Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Замена родного акрила на неродной сапфир на Datejust 36 мм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=592063)

SWF 13.09.2022 22:23

Если не "трещины" то поливотч поможет
Он слегка расплавляет пластик и далее заново придает гладкость устраняя дефекты
Никоим образом не снимая слой пластика как может казаться от слова "полировка"
Оригинальный плексиглас винтажных Ролексов хорошо поддается, указанным способом,из личного опыта

Carmine 14.09.2022 08:49

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6550975)
Если не "трещины" то поливотч поможет
Он слегка расплавляет пластик и далее заново придает гладкость устраняя дефекты
Никоим образом не снимая слой пластика как может казаться от слова "полировка"
Оригинальный плексиглас винтажных Ролексов хорошо поддается, указанным способом,из личного опыта

Не трещины точно, коробление пластика волнами.

Ни с ибея ни с хроно24 вообще сейчас никаких вариантов покупки нет?

Laureus 14.09.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от Carmine (Сообщение 6550328)
Вот честно, не понимаю как эта пластмасска пусть и оригинальная может прибавлять ценности, к тому же у ДЖ1 стекло цилиндрически выпуклое, а не заподлицо с безелем как у ДЖ2 и собирает решительно все царапки. Да и оригинальный плексиглас весьма нечаст на хроно24. Мне хотя бы для себя поставить сапфир, чтобы часы было можно носить.

Ценность добавляет аутентичность часов их заявленным характеристикам, а не апгрейд.

Касаемо замены на фирменное сапфировое стекло, необходимо узнать можно ли вообще это проделать. Например, в Omega Speedmaster Professional сменить плекс на фирменный сапфир (или наоборот) не удастся, т.к. корпуса при всей видимой идентичности разные. Поэтому, сначала выясните возможность замены плекса в корпусе артикула часов 16013 (или какой там у вас реф) на фирменный сапфир.

Carmine 14.09.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6551141)
Ценность добавляет аутентичность часов их заявленным характеристикам, а не апгрейд.

Касаемо замены на фирменное сапфировое стекло, необходимо узнать можно ли вообще это проделать. Например, в Omega Speedmaster Professional сменить плекс на фирменный сапфир (или наоборот) не удастся, т.к. корпуса при всей видимой идентичности разные. Поэтому, сначала выясните возможность замены плекса в корпусе артикула часов 16013 (или какой там у вас реф) на фирменный сапфир.

Реф 16013. Фирменного сапфира пр-ва Ролекс не существует вроде как. Во всяком случае я не нашёл. Зато везде навалом неоригинальных сапфиров специально для замены плекса на ДЖ 36мм.

KUM76 14.09.2022 20:46

Эксплуатирую (очень аккуратно, правда, но очень часто) Мунвотч с хезалитовым стеклом, выпуклым, кстати, и проблем нет. Ни царапин, ни трещин. Возможно Ролекс это что то иное, если же нет, то это проблема владельца, а не часов. А так «убить» можно все, если ты неаккуратен.

Laureus 14.09.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Carmine (Сообщение 6551537)
Реф 16013. Фирменного сапфира пр-ва Ролекс не существует вроде как. Во всяком случае я не нашёл. Зато везде навалом неоригинальных сапфиров специально для замены плекса на ДЖ 36мм.

В таком случае, покупаете такое стекло + уплотнитель под стекло и идете в мастерскую с просьбой заменить плекс на сапфир. Но лучше сначала обсудить все возможные риски этой смены с мастерами на местах, ответственность и прочее, прежде чем что-то покупать.

alex2812 15.09.2022 08:44

Имхо, лучше заменить плекс или купить шестизначный реф...

Carmine 15.09.2022 17:12

Чем отличаются биколорные юбилейные концевые звенья 455 с разными буквами "B", "J" или просто без буквы 455? У всех указан размер 20 мм.
У меня стоят 455 В но они изрядно подуставшие, именно B не могу найти, просто 455 подойдут? Или там какая то разница есть?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:45.

© 1998–2024 Watch.ru