Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Плюсы и минусы мод-часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593200)

Ofcnmt 11.10.2022 12:59

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6565185)
Еще интересно то, что все нормально относятся к тем же Востокам и Молниям с неоригинальными циферами и стрелками а сейко моды это уже подделки и фейки.

Потому что Востоки редко "модернизируют" под Одемар Пиге, или Ролекс. Я, честно говоря, вообще такого не припомню.

Loki3D 12.10.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6565917)
Потому что Востоки редко "модернизируют" под Одемар Пиге, или Ролекс. Я, честно говоря, вообще такого не припомню.

Зато "молнии" часто "модернизируют" под поныряи.

Ofcnmt 13.10.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от Loki3D (Сообщение 6566860)
Зато "молнии" часто "модернизируют" под поныряи.

Скорее, "модернизировали", во времена массового увлечения огромными будильниками. Но и в те времена такие часы на форуме были...на грани, скажем так. Даже если там надпись "молния"

А тут фальшивая надпись "сейко" на самосборном конструкторе из левых запчастей.

MiDeT 15.10.2022 01:29

А можно просто купить нормальные часы, для начала.

А часов после штук этак 20, если появится светлая мысль купить пам на сейке, тогда ок. Тогда все зря))

zhekozzz 08.11.2023 12:54

Вложений: 4
Всем привет)
Так как интересуюсь часами, в инстаграме часто в рекомендациях мне показываются разные часы. Увидел некоторые интересные модели, которые называются модами Сейко. Есть много мастеров в разных странах, которые делают такие моды. Не реклама, просто как пример такого мастера - https://www.instagram.com/jack_hypoxia/
В общем, мне понравилась одна модель.
Есть некое сходство с Наутилусом, но отличается безель (круглый, а не овальный), метки ровно по кругу, а не притянуты к безелю, ремень вместо браслета.

Вопрос к любителям часов - насколько такой мод считается подделкой, котлетой, зашкваром и т.д.? =)
У меня всегда были и есть оригиналы часов, но сама концепция модов мне нравится. Не когда внаглую делают аля Субмаринер, только лого меняют. А когда делают некие интересные модели, которые смотрятся самобытно.
И вот думал купить такие, как на скринах, но не хочется прям какого-то закоса под популярную модель.
Хочу услышать мнение со стороны - что вы думаете про такие моды?

Вложение 3633033 Вложение 3633034 Вложение 3633035 Вложение 3633036

slkras 08.11.2023 17:01

Даже безотносительно отношения к тому, что это какая-то жуткая котлета из непонятных комплектующих, это же просто некрасиво. Корпус с закосом под нау (они кстати бывают на ремнях), циферблат с закосом под ролекс и вся эта конструкция жуткого качества. особенно великолепно выглядит полировка корпуса и овальные в профиль стрелки (ну, где-то должно быть сходство с наутилусом). Циферблат такое ощущение что вырезали из консервной банки и повозили по щебенке. Бакля ремешка сделана качественнее, чем все что сверху. Я не понимаю, что в них могло понравиться? Реальная стоимость этого "произведения искусства" пара тысяч рублей.

у вас же есть оригиналы, посмотрите на качество этой залипухи)

А если уже совсем про отношение к такому - цыганский понт для скудных духом, которому не хватает только цыганского рыжья

Eferalgann 08.11.2023 17:15

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 6853225)
Всем привет)
Так как интересуюсь часами, в инстаграме часто в рекомендациях мне показываются разные часы. Увидел некоторые интересные модели, которые называются модами Сейко. Есть много мастеров в разных странах, которые делают такие моды. Не реклама, просто как пример такого мастера - https://www.instagram.com/jack_hypoxia/
В общем, мне понравилась одна модель.
Есть некое сходство с Наутилусом, но отличается безель (круглый, а не овальный), метки ровно по кругу, а не притянуты к безелю, ремень вместо браслета.

Вопрос к любителям часов - насколько такой мод считается подделкой, котлетой, зашкваром и т.д.? =)
У меня всегда были и есть оригиналы часов, но сама концепция модов мне нравится. Не когда внаглую делают аля Субмаринер, только лого меняют. А когда делают некие интересные модели, которые смотрятся самобытно.
И вот думал купить такие, как на скринах, но не хочется прям какого-то закоса под популярную модель.
Хочу услышать мнение со стороны - что вы думаете про такие моды?

Вложение 3633033 Вложение 3633034 Вложение 3633035 Вложение 3633036

Ни в жизнь.... Лучше без часов. Это как мод Запорожца под Феррари... :) Смешно и неудобно

zhekozzz 08.11.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6853377)
у вас же есть оригиналы, посмотрите на качество этой залипухи)

У меня не такие дорогие оригиналы, как Нау ) Поэтому сравнить сними не могу. У меня OrientStar, Certina, еще Christopher Ward в подписи - он, кстати, качественно сделан, я даже макро фото выкладывал.

Качество часов на скринах оценить не могу. Как будто всё норм, что касается полировки.

Спасибо за обратную связь, основную мысль я понял )

Riezen 08.11.2023 21:43

zhekozzz, тут особо нечего обсуждать. Наиболее точный ответ дан ещё год назад, буквально во втором сообщении:
Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6565093)
использование чужого бренда и товарного знака (а именно надписи «Seiko» на циферблате) — однозначный признак контрафактной продукции

slkras 09.11.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 6853631)
У меня не такие дорогие оригиналы, как Нау ) Поэтому сравнить сними не могу. У меня OrientStar, Certina, еще Christopher Ward в подписи - он, кстати, качественно сделан, я даже макро фото выкладывал.

Качество часов на скринах оценить не могу. Как будто всё норм, что касается полировки.

Спасибо за обратную связь, основную мысль я понял )

Тут не надо сравнивать с нау. можно с Сейко 5 например сравнить даже. Глядя на ваши фото не возникает ощущения качества и фабричности производства. Кустарщина.

Просто оцените на первом фото мутность полировки канта безеля. она плывет как кривое зеркало.
Про ориенты ничего не знаю и не могу сказать (кроме моделей 80-х годов), но сертины и варды на порядок лучше сделаны.
На первом фото по отблеску на стрелках видна их овальная форма. Ну и качество цифера видно по источникам света на обеих фото. Он же санберст? почему на фото есть блик на стрелках, но нет на цифере? Это адовая залипуха.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru