|
а мне очень они понравились...теперь хочу купить...как никак служил в ВМФ когда-то....очень классные, запали сразу!
|
Цитата:
|
Когда на них смотришь,то дикое ощущение того,что корпус хочет пустится во все тяжкие - цыганские,но вот этот чёрный "краб" сверху ,сдерживает его.
|
Цитата:
|
не. не убедили. часы а-ля 90-е, из киоска на плешке... что то типа, часиков с камушками место цифр или, яркой зажигалки "Мальборо", на пьезо элементе... а "цепь" вокруг цифера, добила образ... опоздали лет на 30 с таким дизайном...
|
Цитата:
Я не скрываю, что: - это крайне ситуативные часы (ограничения: размер, броский вид, стиль одежды, настроение); - это эмоциональный и крайне нерациональный выбор; - за их стоимость я бы их купил, только имея эту сумму полностью свободной и ненужной. В то же время, мне они понравились (приятно держать в руках, прекрасный цифер и тд). И еще, часов в корабельной (а не чисто морской/дайверской) тематике очень мало. Пара Улиссов (марин торпелье, мега яхт), Ракета Леопард, форумная лимитка на базе востока (но там очень высокая степень абстракции), вот выше привели пример часов с астроромическими приборами... И вот Слава Капитан. Тоже, в общем, плюс. А на всеобщее признание с тиражом 500 штук ориентироваться и нет особого смысла. P.S. Основным дизайн-концептам, как я и сказал, как раз ровно 30 лет. Это возвращение к собственной модели 30-летней давности. Просто сейчас оно выкручено на максималки по качеству и яркости. |
Покритикую то, в чём понимаю:
1. Цепь действительно бижутерная какая-то. Плетение, конечно, якорное, но форма звеньев не каноничная. Она круглая, а по канону должна быть овальная. 2. А к якорю, мне кажется, вы зря придрались. Якорь - это очень древний, геральдический, и местами даже сакральный символ морского дела, и будет к месту в аксессуарах любого моряка, от юнги до адмирала. |
задумка не плоха ( особенно цепь на безеле ) но вот финальное оформление оставляет желать лучшего ...
|
Цитата:
Хотя... Я вот даже не задумывался о форме звеньев. Воспринял ее как однозначно читаемый символ и принял как данность))) Цитата:
А с другой, это как рифма "любовь-кровь": и точная, и по смыслу сочетание может быть очень сильным, а вот использовать как-то не комильфо. И вы сами говорите: символ морского дела. Уместно везде, да - вот их и ставят везде, от "Улиссов" до задней крышки некоторых "Амфибий". А эти часы - конкретно "Капитан". Более узкая область, в которой полно специфических ассоциаций: навигационные приборы (и ведь славовцы додумались до этого, но только на циферблате), фуражка, трубка. Можно еще более узкие ассоциации: мостик корабля (гражданского или военого, у тех же крейсеров и дредноутов доволно простые и узнаваемые очертания обычно), кортик, орден Нахимова. Вы скажете, не все поймут. Ну так и часы для довольно узкой ЦА, к тому же про секстант "Слава" аж в паспорте к часам написала - видимо, чтобы все всё поняли. В общем, якорь - это удачный и беспроигрышный вариант. Но на таких узкоспециализированных и фриковых часах можно было гораздо интереснее, ИМХО. Цитата:
|
ТС - спасибо за обзор!
"Капитан" действительно веет Улисс Нарденовским духом, это не плохо и не хорошо ИМХО, вон, "пилоты" лепят кому не лень не первый десяток лет, и ничего. Часы привлекают внимание, без сомнений. Но ценник почти в 90к... Очень надо любить отечественный час пром. На вторичке за такие деньги можно найти варианты явно интереснее. Идея с лимитками схожа с хождением по минному полю - одна ошибка, и можно вылететь в трубу. В своё время Волмакс очень угадал с дизайном и желаниями, потом сдулся. Хочется пожелать "Славе" удачи в этом нелегком деле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |