Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Классические часы Луч (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597319)

Misrob 07.02.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от kipplauf (Сообщение 6634484)
Очень хорошие часы за очень хорошую цену. Но стрелки здесь совсем не длинные. А мелкие и короткие. Как будто они вообще от другой модели с меньшим калибром.

Стрелки здесь такие, похоже, ввиду особенности механизма. Большие стрелки мех может просто не вытягивать. мелковат калибр.

basic little fox 04.05.2023 00:32

я купил на днях луч однострелочник на том же механизме и к сожалению они не врут про заявленную точность, у вас только кусок попал, я полностью напишу -40/+85 с/сут

самое забавное у меня луч без минутной стрелки и с единственной меткой на пустом циферблате, чисто часы задуматься о времени лол... и все равно видно когда он достигает этой метки что он существенно отстает накапливая минуту менее чем за пару дней

к сожалению имо часы на этом калибре стоит покупать только ради ну типа калибр интересный, он просто слишком неточный для какой-либо практики, неделя другая и можно начать опаздывать на встречи если верить часам и не подводить регулярно

James 04.05.2023 02:01

У меня наоборот, Луч однострелочник премиум(с сапфировым стеклом) очень точный ход показывает. Купил часы в январе . С тех пор подводил стрелки 2-3 раза когда часы забывал завести и они останавливались. Неожидал такой точности от женского калибра. Определять время научился с точностью до полуминуты.
Да, есть нюанс при переводе стрелоки. У моего экземпляра стрелка после перевода начинает ход через две минуты, то-есть выбирает люфты достаточно долго. Может для столь небольшого калибра это нормально?

unfashionable 03.08.2023 09:03

Информация есть какая доля часов собрана в Белоруссии, механизм например? В последнее время не раз читал, что под вопросом. На письма завод не отвечает. Я по многим моделям задал им вопрос, не один раз.

MKurbatov 29.09.2023 09:44

Вложений: 1
Уважаемые пользователи классики Луча, поделитесь впечатлениями о надежности механизма 1801.1. Что точность -40/+80 секунд, это ладно, не критично. Насторожила фраза в обзоре на официальном сайте выделенная заглавными буквами:
ВНИМАНИЕ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРОИЗВЕСТИ ЗАВОДКУ ПРУЖИНЫ МЕХАНИЗМА ДО УПОРА, ЭТО ПРИВОДИТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ ЕГО ПОЛОМКЕ.
Обычно в инструкциях к часам с ручным заводом как раз пишут, заводите до упора. Механизм можно сломать обычным заводом до упора?
Заинтересовала моделька с гордым названием Adventure и с сапфировым стеклом на данном механизме.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1695969842

Javier 30.09.2023 19:35

В механизмах, в которые предусматривают защиту от перезавода, есть проскакивающий фрикцион и сорвать пружину не удастся.
Если защиты нет - вполне возможна поломка, чем меньше калибр и нежнее пружина (или чем больше диаметр ЗГ), тем вероятнее упереться с разгона и оборвать.

innostream 15.01.2024 19:25

как в ежедневной эксплуатации модель на 1801 себя ведет? за неделю уходит на сколько? кто то год хотяб носил их?

ramboll 10.07.2024 22:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6649057)
Стрелки от старых моделей Лучей в латунном корпусе из 90-00гг, у которых циферблат был прилично меньше, чем у этих часов. Для нового, более крупного, циферблата явно коротки.

Вот эти женские часы из 90-хх, диаметр корпуса у них 25 мм, калибр тот же
Вложение 3728566

mossoo 28.08.2024 14:39

Самый слабый по точности механизм из того, что мне попадалось в руки. Есть два "Луча": однострелочник и лимитка в честь ВОВ. Оба на 1801.1. Спешат безбожно и первые (60/70 сек в сутки), и вторые (100 сек и больше в сутки). Логично на этом фоне смотрится их допустимая точность, указанная производителем в паспорте: от минус 40 до плюс 85 (!) сек в сутки.... Так что все с механизмом 1801.1 ясно...

Zody 06.09.2024 15:38

у луча красивый запоминающийся дизайн лого

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru