Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замок крышки Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595428)

lexei 30.11.2022 15:08

Вообще разборка самой головы (снятие кнопки с головы) не предусмотренно. Провернуться кнопка не может, потому, что шпильки, толкающие цилиндр вокруг вала, идут из кнопки через отверстия в голове. Теоретически есть шанс аккуратно это расколупать, но и шанс сломать все очень большой. А шанс содрать золотую обтяжку так вообще стопроцентный.

Работа со старьем не любит суеты. Я бы сделал так: оставил голову вместе с валом пооткисать пару дней. Потом бы взял какую нибудь умеренно твердую деревяшку (береза или бук), просверлил бы в ней отверстие такого же диаметра, как основание головы (из которого должны вылезать шпильки-толкатели). Поставил бы голову на отверстие валом вниз и тихонько постучал деревянной киянкой с кожаной накладкой. С большой долей вероятности дело бы пошло. Потом перевернул бы, поставил на место трубку-толкатель и какой нибудь оправкой выдвинул кнопку обратно. И так до тех пор, пока не разработается.

Gans1200 30.11.2022 18:12

lexei жаль, что кнопка не проворачивается - это бы немного упростило задачу.

а по поводу постучать, мне тоже эта мысль приходила... Единственное, я опасаюсь, не расплющится ли кнопка? Ведь если она хоть чуть чуть опухнет - уже никогда не войдёт в головку... С другой стороны, если вы говорите, что стальные штырьки к ней приделаны, вряд ли она из куска мягкого золота или полаяツ

lexei 30.11.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от Gans1200 (Сообщение 6600837)
lexei жаль, что кнопка не проворачивается - это бы немного упростило задачу.

а по поводу постучать, мне тоже эта мысль приходила... Единственное, я опасаюсь, не расплющится ли кнопка? Ведь если она хоть чуть чуть опухнет - уже никогда не войдёт в головку... С другой стороны, если вы говорите, что стальные штырьки к ней приделаны, вряд ли она из куска мягкого золота или полаяツ

Сама кнопка либо латунная, либо стальная, в золотой обтяжке. Она полнотелая. И если на то пошло, то вы быстрее золотую обтяжку испортите, чем кнопку помнете. Но, чтобы не испортить обтяжку, лучше для постукивания брать не металлический молоток, а деревянную киянку (маленькую) с кожаной накладкой. Кожа всяко мягче золота.

4MASTER 30.11.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от Gans1200 (Сообщение 6599851)
в чём может быть загвоздка,

Раз знаете о втулке значит вынули вал . Там в отрерстии есть пластина замка на которыи должна эта втулка на валу надавить . Попробуите надавить стержнем металическим на нее , валик пока не мучаите и скажите открываетса крышка?

Gans1200 01.12.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6600891)
Раз знаете о втулке значит вынули вал . Там в отрерстии есть пластина замка на которыи должна эта втулка на валу надавить . Попробуите надавить стержнем металическим на нее , валик пока не мучаите и скажите открываетса крышка?

Да, крышка открывается - пробывал и отверткой и втулкой, зафиксировав её на валу в нижнем положении.

4MASTER 01.12.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от Gans1200 (Сообщение 6601547)
Да, крышка открывается

Тогда все ясно , втулка на вашем валу короткая . Возможно была еше маленькое кольцо , или просто износилась эта втулка и требуетса колечко подобрать ....

lexei 01.12.2022 20:28

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6601642)
Тогда все ясно , втулка на вашем валу короткая . Возможно была еше маленькое кольцо , или просто износилась эта втулка и требуетса колечко подобрать ....

Вообще у автора проблема с тем, что кнопка колом стоит. Это не очевидно?

4MASTER 01.12.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от Gans1200 (Сообщение 6599851)
я так понимаю, чисто декоративная и является одним с короной целым

Я внимательно читаю посты.

Gans1200 02.12.2022 11:48

4MASTER напомню, я не часовщик и моё мнение в данном вопросе можно не учитывать:) скорее это описание моих ощущений, что вам было проще мне помочьツ
В процессе обсуждения выяснилось, что головка скорее всего имеет кнопку и выдвижные штырьки, давящие на втулку. В пользу этой теории говорит то что очертания штырьков, хоть и с трудом, но можно разглядеть (ссылка на фото на первой странице), а так же я провел эксперимент - намотал немного проволоки между головкой и втулкой, зафиксировав её в нижнем положении открытия крышки и вставил ключ на место. Ключ полностью не вошёл, упёршись втулкой в замок и когда я нажимал на головку, весь ключ продавливался и открывал крышку - это даёт надежду, что весь механизм в порядке и никакие детали не утеряны. Надеюсь!:)

Пока головка лежит в WD40, проблема в том что WD40 закончилось и я не знаю, чем эффективно её заменить, а из продажи она пропала...

lexei 02.12.2022 13:18

Идете в ближайший автомагазин и смотрите что есть из проникающих смазок Hi-Gear, что то типа Rust blaster professional. Там еще болт с гайкой на картинке. Толку от них больше, чем от wd40.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru