|
Цитата:
Мне даже San Martin нравятся. Только не хомажи на Болл, Тюдор и Панераи, а собственного дизайна. Так что напрасно вы снобизм учуяли. Китай китаю рознь. |
Цитата:
200% так :D |
Цитата:
Разработает Ерншоу мануфактурный мех, получит признание коллег по цеху, тогда и посмотрим. Пока это лишь дешевая побрякушка, пытающаяся казаться дорогой :) |
Цитата:
1. Качество как у того же Чайкина и др 2. Прекратится вранье про историю бренда и т д, а прямо скажут китайская компания такого то года основания 3. Сервис будет работать а не сидеть мальчик, который будет при любом случае говорить что не гарантия Тогда и можно будет говорить, что часы не плохие и их стоит покупать. Пока что это китайский ширпотреб поданный под соусом "древнейшей английской мануфактуры" я лично на руку не одену, хотя бы из уважения к самлму себе. Лучше взять за эти же деньги простые Ориенты или что то из бу даже, чем это. Покупать Эрншау - это врать самому себе... |
Цитата:
Про гарантийное обслуживание ничего сказать не могу, не доводилось. Но есть приятель, который прям подсел на их дизайн - у него их штук 6 или 7 уже:eek: |
Цитата:
По мне, так если нравится Эрншау или Штурлинги ( что по сути одного поля ягоды) и не жалко денег - можно брать. Я лично не вижу в часах от этих фирм какого то часового мастерства, иначе вместо своих скелетонов за 200к я бы взял Штурлинги за 20к и был бы рад. По существу автору топика - если вам нравятся часы и вы понимаете, что: 1 Очень высока возможность брака (отставание/спешка на 1-2-5 минут в день или часы могут встать через 2-3 месяца) 2. Скорее всего гарантия это фейк 3. Скорее всего механизм не немонтопригоден либо не целесообразно будет их ремонтировать 4. Велика вероятность, что за полгода-год часы облезнут, исцарапабтся и примут очень не презентабельный вид даже при очень бережной носке 5. Скорее всего в приличном обществе, где люди знают что такое часы, на вас в этих часах будут смотреть косо 6. Если вы берете часы на год-два (не на 5-7-10 лет) то можете брать Эрншау. Скажу по себе, когда я загорелся темой скелетонов, то Эрншау были единственным вариантом в моем бюджете. Я мало что знал в то время о часах, клибрах и прочее, а менеджер из бествоч мне вещал лапшу на уши об английском качестве и т д. Хорошо, что есть форумы и меня отговорили от покупки сего чуда (взял тогда Роамер) и в конечном счете я заработал на то, о чем мечтал. Поэтому, возможно вам стоит все же взять часы по проще и подкопить на что то стоящее. Эти часы не стоят того, поверьте, пустышка в красивой оболочке! |
Благодарю всех за комментарии, просто хотелось кварцевый лунник с календарем. То что есть на рынке-либо куча стрелок(перегружен экран), либо окошки с месяцем и днём недели, а внизу луна, у всего этого - вид рассерженного лица. А тут подошли нестандартно-вместо стрелок диски, буквы большие, да и механизм японский, потому и задумался о них. Но раз уж могут облезть, то за эти деньги возьму Гровану или Матей-Тиссо на калибре Ронда. Там тоже любители выдумать историю, но хотя бы бренды посерьёзнее и стекло сапфировое. Ну и цена более-менее, до 20 тыс.руб. уложиться можно, хотя кварцевые механизмы вообще копеечные. Переплатим за лейбл свисс мейд...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
По пункту 2 - гарантия от бествотч, не брал у них ничего, не скажу как у них с этим. По пункту 4 - вот это останавливает, да. По пункту то 5 - по-моему сейчас если часы и носят, то в основном смарт-часы. Игрушки с черными экранами. Наверное это скорее всего относится к околоправительственным кругам. И конечно к знатокам с форума. Как-то они мне уже меньше нравятся из-за пункта 4, начал сомневаться. Отзывы на них не нашел. Их механику ругают, кварцы вроде нет. Но возможная потеря вида отталкивает конечно |
Цитата:
Да, с кварцем будет на порядок меньше проблем чем с механикой, да и чинить карц никто не будет - обычно просто меняют механизм в сборе, но платите вы не только за механизм. Механизм в кварце стоит копейки, а вот корпус, стекла, браслет и т д уже стоят прилично. Кстати не факт, что в этих частях можно будет заменить механизм вообще - боюсь что все может просто развалиться при разборке. Но это не точно, просто предположение. Короче говоря, часы - лотерея. Возможно вам повезет и они послужат вам год-два. Возможно вы из выкинете через пару месяцев. Решать уже вам. |
Вложений: 2
Цитата:
Louis Erard - 14910AA0571 Heritage http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672128622 Чуть выше вашего бюджета, но если уж хочется лунник, то добавьте чутка и возьмите такие: Aerowatch - Moon Phases 1942 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672128543 Что то стоящее и новое в бюджете до 20К думаю вы врядли найдете. Можете еще на авито посмотреть, там можно найти что то симпатичное с лунником. |
Цитата:
Цитата:
Советские "Электроники" 80-х годов из латуни до сих пор не облазят, у меня есть такие. Стекло можно обычное минеральное поставить, как в большинстве недорогих часов. Браслет для "Электроники" брал за 450 руб. в прошлом году, носится пока нормально, вида не потерял. Кожаный ремень от тысячи до четырех - выбор есть, кожи там узкая полоска, ничего дорогостоящего. Потому не понимаю, почему кварцевые часы обязательно должны дорого стоить, чтобы не развалиться. Цитата:
Цены ставятся от уровня наглости - у ряда швейцарцев одна и та же ронда, а аппетиты очень разные. Видел даже Jowissa кварцевые с лунником и датой за 40 тысяч, хотя качество у них отвратительное, видел как на одной из их моделей отслаивалось покрытие циферблата, хотя были куплены в фирменном магазине (на фото не дефектная модель, а та, за которую просят 40 тысяч в магазине, хотя возможно качество такое же) https://content2.rozetka.com.ua/good.../226366275.jpg Вот что понравилось: Mathey-Tissot Edmond Moon H1886RAN https://www.matheytissot.com/b2b/261...n-h1886ran.jpg Стекло с сапфировым покрытием, корпус сталь, механизм Ronda 706.3, полный календарь с лунником. На олтайме просят 29 тысяч, но есть скидки, думаю можно найти их тысяч за 25. Grovana moonphase 1026-1537 https://cdn2.jomashop.com/media/cata...546&height=546 Сталь, стекло сапфировое, ронда 708. На Анкере стоили 17800, сейчас нигде не найти - сняты с производства. Правда у моделей есть минус - плохая читаемость стрелок на черном фоне, но есть у них и другие расцветки, под золото например. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |