Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Dekla. Стоимость и заказ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597263)

angryboblok 09.01.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6628746)
Не стану писать насчёт качества, тут достаточно информации в тематической ветке. Обращу лишь ваше внимание, что один из проектов этого бренда на форуме угодил таки в чёрную ветку. Ветку, где оседают всякого рода мошенники. Выводы делайте сами.

Это почитаю, но раз люди получают свои часы (в других странах), выкладывают фото со всех сторон, где видно качество, разве это похоже на мошенничество?

papoy 09.01.2023 16:51

За качество не скажу, возможно, сток делает-продает без проблем… но на форуме производитель «наследил» знатно, причем проект он пытался реализовать порядка 4 лет (то стрелки не те, то корпус не тот, то отпуск…).

Посмотрите в сторону марки - Stienhart, покупка будет тоже не простой, но соотношение цена/качество/сервис будет выше (ИМХО), а главное, можно найти часы этой марки на местном Маркете! ;)

angryboblok 09.01.2023 16:53

Ах если бы у Штайна была такая модель по габаритам и в бронзе, я бы посмотрел. Не спорю что с лимиткой произошло то что произошло, но на стоковые модели это не влияет наверное иначе бы на производителя везде выливалась тонна фекалий.

UGene 09.01.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6628754)
Ах если бы у Штайна была такая модель по габаритам и в бронзе, я бы посмотрел. Но тут именно сток модель, проблем быть не должно. Не спорю что с лимиткой произошло то что произошло, но на стоковые модели это не влияет наверное иначе бы на производителя везде выливалась тонна фекалий.

Фекалии присутствуют и на немецком форуме. Там тоже много кого кинули. Смысл заказывать новые часы из заграницы? Гарантии же все равно никакой. Поэтому вам дельный совет дали по поводу вторички. Повесьте объявление там, авось кто продаст.

lexei 09.01.2023 17:02

Соглашусь с "поделками". И нет, дело совсем не в идеологических мотивах, отнюдь. Подобная эксплуатация чужих дизайнов ставит их вместе со всякими штайнами на одну полку с китайцами. У тех, кстати тоже качество не хуже, если не за пять тыщ часы брать. А все это про ручную работу, свои корпуса и тд бла-бла пустое. Очередной, совершенно безликий бренд-паразит.

Javier 09.01.2023 17:18

lexei оригинальный дизайн, мягко скажем, мало кому удается, а большинство устроит не оригинальный, зато проверенный и удачный
условные калатравы тоже выпускают примерно все и ничего, не жалуются
насколько я понимаю, декла сделали своей фишкой инхаус производство и заявляют о более лучшем качестве - достаточно для интереса, а осиливают ли они заявленное - подскажут отзывы; кто-то отпугнется, кто-то нет

Rana 09.01.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6628734)
Мне очень интересно, сыграет ли это соображение в итоговом форумном голосовании за часы года-2022.

А в голосовании есть Декла?

cromo 09.01.2023 18:05

Я выскажу своё мнение.
Я долгое время активно интересовался проектом "честный немец". От Юрия, и от того что он делал, и как он делал были положительные впечатления. На сколько я знаю, конкретно пилоты вышли хорошие, даже очень.
Из минусов - не получилось реализовать все фишки и цена потихоньку поползла вверх. Но, надо сказать, что если бы всё было реализовано, то DEKLA переплюнул а бы всех участников "немецкого" микробрендового сегмента. То что получилось (по качеству пилотов) - бренд занял нишу и в целом народ доволен пилотами и маринами.
На данный момент, пилотов от DEKLA на вторичке мало и задёшево их не найти.
Касательно не желания Юрия иметь дела с россиянами. На данный момент почти все приличные часовые компании не хотят иметь с нами дело. Получать от нас деньги, продавать часы в бутиках. Возможно, некоторые из них допускали нелестные высказывания в сторону России. У Варда была лимитка- в поддержку Украины (вроде, даже часть денег уходила в поддержку кого то). Забаним ветку Варда? Все имеют права не работать с теми, с кем не хотят.
Другое дело финансовые обязательства. Их не исполнение - это не красиво. Я не знаю, есть ли "кинутые" по стандартным моделям от DEKLA. В основном все говорят о скандале с лимиткой. Думаю, там всё усложнилось тем, что Юрий НЕ МОГ исполнить обещанного. Это его не украсило. И форум его забанил в соответствии с правилами. Преступление и наказание.

Тут ещё такой момент. Я не уверен, что сейчас у DEKLA всё хорошо. Я долго не мог добраться до их странице в Фейсбуке. А добравшись, увидел, что за год после начала СО и разрывом отношений с Россией у них почти нет постов. А раньше они фантанировали идеями. И свой механизм и эмалевые циферы... Но, возможно, я не туда смотрел...

Я не особый спец, но я не слышал подтверждённых прям вопиющих случаев с качеством серийных моделей.
Мне кажется, сами часы хорошие и сделаны с "любовью". У меня есть пилоты. И я передумал их продавать. И прикупил бы ещё пару моделей...на вторичке. :D

На полную истину не претендую.

lexei 09.01.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6628774)
lexei оригинальный дизайн, мягко скажем, мало кому удается, а большинство устроит не оригинальный, зато проверенный и удачный
условные калатравы тоже выпускают примерно все и ничего, не жалуются
насколько я понимаю, декла сделали своей фишкой инхаус производство и заявляют о более лучшем качестве - достаточно для интереса, а осиливают ли они заявленное - подскажут отзывы; кто-то отпугнется, кто-то нет

in-haus? Это когда это они стали еще и механизмы допиливать?

cromo 09.01.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6628763)
Соглашусь с "поделками". И нет, дело совсем не в идеологических мотивах, отнюдь. Подобная эксплуатация чужих дизайнов ставит их вместе со всякими штайнами на одну полку с китайцами. У тех, кстати тоже качество не хуже, если не за пять тыщ часы брать. А все это про ручную работу, свои корпуса и тд бла-бла пустое. Очередной, совершенно безликий бренд-паразит.

Ну, значит в компании со STOWA и TOURBY будет паразитами.
Есть такая ниша - немецкие микробренды. У них всех есть флигеры, марины и баухаус. Это непатентованное дизайны.
А вот Ролекс подделывать - это мелко.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru