|
Эммм...
Даже не знаю что и ответить. Игорь, там вообще английским по белому написанно, что наручные часы, как явление сформировались за долго до первой мировой. Если точнее во время англо-бурской войны. И как массово производимый продукт были популярны как среди военнослужащих, так и среди гражданского населения (на тот момент сформировалась очень большая прослойка людей, которые считали карманные часы лютым атовизмом - всякие велосипедисты, автомобилисты и причие, ведущие активный образ господа и дамы). А к моменту начала первой мировой (1914 год) наручные часы не только оформились как самостоятельный класс, но уже и имели разделение по назначению (часы с центральной секундной стрелкой для мед персонала, хронографы для разных артиллеристов и летчиков, разное одноразовое барахло для пехоты и прочее). То есть никакого отношения к появлению наручных часов и их популяризации ни первая мировая, ни кустари передельщики никакого отношения не имеют. Чушь это. И, да, то что по ссылке это серьезный источник? Серьезно? |
Эммм, уммм… Вы сами себе в своем непонятном мире варитесь и сами себе на все вопросы отвечаете... Псих-диссонанс, пардонте!
|
Вы в этой теме вообще что-то по делу сказали. Имеется ввиду относительно часов в первом посте.
Хотя о чем я. Местные эксперты способны только друг другу деферамбы петь, хамить и пересказывать нелепые форумные байки. |
Алексей, да, ладно вам))
все нормально. да, кстати, ссылка, что я дал, переводится полностью на русский... честно говоря, не знаю этого частника, который все это написАл, но есть инфа, заслуживающая внимания... на мой взгляд. кстати, в сети много инфы по первым наручным. да, их появление связывают и с заказом Кайзера, для своего флота, еще в 1895-6 годах... и с появлением первых летчиков (пилотов) и пр... а самые первое упоминание, аж со времен Наполеона, по моему... и связано с женскими украшениями.... |
А правда что среди гражданского населения Первыми у кого наручка заслужила Любовь и внимание....это Женщины и носили на руке исключительно женский пол...
А Мужчины предпочитали Карманные на шатлене...и на руке носить считалось Дурным Тоном ... И Конечно же Я согласен с Алексеем.... Мои Часы не Котлета....) А в приятном сохранении ! Как теперь Я знаю Траншейные |
Наручные вполне производились, но не исключено, что кто-то и переделывал из карманных и корсетных. Кстати, наличие шеи, как видно из рекламы ниже, не признак переделанных, а лишь атавизм.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...2C_1918%29.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |