Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Комп-антимышь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59778)

Трифон 16.02.2011 18:08

Хз магнитные бури?:)
Надо взять вязанку мышей сразу. Это юмор. Если по делу, то порт рабочий если в системе нет на его месте желтого треугольника (см. выше), что в принципе подтверждает работающая флешка. Значит возможно система перестаёт её видеть - тут две причины 1) дрова 2) мышь каюк. Вроде так. Ну может если включить комп при подкл. мыши - пробовали?

Hong Dien 16.02.2011 18:21

Может это существенно - у одной из мышей когда вынимал ее юсб-флешку из компа она была просто раскаленная по температуре! Потом ее же вставил в ноут и она и там быстро накалилась.

А комп при подключенной мыши невольно включал - ведь я не мог его толком выключить кнопкой Пуск приходилось выключасть внизу кнопкой, а потом включаь - работать не начинала.

Hong Dien 16.02.2011 18:27

Вот нашел древнюю мышь - еще даже на проводе! Ей лет 10 наверное - попробую с ней чего сделать.

Вот - сейчас я с основного компа - пока мышь фурычит :)

Трифон 16.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 674792)
Может это существенно - у одной из мышей когда вынимал ее юсб-флешку из компа она была просто раскаленная по температуре! Потом ее же вставил в ноут и она и там быстро накалилась.

А комп при подключенной мыши невольно включал - ведь я не мог его толком выключить кнопкой Пуск приходилось выключасть внизу кнопкой, а потом включаь - работать не начинала.

Если флешка нагревается, то это нормально. Если мышь (не понял) то это я совсем не понял. Давайте сначала у вас мышь какая - проводная или беспроводная.

Hong Dien 16.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 674809)
Если флешка нагревается, то это нормально. Если мышь (не понял) то это я совсем не понял. Давайте сначала у вас мышь какая - проводная или беспроводная.

Та что нагрелась беспроводная ЮСБ-мышь. Т.е. я в комп вставлял ЮСБ-кусочек мыши (ну не знаю я, как это называется), а сама мышь отдельно. Так вот эта хрень и нагрелась, а сама мышка конечно осталась такой же по температуре. Сломавшаяся новая мышь тоже такая же, но она не нагревалась. Еще одна из вышедших из строя была проводная.

Ту что сейчас нашел и подключил - тоже проводная.

Трифон 16.02.2011 18:55

А понятно, это у вас синезубые мыши, порода капризная. Внутри каждой стоят по два аккамулятора или две батарейки по 1,5В. Их можно посмотреть.
Второе, блютуз приёмник который вы всталяете в порт - может нагреваться, но не так как флэшка. Видимо в этом и причина. Надо подумать.
Значит так - сигнал от мыши принимает сдесь блютуз-приёмник и на мать уже идёт сигнал как от проводной.
1. если сигнал есть вообще - смотреть питание мыши (их нужно подзаряжать или менять батарейки)
2. не работает сам приемник, если есть блютуз на машине попробуйте словить её через блютуз компа (в ноуте точно есть).

Dragony 16.02.2011 19:22

Напряжение бы на крайних контактах померять - должно быть 5В ровно,не больше ни меньше...

mmirnii 16.02.2011 19:22

у меня на компе беспроводная мышь рабоатет нормально, на ноуте (не яблоко) работает только в том юсб порте, на котором изначально ставились на нее дрова, и при условии что комп загружается с подключенной мышью, или тоже самое, как у Вас...

Hong Dien 16.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 674832)
понятно, это у вас синезубые мыши

Как раз нет - это же не блютус-мыши! У меня блютус-мышь только на Яблоке - поэтому ее (ни какую ее часть) вообще не надо никуда втыкать!

А эти просто юсб-мыши без провода. Или они тоже блютус называются? :)

Кстати, найденную мышь я вначале ткнул в один порт и туда установились дрова, а потом понял что из-за провода он неудобен и вставил в другой - сзади. Дрова вновь установились - и вот работает.

Dragony 16.02.2011 19:29

Да, есть такое - даже если только что установленное устройство отключить и воткнуть в соседний порт - может потребоваться повторная установка дров... Винда не понимает, что это то же самое устройство...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru