Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   "LÜM-TEC" - что за марка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59405)

Тарас Кучеренко 06.03.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от SEL (Сообщение 698951)
А вообще жалею, что не переплатил за швейцарскую механику.

Так будет повод еще купить :)

STILL73 06.03.2011 18:19

Как это часы несчетает? А правый накопитель, что не работает? Вроде это и есть счетчик часов! Непонятно:o!

SEL 06.03.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 699028)
Как это часы несчетает? А правый накопитель, что не работает? Вроде это и есть счетчик часов! Непонятно:o!

Правый накопитель дублирует часовую стрелку но в 24-х часовом формате. :)Вот это мне и странно. Лучше бы часы считал.
http://www.mcbroom.biz/PMWF/BFTP/Miy...-functions.jpg

STILL73 06.03.2011 21:00

Тады понятно:D! Нужная вещь на подводной лодке и в Заполярье:)!

siealex 07.03.2011 13:38

Мийота блин... она везде...

rainhunter 01.06.2011 20:35

Тоже заинтересовался часами от LÜM-TEC.
Моделькой LÜM-TEC Combat B8.
История тут -> Кварцевые пилотские часы с хронографом, до $600 ?.

Как я понял, LÜM-TEC - USA based company, является дочерней структурой компании "Wiegand Custom Watch, LLC.". В целом, Wiegand занимается производством часов LÜM-TEC и кастомизацией (изменение товара под требования заказчика) других часов от "well known brands".

В серии Combat B используются механизмы:
- Japan made Miyota OS20 quartz chronograph movement (LÜM-TEC Combat B8)
- Japan made SII NH15J movement
- Swiss made Ronda quartz 515.24H 24 hour movement

Вот что я смог найти про Miyota OS20:
Фирма Miyota основана в 1981 году и является структурным подразделением концерна "Citizen Watch Co., Ltd". - самой большой в мире часовой компании, производящей около 22% всех часов в мире (более 240 млн. часов в год). (c) Источник.

Механизм OS20 стоит $27 (на ebay видел за $30), и широко используется в относительно недорогих часах.
В частности в $140 Jacques Lemans V49030 (Men's Sports Powerchrono).

"Нельзя сказать, что Miyota OS20 является плохим механизмом. В самом деле, часы с таким механизмом носил наш собственный избранный президент, и мы уверены, что многие из вас скажут "Если он достаточно хорош для Барака, он достаточно хорош и для меня". (с) Оригинал.

Еще интересная статья про Secret Service Chronograph Барака Обамы на Miyota OS20 с фотографиями механизма.

Часы LÜM-TEC несколько раз встречались на форуме в частности модели M7, M33, M34.
Чаще встречается механизм Miyota OS20, но ничего негативного я про него найти так и не смог.

Если кто-то может поделиться мнением о LÜM-TEC, пожалуйста, сделайте это.
Попробуем выяснить "Стоит обращать внимание на эти часы", действительно ли это "кот в мешке" и стоит ли "жалеть, что не переплатил за швейцарскую механику"?

siealex 01.06.2011 22:27

Такой точно механизм стоит в моих Casio Ef500.

Neurohirurg 01.06.2011 22:31

По Мийоте - нормальный недорогой механизм.
Единственный плюс данных часов - Люм, ну и дизайн, если вам такой нравится.
Цитата:

Сообщение от rainhunter (Сообщение 807684)
SII NH15J movement

Это Сейко.

Kievskiy 02.06.2011 00:27

я бы такое не брал - 20 долл за механизм + 20 за корпус и сборку в кетае = 600 долл-за-настоящий-американский-бренд, птьху...

хороший это бизнес, производство часов... за 40 собрал, за пару тройку (это если не повезло) сотен продал
сколько там в Свиссии было часовых дел "производителей"? может и себе что-то прикупить из недавно сдохнувших, так скать - "возродить легенду" :D

SEL 09.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Kievskiy (Сообщение 808037)
я бы такое не брал - 20 долл за механизм + 20 за корпус и сборку в кетае = 600 долл-за-настоящий-американский-бренд, птьху...

хороший это бизнес, производство часов... за 40 собрал, за пару тройку (это если не повезло) сотен продал
сколько там в Свиссии было часовых дел "производителей"? может и себе что-то прикупить из недавно сдохнувших, так скать - "возродить легенду" :D

Вы забываете, что там двойной антиблик, часы после приема порции света светятся ну очень ярко, т.е. нанесено очень технологичное покрытие на стрелки и циферблат, богатая комплектация, 100 метров ватер резист тоже немаловажно. Ну и по хорошему надо бы эти часы подержать в руках, а еще лучше поносить их, чтобы понять, насколько они действительно классные, и своих денег они точно стоят. При желании можно и швейцарскую механику заказать на них. Вообще лучше свое мнение выражать о вещах, которые сам использовал, тогда и может сформироваться ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:16.

© 1998–2024 Watch.ru