|
Цитата:
Не покупайте. Деньги на ветер, товар на выброс. Хотя, дело хозяйское, конечно... |
Цитата:
Предалагемые Pasha-watch часики - хороший вариант. Только надо понимать, куда коллекционная тропинка будет вести ув. топикстартера. И навязываение ему Тутимы - ну совсем неправильно :) Пам сразу и ролик - это по нашему ;) По латуни - да, сталь предпочтительнее. У меня есть несколько часиков в латунных ( с покрытием, как и данный Мактайм) корпусах. Если не потеть соляной кислотой и не носить их не снимая 10 лет - вполне носибельные часики. Так что ув. Baum - Вы нас то слушайте, а решение принимайте исходя из внутренних хотелок. Часики - штука заразная, парой-тройкой не ограничитесь, точно говорю :) |
Цитата:
Не раз покупал у этого форумчанина часы, никаких проблем и накладок не было. Вертел их в руках, собираюсь сам купить и сделать обзор. Кроме того партия заказана небольшая, продаются только на молотке и в Измайлово. |
То есть латунь, а сверху все таки позолота? Дело в том что когда то лет 10-12 назад у меня были часы Восток , в латунному корпусе...так вот там никакого покрытия не было, и латунь довольно быстро окислялась...
|
Цитата:
Чистый латунный корпус - это жесть. Надел тут по глупости летом Буре (которые в подписи), заводная головка - медь по ряду признаков. Так на вспотевшей руке синее пятно окислов весь день сидело :) Хотя для столетних часов простительно. Все современные покрываются разного рода покрытиями, так что тут вопросов не бывает. Выбранные Вами часики действительно интересны. Да, яркие, но лично мне очень нравятся... Ну и потом - Мактайм по хорошему практически мануфактура, одна из двух в России (еще Восток). |
Вот вот, латунь тем и плоха что оксиляется...если сверху надежное покрытие, то все проблемы отпадают...мне эти часы симпатичны еще и тем что когда то много лет назад в точно таком же корпусе продавали Полет...они тогда в детстве оставили неизгладимое впечталение своим Русским-имперсикм стилем!
|
МакТайм создавался как фирма, выпускающая ювелирные часы, прежде всего, золотые. Это уж потом стали и не из драгметаллов выпускать. Но родовая болезнь на лицо. :-)
|
Цитата:
Дело не в предыстории. Делов мозгах и в желании вырасти, выйти на новый уровень. С собственниками Мактайма пока не знаком, но заочно уважаю. То, что они делают в российских реалиях - дорогого стоит. |
А как вам вот такие вот: Хронограф - Ника Георгин? только что написал в другой теме - эту не видел. всего пару дней назад вертел их в руках. очень так.. выпускать не хотелось. загорелся на них)
|
Вы бюджет выбора ТС видели? Действительно, еще бы Картье посоветовали. )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |