|
Цитата:
|
Как это часы несчетает? А правый накопитель, что не работает? Вроде это и есть счетчик часов! Непонятно:o!
|
Цитата:
http://www.mcbroom.biz/PMWF/BFTP/Miy...-functions.jpg |
Тады понятно:D! Нужная вещь на подводной лодке и в Заполярье:)!
|
Мийота блин... она везде...
|
Тоже заинтересовался часами от LÜM-TEC.
Моделькой LÜM-TEC Combat B8. История тут -> Кварцевые пилотские часы с хронографом, до $600 ?. Как я понял, LÜM-TEC - USA based company, является дочерней структурой компании "Wiegand Custom Watch, LLC.". В целом, Wiegand занимается производством часов LÜM-TEC и кастомизацией (изменение товара под требования заказчика) других часов от "well known brands". В серии Combat B используются механизмы: - Japan made Miyota OS20 quartz chronograph movement (LÜM-TEC Combat B8) - Japan made SII NH15J movement - Swiss made Ronda quartz 515.24H 24 hour movement Вот что я смог найти про Miyota OS20: Фирма Miyota основана в 1981 году и является структурным подразделением концерна "Citizen Watch Co., Ltd". - самой большой в мире часовой компании, производящей около 22% всех часов в мире (более 240 млн. часов в год). (c) Источник. Механизм OS20 стоит $27 (на ebay видел за $30), и широко используется в относительно недорогих часах. В частности в $140 Jacques Lemans V49030 (Men's Sports Powerchrono). "Нельзя сказать, что Miyota OS20 является плохим механизмом. В самом деле, часы с таким механизмом носил наш собственный избранный президент, и мы уверены, что многие из вас скажут "Если он достаточно хорош для Барака, он достаточно хорош и для меня". (с) Оригинал. Еще интересная статья про Secret Service Chronograph Барака Обамы на Miyota OS20 с фотографиями механизма. Часы LÜM-TEC несколько раз встречались на форуме в частности модели M7, M33, M34. Чаще встречается механизм Miyota OS20, но ничего негативного я про него найти так и не смог. Если кто-то может поделиться мнением о LÜM-TEC, пожалуйста, сделайте это. Попробуем выяснить "Стоит обращать внимание на эти часы", действительно ли это "кот в мешке" и стоит ли "жалеть, что не переплатил за швейцарскую механику"? |
Такой точно механизм стоит в моих Casio Ef500.
|
По Мийоте - нормальный недорогой механизм.
Единственный плюс данных часов - Люм, ну и дизайн, если вам такой нравится. Цитата:
|
я бы такое не брал - 20 долл за механизм + 20 за корпус и сборку в кетае = 600 долл-за-настоящий-американский-бренд, птьху...
хороший это бизнес, производство часов... за 40 собрал, за пару тройку (это если не повезло) сотен продал сколько там в Свиссии было часовых дел "производителей"? может и себе что-то прикупить из недавно сдохнувших, так скать - "возродить легенду" :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |