Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EDIFICE EQB-1200D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596160)

rx5670 20.01.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6636409)
А еще в них н ет индикации заряда)

А разве секундная через одну не должна ходить при низком уровне?

Pachkuales 20.01.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6636474)
А разве секундная через одну не должна ходить при низком уровне?

Это уже когда совсем всё. Имеется ввиду возможность проверить уровнь заряда на циферблате. Только в приложении

MiDeT 20.01.2023 20:31

Да, я про то. Часы же 'умные'.
Могли бы и сделать, но нет (да и в приложении кроме 'иконки' нет нормального графика)

Еще вспомнил - нет ежечасных сигналов)

Вообще, если честно, калибр вообще никакой. Не многомоторный, с достаточно ущербным функционалом.
Соляра да сапфир. Еще и в случае автора, плохочитаемый.

rx5670 21.01.2023 00:31

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6636629)
Еще и в случае автора, плохочитаемый.

Живьем не видел, но даже на рекламных картинках с их любимым "10:10" стрелки не сразу заметил.

Цитата:

Сообщение от Pachkuales (Сообщение 6636609)
Это уже когда совсем всё. Имеется ввиду возможность проверить уровнь заряда на циферблате.

В теме про gw-b5600 высказались мнение, что с таким уровнем ещё можно какое-то время жить. Т.е. ещё не совсем все.;)

Pachkuales 21.01.2023 02:18

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6636771)
Живьем не видел, но даже на рекламных картинках с их любимым "10:10" стрелки не сразу заметил.

В теме про gw-b5600 высказались мнение, что с таким уровнем ещё можно какое-то время жить. Т.е. ещё не совсем все.;)

Я утрировал немного, конечно, но суть в том что нет индикации на цифере в любом случае.

В защиту часов могу сказать, что не знаю куда еще и индикацию батареи тут можно было приткнуть. По идее только вместо шкалы дней недели. Ну выбрали в данном случае дни недели. Вообще, в таких часах со связью со смартфоном акцент делается уже на настройку через него. Почитал как установить всё - год, месяц, день час и дату с помощью кнопок и понял, что все равно не запомню.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6636629)
Да, я про то. Часы же 'умные'.
Могли бы и сделать, но нет (да и в приложении кроме 'иконки' нет нормального графика)

Еще вспомнил - нет ежечасных сигналов)

Вообще, если честно, калибр вообще никакой. Не многомоторный, с достаточно ущербным функционалом.
Соляра да сапфир. Еще и в случае автора, плохочитаемый.

А что значит многомоторный и в чем принципиальная разница? Понимаю, что много моторов, но как это на эксплуатации сказывается?

rx5670 21.01.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от Pachkuales (Сообщение 6636803)
А что значит многомоторный

Видимо, имеется ввиду независимый привод на минутную и часовую стрелки, как на старых мтг, например.

MiDeT 21.01.2023 11:39

Цитата:

не знаю куда еще и индикацию батареи тут можно было приткнуть

А там и не нужно. Для примера, в других эдиках заряд показывается секундной стрелкой на шкале в районе 9 часов по нажатию правой нижней, короче примерно так.

Цитата:

А что значит многомоторный и в чем принципиальная разница?

Хороший вопрос, кроме того что он быстрый и, типа, современный .... задумался....

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6636873)
как на старых мтг, например.

Так и в новых, собственно, тоже.....

rx5670 21.01.2023 12:17

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6636892)
Так и в новых, собственно, тоже

В b3000 - нет.

OldSeaman 03.03.2023 10:06

Приобрел EQB-1200D. Пока впечатления положительные, но не готов высказать развернутое мнение.
Зато есть вопрос по Edifice Connect. Когда заряд аккумулятора начинает становиться низким иконка батареи в приложении становится красной. А при полном заряде приложение как-то сигнализирует, что аккумулятор полный? Может иконка батареи становится зеленой или еще как-то изменяется? Как понять, что батарея заряжена полностью?

OldSeaman 27.03.2023 07:56

Цитата:

Сообщение от OldSeaman (Сообщение 6671056)
Приобрел EQB-1200D. Пока впечатления положительные, но не готов высказать развернутое мнение.
Зато есть вопрос по Edifice Connect. Когда заряд аккумулятора начинает становиться низким иконка батареи в приложении становится красной. А при полном заряде приложение как-то сигнализирует, что аккумулятор полный? Может иконка батареи становится зеленой или еще как-то изменяется? Как понять, что батарея заряжена полностью?

Сам спросил и сам отвечу :)))
После четырех недель эксплуатации сделан следующий вывод - информация о полном заряде батареи не выводится. Уровень заряда (кроме низкого) определяется по индикатору "на глазок".
Думаю, что программистам Casio было бы неплохо ввести "цветовую дифференциацию штанов". Т.е. низкий уровень - индикатор красный, средний уровень - желтый, высокий уровень - зеленый, а полный заряд (например >95%) - ярко зеленый. Или вообще ввести цифровую индикацию уровня заряда.
Напомню, что речь о программе Edifice Connect.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6636892)
...в других эдиках заряд показывается секундной стрелкой на шкале в районе 9 часов по нажатию правой нижней...

Думаю, что речь идет о моделях без синезуба. Здесь эта кнопка под блютусные функции заточена. Делать проверку заряда по "трем коротким + трем длинным + трем коротким" нажатиям неразумно, а отельную кнопку под проверку заряда батареи зажали.
Хотя функция не повредила бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru