Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Поломка резьбы заводной головки в Breitling Hercules (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59504)

kinre 14.02.2011 16:08

Поговорил с одним часовым мастером у нас в городе, он пообещал разобраться с проблемой, но со слов сказал, что это не большая проблема..., там еще может быть дело не в резьбе, потом отпишу.

Alex01061979 14.02.2011 16:09

спасибо огромное!

DrS 15.02.2011 16:47

обычно именно в резьбе. начинают закручивать с перекосом и срезают.
я тоже теоретически понимаю что нарезать можно, но нарезая резьбу внутрь корпуса - увеличиваешь диаметр корпуса. но резьбу на головке ты же толще не сделаешь. допустим резьба краями зацепится, но как быть с заявленной водонепроницаемостью?

Vlad106 16.02.2011 19:36

рассказываю по порядку:
1) Брайт - г-но!
2) восстанавливали мне резьбу. Восстановили долларов за 50 (не помню - отчет где-то делал) Замена втулки обошлась бы до 200. Но, блин, это до первого неаккуратного закручивания.
Вот теперь думаю - либо их так продать, либо заменить втулку и продать дороже. Но носить их че-то расхотелось. Уж шибко нежные для своего внешнего вида. Сейко рулит!

Mafia manufacture 16.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 674870)
рассказываю по порядку:
1) Брайт - г-но!
2) восстанавливали мне резьбу. Восстановили долларов за 50 (не помню - отчет где-то делал) Замена втулки обошлась бы до 200. Но, блин, это до первого неаккуратного закручивания.
Вот теперь думаю - либо их так продать, либо заменить втулку и продать дороже. Но носить их че-то расхотелось. Уж шибко нежные для своего внешнего вида. Сейко рулит!

Моим уже три года как и с резьбой всё впорядке!;)
Откручиваю и закручиваю З/Г соответственно со снятыми с запястья часами, тогда и перекосов ни каких не будет!
P\S У вас вроде Брайт был Б\У:rolleyes:, может быть и причина продажи его была именно из-за неаккуратного отношения к часам во время установки времени?:rolleyes:
На форуме много Брайта и только у вас и ТС такие проблеммы возникли , вроде бы больше ни от кого не слышал жалоб на З\Г .

yanch 16.02.2011 19:47

Цитата:

рассказываю по порядку:
1) Брайт - г-но!

Ну это вы зря!
Hercules снят с производства в 2006. Сломавшимся часам минимум 4 года. Такая проблема может быть со всякими часами.
Разумная осторожность нужна во всяком деле. От случайности все равно не убережёшься.

Vlad106 16.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 674874)
Откручиваю и закручиваю З/Г соответственно со снятыми с запястья часами, тогда и перекосов ни каких не будет!

Да я вобще очень бережно к ним относился. Это другие, дешевые часы сношал как попало. А получилось наоборот - тем как слону дробина, а Брайты скосило. Заменю может резьбу, тогда поглядим. Но че-то уже на них "не стоит" :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 674880)
Такая проблема может быть со всякими часами.

Да, я согласен, но мне не попадались в интернете отзывы от владельцев Омега-сейко-ролекс-что-то там еще... с той же проблемой. А по брайту - это уже третяя.
Я не спорю - часы хорошие, но металл мягкий и для своих денег ИМХО не дотягивает. Аеромарины уж точно!

DrS 16.02.2011 21:03

поверьте, такая проблема встречается во всех марках!
и сама по себе резьба не пропадает, только когда неправильно закручивают.

Bravo 16.02.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 674882)
Я не спорю - часы хорошие, но металл мягкий и для своих денег ИМХО не дотягивает. Аеромарины уж точно!

У Брайтлинга металл мягкий??? Моим кольтам лет 10, они выглядят как новые при повседневной носке. Я бы сказал, что у Брайтлинга отличный прочный металл!

gromm 16.02.2011 23:22

Цитата:

1) Брайт - г-но!

Да что это за мода швиссов безнаказанно пинать!!
И Симастер , и Брайт- без проблем. Покупаете БУ- в комплекте скелет в шкафу. Не повод хаять марку. Мягкий металл, не дотягивают.... Бред.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru