Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Что с этим делать??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=592317)

Alex_Andr 17.09.2022 07:53

Ещё молнии сумки могут оставить такие следы (особенно металлические).
Если для Вас Ролекс это не «расходный материал», то можно отполировать и дальше носить все-таки аккуратнее :)

IvKirill 17.09.2022 11:31

Лично я за аккуратное использование любых вещей. Не могу понять подход "носи, пока не развалится".
То есть, например, часы остаются в хорошем состоянии очень недолго, а потом, основную часть времени, таскаешь убитую железяку на запястье. На мой взгляд, для этого придумали G-Shock.
Строго имхо. Просто разные подходы.
На фото у ТС явно повреждение. Но полированные части убиваются и без этого быстро.
Решения есть. Не считаю зазорным хотя бы на зимний период наклеить защиту блестящих частей. Особенно на застежку браслета. Свитер, пуховики, манжеты просто убивают полировку. Зато весной часы будут в хорошем состоянии.

Mrs.Nobody 17.09.2022 13:13

Защиту на часы неприемлю категорически)Ношу тоже очень аккуратно,просто в силу характера такое отношение ко всему.Здесь явно неудачно приложились обо что-то,а так ролекс достаточно крепкие часы,даже никогда ни одни не полировала.Как выше написали,это полировкой не убоать,носите со шрамами и аккуратнее)

Topu 17.09.2022 13:37

Металлическая фурнитура на одежде, сумках часто причина царапин на часах.
Один раз в расстегнутом бомбере присел, вставая поднял руку и конкретно "протащил" по крупной молнии титановым браслетом.
Кнопки на карманах-рукогрейках запросто могут поцарапать. Зачем их только там ставят:mad:

Laureus 17.09.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от Alenka777 (Сообщение 6552474)
Что с этим делать???

Все эти царапины на боку убираются реставрационной полировкой. Сделают напайку и отполируют. Даже следов видно не будет. В МСК это все возможно.

IvKirill 17.09.2022 14:41

Ну, соглашусь, что для активного использования до состояния "отдать на запчасти", есть определенные часы, разных марок. У каждого свой ценовой порог. У моего родственника синий скай по яхте летает. Ему все равно, а у меня сердце ёкает)) просто я иначе отношусь. Для экстрима купил касио.

Infiniti 17.09.2022 21:02

Цитата:

У всех тоже есть царапины?

Царапины от носки есть у всех, а вот такие глубокие задиры появляются, как уже написали выше, от случайного, неконтролируемого воздействия или очень неаккуратного обращения, и, если Вас удивляет их появление, то они будут появляться и дальше. Хотите избежать? Пожалуйста. Левой рукой в сумочку, карманы, ящики, бардачки и прочие ограниченные пространства низзя, лучше вообще забыть про левую руку, как рабочую. Молнии и кнопки на одежде, и сумках, пряжки на сумках и ремнях, в том числе, ремне безопасности в машине и самолете, металлические поручни кресел и спинки барных стульев, украшения находящиеся не только на Ваших, но и чужих руках ... этот список можно продолжать до бесконечности.

Цитата:

Что делать с ними?

Ничего. Вас будут убеждать, что все поправимо, но это правда лишь отчасти, многое будет зависеть от того, кто и какими методами будет все это исправлять, но никто не даст Вам гарантии, что на следующий день все не повторится снова.

seals 17.09.2022 23:00

Цитата:

Что делать с ними?

Надо убрать. Меня бы такие глубокие царапки напрягали.

Caliber 17.09.2022 23:45

Когда идём с женой рядом, иногда чиркаем часами друг другу, она на правой носит, а я на левой, может у вас так же возникли царапины?

Exact 18.09.2022 02:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6553039)
Все эти царапины на боку убираются реставрационной полировкой. Сделают напайку и отполируют. Даже следов видно не будет. В МСК это все возможно.

На моих глазах так столешницу из искусственного камня реставрировали. Не думал, что к часам это тоже применимо. А то, что сталь 904, не создаст проблем?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:58.

© 1998–2024 Watch.ru