Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор первых Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593674)

Kroko 19.10.2022 22:17

Примерьте 44 мм.как здесь уже советовали.47 мм.точно не ваше.И главное-не берите Дуэ-как первые Панерай не подходят совсем.

Exact 20.10.2022 00:08

Если берете новые, то примерка расставит все по местам. Если новые дистанционно, то я бы брал 40 мм (за счет формы корпуса эти часы и так выглядят крупнее, чем круглые). Если б/у дистанционно, то как альтернативу я бы рассмотрел PAM00512 (редкий зверь и мой личный фаворит).

user2023 20.10.2022 00:15

Лучше вместо 40мм ПАМа взять Ролекс или Омегу, потому что если вдруг решите его продать, то продавать будете лет 5, пока не найдете второго (кроме вас) ценителя 40мм ПАМов:))))

Enx 20.10.2022 00:22

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6571574)
Кстати, может я не прав, но bettarini case появился задолго до Bonati (в 1993 году?), и был уже на Pre Vendome моделях, т.е. до продажи Panerai. Этот кейс и "минимум стрелок" как раз и был на PreA моделях, которые и стали культовыми, и которые легли в основу наиболее почитаемых моделей: 000/005/111/112.

Про Bettarini и Pre-V все известно, только мы не про историю ради истории в данном случае, а про реальность конкретного выбора. А когда например здесь, на форуме, зарождалось сообщество поклонников марки, Pre-V и Pre-A уже являлись коллекционными часами, линейкой представленной в магазинах, были уже Памы Richemont (Бонати) эры.

Или Вы когда свой первый PAM выбирали, Вам говорили - купи 5218-201 классные новые часы?) Слай звонил, рекомендовал?) Ну может быть, но не всем так повезло) Большинство форумных панеристи формировали свои первые сеты в эпоху того, что выходило уже под крылом Бонати, о чем собственно и речь.

Суть выраженной мной мысли, вообще в другом: bettarini case появился в 90-х и является новоделом по отношению к "тем самым" ПАМам которые носили реальные диверсанты. Так почему же "часы из 90-х" (будь они Pre-V или затем уже Richemont) считаются какими-то там тру если они де-факто новодел? Это все вообще было тогда когда у марки денег на развитие не было от слова совсем. А вот скажем, вышедшие позже 372 - более похожие на настоящие исторические Люминоры - они что типа тру, не тру или не совсем тру? На сколько % они больше или меньше тру чем нули?) Спорить мне кажется смысла нет. Все это - синдром ПГС на пустом месте.

Давно уже пора на мой взгляд расслабиться, принять реалии синих стрелок, и перестать всем направо и налево рекомендовать "купить старую базу типа нулей или нуль-нуль-пятых" потому что кто-то там когда-то там решил что они мол, тру. Новые люди пришли к бренду по другой рекламе) И хотят других часов. Не надо их отговаривать. Каждый найдет свой Панерай..

user2023 20.10.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6571634)
Давно уже пора на мой взгляд расслабиться, принять реалии синих стрелок

Ну звучит, надо сказать, так себе... :D:D:D

А про советы "купить нули", ну я тоже так считал, пока не купил 177, а потом и 112:))) Ну и еще, так как прямо сейчас на маркете лежат 005, то в этих советах есть прямо очень большой смысл, имхо, конечно.

stanalma 20.10.2022 02:03

Будет удобным,-приживётся.
Так что обратите внимание на размер и посадку на руке.
А красота.
Они все красивые, ПАМы-то
Ну или почти все.

MakeMyDay 20.10.2022 08:31

Цитата:

Сообщение от Tamerlan33 (Сообщение 6571262)
А которые я рассматриваю вних что не так?в чем у минус?

А что по ним подсказать без фото с примерки?

Exact 20.10.2022 13:30

Опять же, на бумаге P.9010 выглядит интереснее, чем P.900. Но если часы окажутся велики, то какое это будет иметь значение? Крупные памы очень круто смотрятся на крупных запястьях, достаточно взглянуть на многочисленные фото ув. melss в профильной теме. Но очень нелепо на "куриных лапках".

MeNDeLeY14 20.10.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6571634)

Давно уже пора на мой взгляд расслабиться, принять реалии синих стрелок, и перестать всем направо и налево рекомендовать "купить старую базу типа нулей или нуль-нуль-пятых" потому что кто-то там когда-то там решил что они мол, тру. Новые люди пришли к бренду по другой рекламе) И хотят других часов. Не надо их отговаривать. Каждый найдет свой Панерай..

А че, так можно было ??:D

Tamerlan33 20.10.2022 14:35

Согласен полностью!!поэтому и спрашиваю у людей мнение!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru