Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ракета 2209 оцените (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=592163)

mds 14.09.2022 14:18

Голова-то, не родная

0xotn1k 14.09.2022 15:34

У меня хватило бы ума поюзать интернет выяснив средние цены и выложить часы на продажу по цене выше рыночной с прогнозом постепенного снижения что бы впоследствии снять их нафик с продажи потому что их никто не купит за цену которую я хочу получить. Hitmah один тут прав в оценке часов и тс их не продаст потому что решит что за них мало дают))))

uvarrov 14.09.2022 17:36

Не стоит вкладывать свои мысли в уста ТС, никаких претензий с его стороны пока не видно. Он поинтересовался ценой предмета, а в ответ получил: от нуля до бесконечности. Это универсальная оценка всего чего угодно, но поможет ли такой ответ?
А часики прекрасно продадутся, новые часы с коробкой и документами имеют все шансы на успех.

egoregorov 14.09.2022 19:27

так в том то и вопрос)) - за сколько продадутся... подскажите сколько такие стоят? спросил ТС
на этот вопрос два ответа от 30 до... и 50 т.р.
другие ответы, думаю, не в тему...))

Vkrasnv 15.09.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6551539)
так в том то и вопрос)) - за сколько продадутся... подскажите сколько такие стоят? спросил ТС
на этот вопрос два ответа от 30 до... и 50 т.р.
другие ответы, думаю, не в тему...))

на мой взгляд цена такова:
мин. цена - по цене лома в ювелирку,
если неспеша и найти родную ЗГ, то по цене лома+ цена механизма (она невысока, механизмов таких думаю много, все одно его отдавать на переборку, если давно лежали, при условии что исправен) + жадность продавца.

uvarrov 15.09.2022 13:53

А коробку и документы посчитать по стоимости макулатуры? Идеальный циферблат по стоимости латуни?

Vkrasnv 15.09.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6551898)
А коробку и документы посчитать по стоимости макулатуры? Идеальный циферблат по стоимости латуни?

смешно, действительно смешно.
Если надо продать быстро - это к ювелирам, в лом.
Под жадностью продавца я имею в виду вот это вот все: и циферблат, и документы и коробку, и историю можно сочинить красивую, "подарены прадеду за достижения в делах НКВД суперсекретным министром, на сверхсекретной церемонии..." как фантазии хватит, и слезу пустить, "судьба-злодейка съиграла злую шутку, вынуждая расстаться с фамильной драгоценностью"...

Лично по мне - цена подобным часам лом+1..3к рублей в зависимости от точности хода.

uvarrov 15.09.2022 14:36

А Вы слышали что-нибудь про "коллекционный предмет", "коллекционное состояние"... и вообще что-нибудь о коллекционировании часов?
Заметите ли Вы разницу между поношенными часами (которых в достатке на торговых площадках) и новыми, с коробкой и документами?

Flanker F 15.09.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от Vkrasnv (Сообщение 6551705)
на мой взгляд цена такова:
мин. цена - по цене лома в ювелирку,
если неспеша и найти родную ЗГ, то по цене лома+ цена механизма (она невысока, механизмов таких думаю много, все одно его отдавать на переборку, если давно лежали, при условии что исправен) + жадность продавца.

Здесь на форуме считали по серийникам - Рекордов 2209 было выпущено меньше, чем П 3133.

На "жадность продавца" всегда найдется "жадность покупателя" - помню, здесь искали новый с хранения циферблат на золотой Полет в дар или за шоколадку. Если нет денег на золотые часы, то можно купить отличный ЗИМ 1998г пр-ва и наслаждаться жизнью.

Vkrasnv 15.09.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6551928)
А Вы слышали что-нибудь про "коллекционный предмет", "коллекционное состояние"... и вообще что-нибудь о коллекционировании часов?
Заметите ли Вы разницу между поношенными часами (которых в достатке на торговых площадках) и новыми, с коробкой и документами?

слышал, знаю. но что-то мне подсказывает что это не те коллекционные часы.
про жадность покупателя - это да, как раз она самая так оценивает конкретно эти часы:D

Кстати мне вот интересно, какого года мои часы? подскажите пожалуйста. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591785

Часовой пояс UTC +3, время: 19:58.

© 1998–2024 Watch.ru