|
Цитата:
Раньше такой фигни не было. |
Цитата:
|
Цитата:
А как сидят… как выглядят.. кем нужно работать, чтобы окружающие, не дай Бог, не подумали плохого - это все настолько субъективно, что даже спрашивать бессмысленно. |
Цитата:
Насколько я понимаю рубчик в платине никому кроме Ролекс не удается сделать... Такой уж это металл - эта платина. Недаром работают на Ролекс всемирно заслуженные материаловеды... Так что это сделано не на потребу дешёвой публике, а как демонстрация высших технологических достижений Как раз достоинство Ролекс в таких изменениях, которые вроде бы просты, но поди ж ты повтори!... |
Цитата:
У брайтлингового монбриллианта датора безель в рубчик, у Фрика безель в рубчик. Да в конце концов ЗГ на платиновых часах в рубчик почти у всех. Никто не повторяет, потому что стилистика такая не всем нужна. |
Вложений: 3
Цитата:
Свое мнение основывал на довольно свежей публикации от 25 АПРЕЛЯ 2022 Г. https://www.hodinkee.com/articles/th...bout-the-bezel То есть до 2022 года Day-Date в платине имел гладкий безель, несмотря на то что рифленый безель в Day-Date был обязательным. И появление платинового рифленого безеля было отмечено на Watches & Wonders 2022, как событие. Приведу несколько выдержек: - Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем… и что? Ну, часы Day-Date из платины когда-либо были представлены только с гладким полированным платиновым безелем и фирменным пудрово-синим циферблатом. И тому есть причина. С платиной, как известно, трудно работать, и она имеет тенденцию действительно портить машины, которые с ней соприкасаются. Рифленый безель представляет собой довольно сложную огранку металла, создающую детальную и визуально интересную альтернативу стандартной полированной или матовой плате. Он стал чем-то вроде культового дизайна безеля на моделях Rolex, как Day-Date, так и Datejust - Таким образом, новые платиновые DD этого года – как 36, так и 40 мм – важны, потому что они представляют собой еще одно препятствие, преодоленное для Rolex – бренда, который наслаждается такими вещами и построил свое имя на целом ряде из них. - Платина не для всех — и, конечно, только для тех, кто хочет запросить цену платинового Rolex. О таких часах сбываются мечты. Я надеваю его и думаю о том, кем бы я мог быть, если бы носил его каждый день. Но я также могу оценить технические достижения, которые были достигнуты при создании безеля и создании этой новой версии в мире. Что касается приведенных примеров, то как мне кажется они не совсем уместны: Ulysse Nardin Freak имеет совсем сглаженные волны на безеле, который не сравнить с острой огранкой Ролекса, на которой играет свет Рубчики Breitling Montbrillant Datora хотя и более мелкие, но тоже сглаженные, и совсем не предназначены блестеть бриллиантом несмотря на свое название, как действительно блестит Day-Date. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем. Гладкий безель сменили на рифленый не по заявкам понторезов и не для того чтобы можно было перепутать с белым золотом .... До 2022 года не было таких технологий, чтобы добиться такого совершенного блеска, который и нужен Ролекс... без компромиссов! |
Считаете, вместе с ходинками, что платиновый безель в рубчик у Ролика - это мегапрорыв в технологиях - замечательно.
Ладно, не нравятся безели у Брайта и УН, есть рифленая насечка на корпусах у Бреге, есть рифленый безель на платиновом Глоубмастере. Но понятно, опять напишете, что это - другое:) Зубчики не те, блестят не так, то ли дело - супертехнологичные у Ролекса - ооооееее, уау! https://www.omegawatches.com/media/c...12299002-l.png |
Цитата:
На стальные даже ставят такой безель |
Честно говоря, есть ощущение, что уникальный платиновый безель - это безупречный труд маркетологов. Лично мне он нравится. На мой взгляд, часы заметно похорошели. Но, супертехнологии скорее похожи на легенду.
Тот же Yacht Master. Довольно сложный платиновый безель, который производится давно и без особого шума. А статьи все занимательные, но словно по методичке. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |