|
ATAMAH
Понимаете, здесь речь не о конкретном экземпляре (SBGP013 или SBGP011), и, тем более, не о том, что есть смысл отложить деньги на будущие модели, потому что с этими что-то не так. GS концепцию основных моделей не меняет десятками лет, и врядли что-то будет дорабатывать в ближайшее время. Речь лишь о том, нравится ли вам концептуально GS и их философия. На мой взгляд бывшего владельца GS, эту марку однозначно стоит рассматривать, при условии, что хотите иметь именно кварц. И будете не против руками корректировать дату, потому что там нет вечника, менять батарейку раз в 3 года (при условии, что она будет оригинальной), и вас не волнует, что престиж (узнаваемость) у этих часов в обычном мире стремится к нулю. Кварцевые механизмы у GS просто вне конкуренции в плане точности, надежности и долговечности. Большой плюс кварца в том, что GS с ним можно купить относительно недорого, а качество и внешний вид часов не отличается от моделей на других типах механизмов. Потому что (только мое мнение) механика от GS стоит очень приличных денег и в этот бюждет можно и нужно смотреть многие другие марки с лучшими механизмами. SD по своему уникален, но опять же, за их стоимость GS на SD можно брать только как самоцель. Покупать за сумму в 2700 я бы не рискнул, вначале как следует не взглянув на GS. Уж лучше потратить время, съездить в Москву или поискать кого-то из форумчан поблизости. Потому что часы на самом деле простые с виду, особенно с первого взгляда. С полуметра обычный человек не отличит от Сейко 5. Только как следует поносив часы, а лучше в сравнении с другими марками, понимаешь, что у GS идеально удобный браслет, везде сняты фаски, где надо, нигде ничего не трет и не впивается. То же можно сказать о самих часах, там все сделано для максимально удобного прилегания к кисти и комфортной носки. Если вы - часовой маньяк и готовы нередко пялиться на часы и изучать детали полировки/сатинирования, всматриваться, как лучи света скользят по корпусу и звеньям браслета, но при этом хотите максимального комфорта в носке - это часы для вас. Циферблат, конечно, - отдельная тема, я мог зависать на минуты, просто посмотрев вначале время, настолько красива игра света на стрелках и метках. А еще GS кварц хорош тем, что ему не нужно дорогостоящее обслуживание, просто меняй батарейку, и часы прослужат десятки лет верой и правдой. Но вот это ощущение простоты от первого взгляда может сыграть злую шутку с очень большим количеством людей, когда понимаешь, что отдал за часы внушительную сумму, а вау эффекта нет. И да, очень бы хотелось быструю микрорегулировку в застежке, а ее все нет и нет... И, кстати, мне больше нравится модель SBGP003 и ее синий аналог 005. Там вы получите выпуклый сапфир (реально, это значительно лучше, чем плоский, на мой взгляд), и чуть иной браслет. В браслете каждое звенья еще более аккуратно закруглены снизу, где прилегают к руке, от этого он немного комфортнее (и легче граммов на 7-10). Но цена на эти модели может быть существенно больше. Если что, свои продал только по причине, что полностью перешел на титановые часы, а ГС до сих пор не может выпустить кварц в титане с быстрым переводом часа. Так бы уже приобрел и носил только их как единственные повседневные, лично мне большего и не надо. |
Цитата:
Цитата:
Правда врядли ещё добавят, чтоб не переборщить. :) |
В ГС на отделке кварцых моделей не экономят, все также здорово как в СД и механике.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелка практически дозрела, нарастающий курс евро остужает пыл) Цитата:
Longines VHP допуски такие же как и на GS +-10сек. Но это совсем другая история... 2700 это ритейл в европе, у нас значительно дороже, около 300к. Вау эффект должен быть только у меня, к сожаление мое окружение напрочь не ценит часовое искусство. 2 человека только. Поэтому речь о престиже не идет. Пердложенная вами модель значительно превышает бюджет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- А вообще, если Вы боитесь "паутины" на полировке и планируете каждый год отдавать часы на полировку, то забудьте про GS. Выбирайте часы с формами корпуса замыленными, что совсем мало граней было. А если Вы выберите не GS, а другие часы с большим количеством граней, то, чтоб грани остались четкими и ровными, Вы каждый год будете не мало отдавать на полировку высококлассным специалистам, и через какое-то количество полировок потратите сумму равную цене кварцевых GS. В общем, с Вашей боязнью царапин, выбирайте часы с минимумом граней, а лучше вообще бронзу, там все царапины сами запатинируются, и про блеск забудьте. ;) |
Zaratsu - это "черная" полировка. Поцарапанная Zaratsu все равно будет идеальней, чем поцарапанная стандартная полировка. Как раз вышел материал на эту тему.
|
Цитата:
И это понятно Но за кварц 2700-дорого.И это останавливает Тоже понятно. Когда такой раздрай имеется,кмк,деньги лучше не тратить. Что бы кто на форуме не сказал,платить-носить....-не кайфовать А для чего тогда:confused: |
Не покупайте новые ГС без 30% скидоса, иначе будет приличный угар при продаже, зачем это вам?
После 3х дней носки будут царапины и часы превратятся в бу. Хочется попробовать ГС - ищите на вторичке. Потом захочется механику, потом спринг драйв, потом опять кварц. Каждый раз деньги что ли терять... Было много ГС-ов всех видов, я как-то на эту зарацу даже внимания не обращал, хорошая полировка, не более того. Царапины собирает от воздуха, для эстетов точно не вариант. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |