Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Плавание в Explorer II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591284)

DC600 26.08.2022 09:20

в принципе стандарт для всех, но Ролекс ближе всех :) по выполнению условий. Не ныряйте (если "100м") и всё будет ок.

Честно говоря вся эта маркировка 3-5-10-20 (30-50-100-200) M полный идиотизм, который сбивает людей с толка.
Например "3M" это не глубина погружения, а всего лишь "можно руки мыть под краном" не боится дождевых брызг. :)

https://www.uhr-werk.at/wp-content/u...ichtigkeit.jpg

doctorTT 26.08.2022 09:53

Не знаю, что и делать, сердце не выдержит, если все же Ролик потечёт, тогда святого ничего не останется. Ладно съезжу через пару недель напишу отчёт

DC600 26.08.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6540014)
если все же Ролик потечёт

тогда это "неролекс" :). На сайте Ролекс стоит "100м" в разделе Explorer, это означает в часах можно плавать, но не нырять.

А в чём загвоздка или вопрос? Почему именно так хочется плавать в Ролексе? У меня Explorer, но я в них не плаваю, нет смысла. Оставляю в сумке на пляже перед как плавать, потом одеваю, когда иду в пляжный душ.

P.S. Например, модель Cellini указано "50м", в таких часах плавать категорически нельзя, потекут.

Игорь Мих 26.08.2022 11:38

Тут люди в спидмастере нырять собираются. Все норм.

Yuyu 26.08.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6539762)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Собираюсь в отпуск на юг, но дайверских часов к сожалению сейчас в наличии нет. Подскажите есть ли у кого опыт плавания в часах ROLEX EXPLORER II, часы новые, как известно 100 метровые, недавно специально проверил на герметичность. Личный опыт плавания в 100м часах других марок печален, практически все они за редким исключением протекали, в том числе «уважаемый» 100м Panerai Luminor (новый, конкретную модель указывать не буду), как насчёт EXPLORER II? Интересует только реальный опыт. Или все-таки не стоит экспериментировать и купить какой-нибудь более менее сносный дайвер. Да, на Submariner если что, денег к сожалению нет. Зараннее спасибо

Без проблем (каких-либо) старый Экспло, которому 12 лет уже. Где только он со мной не плавал :)
У мужа был новый Экспло 2. Прошел абсолютно без потерь несколько сезонов снорклинга, дайвинга (не глубже 50 м) и яхтинга.

Colpac 26.08.2022 14:33

Вложений: 1
Непременно хочите на 100 метров нырнуть??? Я про 100 метров не знаю,а с часами ныряю и плаваю уже много лет..С ORIENTом...Одни протекли,вторые живы до сих пор...Теперь плаваю с ДДж..Претензий нет,не протекают...

JB 26.08.2022 15:01

ДЖ на редкость не подходящие часы для плавания чисто стилистически) много раз видел людей на пляже в ДЖ и всегда удивлялся зачем? Для плавания есть более подходящие часы) я в своих ДЖ не плаваю)

doctorTT 26.08.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6540020)
тогда это "неролекс" :). На сайте Ролекс стоит "100м" в разделе Explorer, это означает в часах можно плавать, но не нырять.

А в чём загвоздка или вопрос? Почему именно так хочется плавать в Ролексе? У меня Explorer, но я в них не плаваю, нет смысла. Оставляю в сумке на пляже перед как плавать, потом одеваю, когда иду в пляжный душ.

P.S. Например, модель Cellini указано "50м", в таких часах плавать категорически нельзя, потекут.

В тот то и проблема, что маркировка 100м на часах любых марок, подразумевает плавание в часах, не ныряние конечно, но как сказано в начале темы, многие часы которые я имел со 100м маркировкой при плавании теряли свою герметичность (жаль доказательств не сохранилось), грубо говоря набирали воду. Сердце кровью обливается когда купил новые часы, повторяю новые за условные 400-700 т.р. едешь такой на отдых на юг все прекрасно, выходишь из моря после легкого заплыва, а под стеклом на циферблате, до половины вода. Все отпуск испорчен. Я испытал эти чувства, больше не хочу. А Explorer просто сейчас единственные часы, других просто тем более дайверов нет, а отпуск через неделю.
Просто люблю плавать в часах, я и сплю иногда с ними, а что тут такого. Еду один, оставлять в сумке на пляже часы > 10 0000?…. ну как-то стремно

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6540235)
Непременно хочите на 100 метров нырнуть??? Я про 100 метров не знаю,а с часами ныряю и плаваю уже много лет..С ORIENTом...Одни протекли,вторые живы до сих пор...Теперь плаваю с ДДж..Претензий нет,не протекают...

Люди даже в ДДж плавают???? Круть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Крайняя мысль пока такая: Экспло всё-таки оставить дома, а в Анталии зайти в бутика Omega и взять Seamaster Diver 300 или Planet Ocean. Как такая мысль?

tapoka 26.08.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6540248)
Еду один, оставлять в сумке на пляже часы > 10 0000?…. ну как-то стремно

Возьмите себе (как уже писали) какой-нибудь недорогой "дайвер" и отдыхайте со "спокойной совестью". Если же, Вам необходим именно Ролекс на пляже (отдыхе) ,из-за вопросов "престижности" и создания "имиджа" для окружающих, то езжайте в "Эксплорер" ,в конце концов, эти часы и создавались для активного времяпровождения и подтверждали свою неприхотливость и невосприимчивость к внешним воздействиям,на протяжении многих десятилетий. В конце концов, Мерседес Гляйтце в "обычных",одни из первых, "Ролекс Ойстерах" Ла-Манш переплыла (1927 год) и ничего, а степень защищённости современных "Эксплореров" на порядок выше ,чем у почти столетних часов.

JB 26.08.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от doctorTT (Сообщение 6540248)

Крайняя мысль пока такая: Экспло всё-таки оставить дома, а в Анталии зайти в бутика Omega и взять Seamaster Diver 300 или Planet Ocean. Как такая мысль?

Я для пляжа взял Tudor BB GMT. там и водозащита 200 и gmt для путешественника самое то, что надо, иногда отдыхаешь не в своем часовом поясе))))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru