Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593364)

MaximAA 13.10.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6567400)
Нет.

4MASTER 13.10.2022 17:26

Меня смутило слово фабрика , я имел ввиду изготовление корпусов на заводе производителе.

Dim38 14.10.2022 17:57

Я также сторонник серьёзного разговора и к работе отношусь ответственно!
Спасибо за фото! Найти не криворукого… это сложнее чем с ремонтом наверно…
Но страны СНГ, включая к примеру Румынию, Болгарию и тд
Обслужить механические часы без царапин не могут. И замечу, это с/ц которые обслуживают те же Омеги, Брайты… указаны с/ц на сайте.
Царапины есть на соединении безеля, браслетов и тд., там где все снимается. Могут мусор забыть под стеклом не прямо смотреть, а под углом между

У меня вопрос отсюда возник, они потом их полируют, чтобы убрать свои косяки при работе?
Как это сделает Швейцария, очень интересно, будут ли царапины после обслуживания без полировки, будет проверка..
По диагностике от Швейцарии как пример: стекло на часах чистое, но кристал у них в описании имеет следы носки (AR покрытие - это не кристал, мое мнение), и др. есть не точности, лично как мне кажется

Вот отсюда и вопрос у меня возник…

Можно ли самому это губкой как-то аккуратно сделать, пошкурить?
Потренироваться на чем-то проще? Или не сделаешь ничего?

Trops 14.10.2022 18:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6568156)
Я также сторонник серьёзного разговора и к работе отношусь ответственно!

Вот отсюда и вопрос у меня возник…

Можно ли самому это губкой как-то аккуратно сделать, пошкурить?
Потренироваться на чем-то проще? Или не сделаешь ничего?

Ну а как учатся? Берём корпус, застёжку и пробуем. Вообще то это слесарные работы вроде называется. Есть сайт сапфир.ру- для ювелиров. Там множество насадок , резинок и прочего
При вскрытии часов царапины практически будут всегда, не может бесследно пройти операция с усилием. Другой вопрос, что можно минимизировать, убрать после себя. Это уже зависит от воспитания мастера и его возможности.

4MASTER 14.10.2022 19:58

Цитата:

Обслужить механические часы без царапин не могут.

По мне , так косяк - делать крышки хлопушки . И хорошим пресом вдавливать их навсегда в корпус....:mad:

rustic 14.10.2022 20:36

Dim38,

Laureus 14.10.2022 20:58

Цитата:

Как это сделает Швейцария, очень интересно, будут ли царапины после обслуживания без полировки, будет проверка..

Чтобы ответить на эти вопросы нужно быть инспектором с/ц-ров Швейцарии. Либо сдавать часы сначала в Beyer, затем в Gubelin и далее в Bucherer, сравнения ради.

С фабричным сервисом, это Omega, Zenith, Longines, Audemars Piguet, никогда не возникало вопросов -- отправил >> сделали в полном объеме. На ТО или реставрациию винтажа, наручного и карманного.

Вопрос по полировке в чем заключался?

Dim38 18.10.2022 00:39

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6568236)
Чтобы ответить на эти вопросы нужно быть инспектором с/ц-ров Швейцарии. Либо сдавать часы сначала в Beyer, затем в Gubelin и далее в Bucherer, сравнения ради.

С фабричным сервисом, это Omega, Zenith, Longines, Audemars Piguet, никогда не возникало вопросов -- отправил >> сделали в полном объеме. На ТО или реставрациию винтажа, наручного и карманного.

Вопрос по полировке в чем заключался?

Нет, достаточно будет получить часы после сервиса из Швейцарии, чтобы определить это.

У меня вопрос стоит 1.
Возможно ли обслужить часы без дополнительных заметных царапин?
Либо как сказал человек, при вскрытии это практически невозможно?

По полировке вопрос заключался в том, что нет желания снимать слой с металла и есть огромная неуверенность, что могут испортить. Целесообразно ли оттягивать срок полировки?
Может быть можно тем же cape cod научиться паутину снимать? Только как быть с переходами в сатин и глянец? Или только сатин ими можно?

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 6568168)
Ну а как учатся? Берём корпус, застёжку и пробуем. Вообще то это слесарные работы вроде называется. Есть сайт сапфир.ру- для ювелиров. Там множество насадок , резинок и прочего
При вскрытии часов царапины практически будут всегда, не может бесследно пройти операция с усилием. Другой вопрос, что можно минимизировать, убрать после себя. Это уже зависит от воспитания мастера и его возможности.

Спасибо большое!
Это как карту двери в машине снимать, один под отвертку подкладывает мягкий материал, чтоб следов не было, а другой просто отвёрткой по пластику лезет не думая… кого как учили. При этом второй может все сделать правильно (обслужить и настроить механизм), но…

Leodime 18.10.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6570180)
Нет, достаточно будет получить часы после сервиса из Швейцарии, чтобы определить это.

У меня вопрос стоит 1.
Возможно ли обслужить часы без дополнительных заметных царапин?
Либо как сказал человек, при вскрытии это практически невозможно?

По полировке вопрос заключался в том, что нет желания снимать слой с металла и есть огромная неуверенность, что могут испортить. Целесообразно ли оттягивать срок полировки?
Может быть можно тем же cape cod научиться паутину снимать? Только как быть с переходами в сатин и глянец? Или только сатин ими можно?

Спасибо большое!
Это как карту двери в машине снимать, один под отвертку подкладывает мягкий материал, чтоб следов не было, а другой просто отвёрткой по пластику лезет не думая… кого как учили. При этом второй может все сделать правильно (обслужить и настроить механизм), но…

Фото часов в студию. Со стороны циферблата и со стороны задней крышки. Будет фото, будет конкретный разговор.
По опыту скажу, что крышки хлопушки без зацепа (как у tissot, например), снять без единой помарки невозможно. Разве что вырвать заводной вал, убив ремонтуар, и дунуть в корпус компрессором.
Винтовые крышки часто откручиваются без следов на них, но всегда бывают исключения.

Trops 19.10.2022 09:13

перед открытием крышек хлопушек я наклеиваю скотч и через него открываю

Винтовые практически все открываются ручным держателем для резиновых насадок с двухсторонним скотчем. Для сложных надо купить "руль", я не пожалел денег и купил Хоротек

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru