Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597460)

cheshirskicat 15.01.2023 23:04

Впервые за много лет не смог найти 8 моделей, за которые хотелось бы проголосовать, при том, что интересных часов очень много. И если бы не JLC, которые дали сразу 3 претендента, остановился бы только на 5 моделях.
И впервые за много лет в мой рейтинг не попали Ланге...

Thorin 15.01.2023 23:20

Мне наоборот сильно не хватило восьми вариантов, в основном потому что хочется отметить и часы года, которые всколыхнули всю часовую и около- тему (moonswatch очевидный), и часы, которые про супер-интересную механику, и часы из серии "понравились лично себе в хотелки", и часы, которые очень красивые, и часы, которые мне вообще не нравятся, но я понимаю, почему они важны для индустрии, и т.д. В общем, слишком много критериев, так что чувствуешь себя практически буридановым ослом, и хочется вариантов 15 выбрать при таком-то разнообразии.
Но про Ланге соглашусь, да.

cheshirskicat 15.01.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6633483)
Мне наоборот сильно не хватило восьми вариантов, в основном потому что хочется отметить и часы года, которые всколыхнули всю часовую и около- тему (moonswatch очевидный), и часы, которые про супер-интересную механику, и часы из серии "понравились лично себе в хотелки", и часы, которые очень красивые, и часы, которые мне вообще не нравятся, но я понимаю, почему они важны для индустрии, и т.д. В общем, слишком много критериев, так что чувствуешь себя практически буридановым ослом, и хочется вариантов 15 выбрать при таком-то разнообразии.
Но про Ланге соглашусь, да.

Я очень утилитарно голосую. Только за те часы, которые хотел бы видеть у себя на руке. Если же часы технически наворочены, с кучей усложнений, но не торкают, я за них не проголосую. Должна «случиться» любовь))))

pimple 16.01.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6632255)

Ссылка на Турбийон: H. Moser & Cie Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton

VladimirGalaxy 16.01.2023 19:26

А я, наоборот, никогда за Ланге не голосовал..., а вот Одиссеи прям на 100% зашли! )
Но 8 - в этом году реально мало ))) 10-12 в моем списке.

arzt 16.01.2023 20:11

В этом году решил наоборот изначально голосовать за минимальное число претендентов с самого начала.
Выбрал всего двоих:
1. MB&F M.A.D.1 RED Raffle, которые сам и предложил и которые считаю редчайшим случаем сочетания "не для всех, но для всех", что и делает их достойнейшим претендентом в моих глазах. Но поскольку в их успех по очевидным причинам не верю, то.....
2. Bvlgari Octo Finissimo Ultra, которых жду минимум в финале

MikhailKaravaew 17.01.2023 04:04

Слишком много претендентов, голоса размажутся. Нужно как в футболе, проводить отборочные "матчи".

0ceanborn 17.01.2023 08:36

Цитата:

Сообщение от MikhailKaravaew (Сообщение 6634226)
Слишком много претендентов, голоса размажутся. Нужно как в футболе, проводить отборочные "матчи".

Ну так мы сейчас и есть в отборочном)

Dask 17.01.2023 10:05

Richard Mille RM UP-01 Ferrari

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6633377)
А RM не хватает кое-чего объективного. А именно - описания в номинации.

Полностью согласен. Правда не очень понял как тогда их допустили в голосование?
Было бы неплохо хотя бы ссылочку на описание прикрутить, ну например хотя бы эту https://www.ferrari.com/ru-RU/magazi...-up-01-ferrari или какую другую.
Кстати, здесь написано https://motor.ru/news/richardmillefe...07-07-2022.htm, что они в четыре раза дороже чем сам автомобиль :D

gromm 17.01.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6634080)
считаю редчайшим случаем сочетания "не для всех, но для всех"

Поддержу. Красивая идея с доступным исполнением. Прям мастхэв безусловный)))
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6634080)
Bvlgari Octo Finissimo Ultra

Блестящий результат многолетней эволюции. В отличие от "выскочки" RM. Не понял, кто там больше "наследил". AP или RM.
GS Kodo- знаковое событие для бренда. Практически обойденное вниманием фанатиков в профильной ветке. Интересное эволюционное развитие турбийона с УПС. Типичный продукт японского "улучшательства". И обновление системы сертификации. И шокирующее для бренда позиционирование. Надеюсь мы увидим заполнение ниши между 10 000 и 350 000. В любом случае- не новый цвет циферблата по поводу и без. Достойный внимания качественный скачок бренда.
Omega Shime- тоже принципиально новое в обновлении линейки бренда. Сама идея нетривиальная. Репетир для показаний хронографа. Но и дополнение к одинокому центральному турбийону в ряду артефактов бренда. Может теперь подобные эксклюзивы будут появляться у Омеги чаще, чем раз 20-30 лет.
MoonSwatch - не часовая,но маркетинговая бомба. Давненько не было такого кипиша на рынке))) Безусловно -событие. Ну и в качестве вишенки- рост продаж Спидмастеров)))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru