герметичку в нерже в хорошем состоянии (а то и nos) с незатасканным дизайном

RomanL 09.02.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6652108)
Средняя ценовая категория микробрендов 400-500$. За эти денги можно купить клевый винтаж герметичку в нерже в хорошем состоянии (а то и nos) с незатасканным дизайном

У меня были часы за 5500 руб. с дизайном Ролекса на литом Юбилейном браслете с литыми концевиками заподлицо. С сапфиром. Японским механизмом. 100 м на резьбе. Без огрехов исполнения часов. Понравился дизайн. Кто-то не поверит в то, что мне понравился абстрактно дизайн, а не то, что дизайн скопирован с Ролекса.
Но это факт. Часы были столь идеальными, что из-за этого было как-то даже неприятно...
На мой взгляд, если абстрагироваться от существования Ролексов и проч., микробренды играют свою очень ценную роль - делают механические часы отличных параметров с шикарными дизайнами за очень недорого. Даже нередко за 5-7000 руб.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6652108)

А если хочется, можно купить и то, и другое...

lexei 09.02.2023 21:56

Дело в том, что невозможно изготовить "механические часы отличных параметров с шикарными дизайнами" за 5-7 тысяч рублей. Так не бывает.

И купить абстрактно понравившийся дизайн можно только если ты не знаешь что такое ролекс. В прртивном случае можно уговаривать себя до бесконечности, что вот это вот с ворованым дизайном ничуть не хуже ролекса.

Vladimir Landau 09.02.2023 23:19

Я тоже не понимаю, как можно отдать предпочтение аляповатым экспериментам начинающих «вотчмейкеров», когда рынок полон замечательными вариантами из прошлого, от великих производителей и дизайнеров, проверенными временем по всем параметрам, от профи мастеров до целевых тусовок. Это какое то часовое плебейство, замешанное на отсутствии часового кругозора и сформировавшихся зрелых предпочтений. Ну как можно принимать решение о покупке часов по принципу: качественно и недорого, это что, сандалии на лето, или носки, чтоб сносу не было?

RomanL 11.02.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6652133)
невозможно изготовить "механические часы отличных параметров с шикарными дизайнами" за 5-7 тысяч рублей. Так не бывает.

У меня тем не менее было несколько таких часов

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6652203)
как можно отдать предпочтение аляповатым экспериментам начинающих «вотчмейкеров», когда рынок полон замечательными вариантами из прошлого, от великих производителей и дизайнеров, проверенными временем по всем параметрам, от профи мастеров до целевых тусовок. Это какое то часовое плебейств

Главное тут - предпочтение никто не отдает как раз. Никто не против вариантов из прошлого. Даже более того - к этим вариантам не может не быть уважения

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

купить абстрактно понравившийся дизайн можно только если ты не знаешь что такое ролекс. В прртивном случае можно уговаривать себя до бесконечности, что вот это вот с ворованым дизайном ничуть не хуже ролекса.

Простите, но для меня это звучит великой глупостью... В чем различие двух ситуаций? В обоих я знаю Ролекс. 1. Мне безумно понравился Альпинист, я его купил. 2. Позже мне не безумно, а сильно меньше, но понравился дизайн Пагани Дизайн - я знал, что это копия Ролекса. Я купил Пагани. Или мне нельзя было покупать Пагани, если я знал, что это копия Ролекса, и если у меня не было денег на Ролекс?!! Или мне понравился Альпинист лишь потому, что я знаю, что такое Ролекс?!! Мне не ПРОСТО ТАК понравится Альпинист?!! А если ПРОСТО ТАК, почему дизайн любых часов мне не мог понравиться ПРОСТО ТАК, даже если я знал, что это копия Ролекса?!!! Разве дизайн просто не может понравиться без привязки к его родной марке?!! Или если бы я не знал ничего о Ролексе, то по Вашему умолчанию и определению мне точно бы внешне не понравилась бы ни одна копия Ролекса?!! Но это же безумная чушь!..

Mrs.Nobody 11.02.2023 22:52

А у этих ,,микробрендов" какой ежегодный тираж?

Ofcnmt 12.02.2023 08:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6652203)
когда рынок полон замечательными вариантами из прошлого, от великих производителей и дизайнеров, проверенными временем по всем параметрам

А можно, так сказать, перейти от высокой теории к приземленной практике? Скажем, показать, что из замечательных вариантов от великих дизайнеров предлагает рынок в диапазоне 7-10 тысяч рублей?

RomanL 12.02.2023 09:09

Цитата:

уговаривать себя до бесконечности, что вот это вот с ворованым дизайном ничуть не хуже ролекса.

А кто-то уговаривает? А он хуже Ролекса? Или не хуже? А в конце концов не всё ли равно? Наверняка хуже Ролекса, учитывая цену. Но это реально важно?! Если там всё ровно, сапфир, 100 м с резьбой, керамический безель, хорошая точность. Разве можно расчитывать за 6000 на Ролекс? Глупо! Но за 6000 сейковский механизм, сапфир, 100 м с резьбой, литой браслет, керамическая вставка - не шикарно ли это?! + отличный дизайн. И вообще какая разница, есть ли точно такой же Ролекс или нет?!!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru