Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подобор корпуса к карманному механизму. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=592156)

egoregorov 13.09.2022 20:17

iskendir12, ну вы то опытный. дайте мне ссылку или покажите часы с переводом стрелок и рычагом и, поддавкой??
научусь у вас, буду знатоком...

DimaPro 13.09.2022 22:26

Вложений: 1
У меха всамом деле реализована возможность работать и рычагом и поддавкой. Используют ли оба варианта одновременно в одной модели часов я не знаю, но на вид технически это возможно. Доработка корпуса под рычаг, на вид, проста. Колхозом заниматься не хотелось бы.

iskendir12 14.09.2022 03:53

***научусь у вас, буду знатоком...*** если вам автор показал фото,и если вы смогли в нем разобраться,это не значит что вы стали знатоком.Вы просто узнали что так делали.Стать знатоком это долгое время и прилежное изучение матчасти.

uhrolog 14.09.2022 07:00

А мне кажется, что на фото в 12 сообщении явно видна попытка самодеятельности - очень грубые следы переделки под поддавку…

iskendir12 14.09.2022 07:27

Дядя Коля,у меня в коробке лежат с десяток таких машинок.Отверстия покрыты хромом на заводе.Есть еще десяток,которые тупо просверлены,проточены и проковырены *мастерами*.На этом сайте плохо вешать картинки с ноутбука.Надо сфоткать,перегнать на ноут,потом делать кучу манипуляций.Мне лично это не интересно.Для чего? Что бы доказать егорову что он не прав? А так то да.Завод делал две возможности,под кочергу и под поддавку.Не всегда но делал.Но использовал всегда один вариант.Если под кочергу,то штифт сверху,если под поддавку то кочерги нет и штифт внутри.Но что бы оба варианта использовались,так небыло,это лишние трудозатраты.

uhrolog 14.09.2022 07:39

Спорить не стану, я такого двухвариантного тяни-толкая никогда не встречал. Но я допускаю, что некий умелец добыл корпус с поддавкой, а в механизме "кочерга" и начал на коленке подгонять... Итог не очень, если честно.

iskendir12 14.09.2022 07:51

Почему? откручиваешь винт,снимаешь кочергу и вперед.Но одно важно.Когда на рычаг кулачковой муфты(бочки) ставят втулку на заводе,то она большего диаметра и каленая,и номера на корпусе и машине совпадают,то это для себя.А когда штифт кривой и грубо откушен бокорезами,ты подгоняешь к корпусу,а угол не всегда совпадает и поддавку толкатель делаешь эксцентриком......то это для любителей прекрасного!))) Но по доступным ценам.

ПС я понимаю что я говорю.Это как надпись на ментовке-входя сюда знай-здесь у тебя друзей нет. или как говорят американцы-ты можешь сохранять молчание,но все твои слова могут быть использованы против тебя.Но меня это бодрит!)))

uhrolog 14.09.2022 10:30

Знаете... Как бы это интеллигентнее сказать... Я вообще-то 15 лет прослужил там, где вы на входе написали "знай-здесь у тебя друзей нет..." Я этим периодом своей жизни горжусь.

А пристрастие к спорам на пустом месте это признаки болезни алшеризма… Она опасна и, как оказывается, заразна.

egoregorov 14.09.2022 12:09

uhrolog, добрый!!!) поддержу полностью. пока, только бла-бла-бла...
давайте, знаток часов, показывайте нам и поддавку и рычаг в одних часах)) заводского исполнения...
а то, что рычаг переделывали на поддавку, еще Киса Воробьянинов писАл...)) да я и сам переделывал, правда, цангу... на часы.ру тема есть...

iskendir12 14.09.2022 13:47

Егоров,вы как всегда передергиваете,я несколько раз вам написал-производитель делал,не всегда но делал.Но предпочтение было одному варианту или поддавке или рычагу,вероятно это зависело от заказчика.Но если вы не смогли понять с третьего раза,я думаю что четвертый не поможет.Ту кочергу,которую вы выпилили нормальный коллекционер выкинет при первой возможности,я думаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru