Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Высокая стоимость механических часов Слава (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597206)

Granton 15.01.2023 23:00

Цитата:

Калибр: Peacock 4617
Он же SL4617 , он же Dandong-4617 китайский калибр, по слухам это клон ЕТА2894, а вопрос цены...ну это же так же как с new Москвичем :D

Flanker F 16.01.2023 00:04

Восток продолжает выпускать механизмы, а Слава собирает часы на 24 кал. 2МЧЗ из старых, ограниченных, запасов. Возможно, это одна из причин, почему Слава дороже.
2я, возможная причина, -объемы пр-ва у Востока явно выше, значит, условно-постоянные затраты на шт, по идее, должны быть ниже.
3я и очевидная - если нельзя или не хочется зарабатывать на объемах, то зарабатывают на марже. Наверное, это и к Ракете применимо.

ivanov Artur 16.01.2023 11:09

Откуда цена - оно понятно, ибо комплектующие часов от А до Я кроме механизма заказаны в Китае будучи уникальными, т.е. по сути штучными партиями (к примеру, форумная лимитка НВЧ при таком подходе без браслета обходится в 20 тысяч рублей без налогов, маржи, маркетинга и т.д., а ведь Славе еще надо кормить десять маркетологов и продажников:D).
В целом, похвально, что Слава заморочилась с дизайном, но в остальном, конечно, часы по уровню не выдерживают критики на фоне того, что можно купить за +/-1000$.

К примеру на Про часы есть совсем свежий репортаж с "производства" Славы ссылка
Естественно, никаких чистых комнат, чтобы пыли на стекле не было (подумаешь, 1000$), часовщик хватастается, что репассажит один из сложнейших советских калибров на скорость за 10 минут, насаживает всё руками на глазок, а затем закручивает крышку часов ПИНЦЕТОМ. То что называется "ОТК" тоже вызывает вопросы, к примеру, в профильной теме уже было много сообщений о вставших часах, причем, буквально с коробки.

В общем, если человек готов потратить 1000$ на отечественные часы, почему бы не докинуть на Ракету или Штурманские, где качество-характеристики хотя бы цене соответствуют.

Javier 20.01.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от vaxter (Сообщение 6633185)
Вопрос в другим. Почему типовые механические часы Слава стоят в 4-5-6 раз дороже аналогов Восток

Они не "стоят". За них "просят".
Просто не надо столько отдавать, вот и все, как верно заметили - кругом много прекрасных часов за ваши кровные, не надо нести их Гранкиным.

Piccer 02.02.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 6633682)
В общем, если человек готов потратить 1000$ на отечественные часы, почему бы не докинуть на Ракету или Штурманские, где качество-характеристики хотя бы цене соответствуют.

Насчёт Ракеты не знаю, а что за Штурманские по цене >1000$ (если надо ещё "докинуть")? Мои Гагарин с "обычным" и "24-часовым" форматом времени (земной шар по центру крутится), стоят примерно 30 тыр. Идут неважно, механизм, вероятно, плохо обработан. Это уже вторые, в первых сломались 4! зуба на одном из колёс, кажется, вексельном. Через несколько месяцев после покупки:eek: Вот такое "какчество" российской продукции...

dereksimon 02.02.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Piccer (Сообщение 6646272)
...Вот такое "какчество" российской продукции...

У меня валяется Авиатор от Волмакса, номер 081/200, выпуска примерно 2008 года, на полетовском калибре 3133, который обошелся в $600 по тогдашнему курсу. В паспорте и на задней крышке заявлена водонепроницаемость в 100 метров. Первый же заплыв в пруду заполнил хронограф водой аж по самое сапфировое стекло. "Иллюминатор", это не "Касио" на самом деле, это "Волмакс". Мастер в СЦ после месячного ремонта по гарантии сообщил мне, что производитель не поставил прокладки. И ТОЖЕ не поставил прокладки поскольку стекло запотело прямо на руке во время перемещения от метро до офиса :D
Часы носил в общей сложности не более 2-х месяцев. "Волмамкс" и СЦ этот поливаю авном при первой же возможности.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru