Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовые предпочтения - производная от образа жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596486)

Динь-Динь 22.12.2022 12:46

За Дайтону, да и в целом Ролекс никогда не выпадает из критериев и универсален. К нему всегда есть желание вернуться сквозь года..

Protero 22.12.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6616260)
Ощущения неоднозначные, но возвращать её владельцу не очень хочется.

Попробуйте провести мысленный эксперимент: представьте, что на циферблате написано не Ролекс, а Пагани Дизайн. Или даже не так экстремально, пусть будет Етерна. Понимаю, что это очень сложно, практически невозможно, но… Насколько, по-вашему, в вашем сегодняшнем отношении к эти конкретным часам существенно имя?

west24 22.12.2022 14:00

Vladimir Landau, за безель Ролекса нет поводов для беспокойства? Краска, вмятинки, или он керамический? Меня почему-то безели больше всего беспокоят, когда их вижу, т.к. они принимают всё на себя в основном.
Тоже не понял, зачем для Ланге костюм, можно и под поло по-моему.
Что касается темы, то описываемая перемена 1 раз была, где часы для школы, технаря и потом уже когда работать пошёл. Какое-то время часы вообще не носил, т.к время было потом в мобиле из 2005+, КПК и т.д. А вот с Андроидом вообще никак - сильно крупнее тех форматов, проще с руки время отслеживать, чем вынимать, жать кнопку и снова заталкивать. Поэтому его иногда подменяю мобилой (SE K750i).

Vladimir Landau 22.12.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6617836)
или он керамический?

Керамика.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6617836)
зачем для Ланге костюм, можно и под поло

В принципе да. но нет:)
Я про общий стиль жизни, одежды, про мироощущение. Нет желания украшать себя изысками, вот и не просится Ланге на руку. А Дайтона - спортивная кондовая попса, вполне к тому что со мной происходит подходящая. И да, это тоже очень субъективно, хотя настроение отражает.

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6617813)
Насколько, по-вашему, в вашем сегодняшнем отношении к эти конкретным часам существенно имя?

Имя конечно очень важно, но не менее важно и ощущение от самой игрушки. Пагани дизайн или другие хомажи при пристальном разглядывании абсолютно проигрывают прототипу, как, впрочем, и все копии, вплоть до ААА клонов, которые уже никак не отличить. Имя аляповатую поделку не вытащит, а без имени действительно достойных часов, смахивающих на прототип, не бывает. Попробуйте сравнить, если получится, и всё станет ясно, там всё реально тонко и звонко.
А так, то да, чем Тиссо хуже аналогичного по формату Ланге, часы и часы, и размер тот же, и идут нормально, и … далее по списку. Зачем вдаваться в детали, если разницы не ощущаешь.

Rana 22.12.2022 16:18

Ланге - прекрасные. Ролекс - прикольные. Выбор между прекрасным и прикольным. :)

Vladimir Landau 22.12.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6617954)
Выбор между прекрасным и прикольным.

В данном случае проблема не в выборе, а в том, что назрел внутренний конфликт между отношением к прекрасному и прикольному, причины которого вроде очевидны, но как я мог вообще о таком подумать, пока понять не могу:mad:
Еще несколько лет тому назад подобная дилемма не могла бы возникнуть у меня ни в каком раскладе, да и к Ролексу у меня было вполне определенное устойчивое отношение.
Да, Ланге интереснее, элегантнее, сложнее, аристократичнее, нежнее, именитее и т.д., и т.п., чем Дайтона, но "Всё смешалосчь в доме Облонских", и стало немного непонятнол.

Protero 22.12.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6618020)
Да, Ланге интереснее, элегантнее, сложнее, аристократичнее, нежнее, именитее и т.д., и т.п., чем Дайтона…

Зато в Дайтоне "всё реально тонко и звонко". Похоже, что больше всего звенит всё-таки имя.

Vladimir Landau 22.12.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6618038)
Похоже, что больше всего звенит всё-таки имя.

Тут понаслышке не получится, надо щупать, тестировать. Поэтому я и взял на поиграть стальную Дайтону, без тестдрайва да, только имя играет, а с тест драйвом начинаешь понимать часы.
Положа руку на сердце, имя у Ланге не тише чем у Ролекса, поэтому и возникает недоумение, как можно представить себе подобный обмен. Но по факту можно, по себе сужу.
Кстати, я уже один раз нечто похожее отчубучил, сменял двух очень приличных швейцарцев на японца, до сих пор не жалею…

Topu 22.12.2022 21:29

Супротив мироощущения не попрешь, посему ауфвидерзеен, Ланге, салют, Ролекс:D

0ceanborn 22.12.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6616261)
да.

Цитата:

Сообщение от FAKER (Сообщение 6616311)
НЕТ

Р-р-раунд!

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6618044)
Ланге VS Ролекс

Сколько времени у вас были Ланге, прежде чем вы задумались с ними расстаться? Может быть, дать столько же времени Ролексу, а до тех пор не избавляться от Ланге? А то, глядишь, Ролекс уже не будет нужен, а Ланге уже просто не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru