|
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет веса линзы как то не очень вериться, во первых регулировка положения линзы она ведь для чего сделана , для регулировки частоты ходы маятника, а частота у него меняется потому что больший вес прикладывается к его дальней или ближней точке (в зависимости от того куда двигаем) А по вашей теории получается, что если мы сделаем две линзы - одну из картона а другую из свинца то частота маятника с обеими линзами будет одинакова при одинаковом положении от конца маятника? |
Цитата:
|
Ладно, не будем вдаваться в дискуссии тем более что делать это на форуме не совсем удобно.
|
alez
Амплитуда маятника зависит от длины. Вес маятника зависит от силы, прилагаемой для его работы. Чем больше масса маятника, тем больше силы нужно приложить для его работы. В вашем случае –гири. Чем тяжелее маятник, тем тяжелее должны быть гири. Если не найдете на барахолке, линзу можно сделать из детского, круглого жестяного значка. Продаются в киосках «Союзпечать». С обратной стороны выпуклости много места, заливайте свинец или олово. Покрасить можно бронзовой пудрой. |
Вложений: 2
Маятник у такого типа часов латунный ,пустотелый, линза обычно даже
без задней стенки, диаметр мм-50, вот для примера фото, правда больших часов, диаметр циферблата 20,5 линза-90 мм, гири около1.5 кг,бой граммов на 300 тяжелее |
Цитата:
http://i033.radikal.ru/1102/c4/5b8fbc81a01f.jpg http://s010.radikal.ru/i311/1102/03/fc89f3bff2f4.jpg |
Цитата:
|
Спасибо всем ответившим.
По маятнику: как я уж говорил - конструкцию с линзой как устроена я знаю , изготовить линзу смогу и сам благо есть навыки работы с металлами. У меня еще на антресоли лежат немецкие ходики приблизительно того же периода, наследство жены. Правда они в более худшем состоянии. Надо посмотреть какой у них маятник. Меня больше инетресовал вопрос как именно должен выглядеть оригинальный маятник от именно этих часов, вдруг у когонибудь есть именно такие же. To OddyRash Спасибо за разъяснение, надо будет аккуратно снять стрелку календаря с циферблата (пока не удалось, плотно посажена ) и посмотреть как оно все работает. Пока не понятно - рычажок свободно болтается на оси. С устройством механизма боя разобрался полностью - в выходные соберу корпус и начну изготавливать ось, молоточек, гонг и пр чего там не хватает. |
Цитата:
Да, еще вопрос, подскажите зачем с боков сделаны застекленные окошки? Созерцать работу механизма часов? Или у них есть более глубокий тайный смысл? На часах с кукушкой через открывающееся окошко можно было нажимать на рычаг, дабы синхронизировать количество куку и показания часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |