Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы – инструмент коррекции здоровья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590375)

krasnopyourov 04.08.2022 21:11

Кстати подоспел хэндмэйд проект с часами для тренировки ТСу.

Динь-Динь 05.08.2022 18:08

Слишком лютая там котлета, имхо…

krasnopyourov 05.08.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6528607)
Слишком лютая там котлета

Рояль с сыром. :)

1:02
[media]https://www.youtube.com/watch?v=N8uc_D_4KCI[/media]

Kns0188 07.08.2022 22:40

Не знаю, как на счет коррекции здоровья, но в позапрошлом году, когда, в том числе и на мне, московские медики испытывали разные схемы борьбы с COVID-ом, часы меня реально вернули к жизни.
Одна из неудачных схем лечения состояла в одновременном принятии следующих препаратов: азитромицин и гидроксихлорохин. Последствия применения такой схемы - возникновение аритмии и острой сердечной недостаточности. О реальных потерях никто не скажет, но от неё отказались очень быстро. Вот и меня загнуло и скрючило с такой силой, что хоть как-то дышать и не кричать от боли можно было только лежа на полу в позе зародыша, подтянув колени к подбородку и со всей силы вжимая в грудь кулаки, чтобы задавить и утихомирить взбесившееся сердце...
Когда первые приступы сердечной боли отпустили, и я смог сесть, я уже и не думал, что смогу выкарабкаться...
Руки сами нащупали в верхнем ящике стола несколько коробочек с часовыми механизмами.
...была у меня перед болезнью мечта восстановить старые часы ЗиМ, которые оставил мне дед, когда я был ещё младшим школьником, и которые верой и правдой отслужили мне все школьные и армейские годы. Для этого я нашел на "Мешке" очень похожий анодированный алюминиевый корпус, вороненые стрелки, механизм 55-го года с живым балансом и родной цифер...
Осталось только всё собрать воедино и - делов-то! Даже кое-какой инструмент приобрел, чтобы сделать это...
Так вот, сижу я за столом, дышу через раз, в груди боли нечеловеческие, стараюсь не обращать на них внимание, и собираю потихоньку старый победовский механизм. А рука с каждым ударом сердца подскакивает - ни в один шлиц отвертка не попадает, ни в одно гнездо винт не встаёт...
Вот тут и начал я задерживать дыхание, стараясь между вдохами и между ударами сердца хоть как-нибудь пинцетом нужную деталь ухватить, и хоть по четверть оборота винта за движение делать... Часов 5-6 я пытался механизм собрать, да так и не собрал. Но зато - почувствовал, что паника ушла и я снова могу со своим организмом справляться... И так ещё несколько дней я собирал свой ЗиМ часов по 8-10 в день, пока не собрал, наконец. А там и сердечные боли отпустили!
Потом частенько, когда случалось обострение, чтобы сердце утихомирить, разбирал/собирал эти многострадальные часы. Да и сейчас, по прошествии полутора лет, держу коробочку с часами и часовым инструментом под рукой - лучше любых таблеток успокаивает! :))

Sabr 08.08.2022 07:14

Цитата:

Сообщение от Kns0188 (Сообщение 6529842)
Не знаю, как на счет коррекции здоровья, но в позапрошлом году, когда, в том числе и на мне, московские медики испытывали разные схемы борьбы с COVID-ом, часы меня реально вернули к жизни.
Одна из неудачных схем лечения состояла в одновременном принятии следующих препаратов: азитромицин и гидроксихлорохин. Последствия применения такой схемы - возникновение аритмии и острой сердечной недостаточности. О реальных потерях никто не скажет, но от неё отказались очень быстро. Вот и меня загнуло и скрючило с такой силой, что хоть как-то дышать и не кричать от боли можно было только лежа на полу в позе зародыша, подтянув колени к подбородку и со всей силы вжимая в грудь кулаки, чтобы задавить и утихомирить взбесившееся сердце...
Когда первые приступы сердечной боли отпустили, и я смог сесть, я уже и не думал, что смогу выкарабкаться...
Руки сами нащупали в верхнем ящике стола несколько коробочек с часовыми механизмами.
...была у меня перед болезнью мечта восстановить старые часы ЗиМ, которые оставил мне дед, когда я был ещё младшим школьником, и которые верой и правдой отслужили мне все школьные и армейские годы. Для этого я нашел на "Мешке" очень похожий анодированный алюминиевый корпус, вороненые стрелки, механизм 55-го года с живым балансом и родной цифер...
Осталось только всё собрать воедино и - делов-то! Даже кое-какой инструмент приобрел, чтобы сделать это...
Так вот, сижу я за столом, дышу через раз, в груди боли нечеловеческие, стараюсь не обращать на них внимание, и собираю потихоньку старый победовский механизм. А рука с каждым ударом сердца подскакивает - ни в один шлиц отвертка не попадает, ни в одно гнездо винт не встаёт...
Вот тут и начал я задерживать дыхание, стараясь между вдохами и между ударами сердца хоть как-нибудь пинцетом нужную деталь ухватить, и хоть по четверть оборота винта за движение делать... Часов 5-6 я пытался механизм собрать, да так и не собрал. Но зато - почувствовал, что паника ушла и я снова могу со своим организмом справляться... И так ещё несколько дней я собирал свой ЗиМ часов по 8-10 в день, пока не собрал, наконец. А там и сердечные боли отпустили!
Потом частенько, когда случалось обострение, чтобы сердце утихомирить, разбирал/собирал эти многострадальные часы. Да и сейчас, по прошествии полутора лет, держу коробочку с часами и часовым инструментом под рукой - лучше любых таблеток успокаивает! :))

Классный рассказ. Ещё бы описание погоды, природы и от Пришвина , Бианки не отличишь

Kns0188 08.08.2022 07:45

Цитата:

Сообщение от Sabr (Сообщение 6529907)
Классный рассказ. Ещё бы описание погоды, природы и от Пришвина , Бианки не отличишь

А как иначе? Советская школа! :)))

Alex1101 10.09.2022 07:57

Шесть недель назад, играя в волейтбол, сломал ладьевидную кость на левой руке, а на правой-сильнейшее растяжение. Шестую неделю в лангете хожу. Часы не надеть. Но как же это напрягает. Часы вот тут-рядом. Это был, своего рода, мотиватор скорейшего выздоровления. Решительно сняв лангет, поменял его на часы. Вывод: часы не лечат, но мотивируют к этому))

west24 12.09.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau
Вот я и подумал, а часы можно использовать как корректор здоровья, не через замысловатый функционал гаджетов, а в лоб, типа присобачив к ним магнитный, циркониевый или медный браслет, или усадив их в полукилограммовый корпус, в качестве отягощения?

Не знаю как на счёт циркониевого и медного браслета, но в конце 90х, когда этого добра лепили все кому не лень, то от магнитного у меня болела голова, как и от резиновых тапок с ~сантиметровыми торчками-цилиндриками по всей подошве. Добавляет ли оно здоровья - без понятия, сомневаюсь, что кто-то занимался изучением этого вопроса.
Рассказывали (надёжные источники), что какой-то дед купил себе ультразвуковую стиральную машинку "Ретона" и взялся принимать с ней ванны, и далее в своём письме пишет, что у него начали проходить какие-то заболевания))) В конструктиве её вклеен обычный пьезоэлемент-"пискун", только не слышно как он там дребезжит при включении в розетку) Можно и так попробовать ещё :D

Vladimir Landau 12.09.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6549927)
Можно и так попробовать ещё

Нее, не советую...
ультразвук на живые ткани влияет разрушитьельно, большая мощность деструктурирует их в клочья - есть специальные приборы для этого, а если послабее, то кровь может "вскипеть" и последствия такого катаклизма будут катастрофическими.
Я бы без экстремизма часами лечился, зрение там напрягал на цифирьки, или мозх, на узнавание времени в сложных конфигурациях его отображения, бинарном там к примеру.

west24 12.09.2022 12:06

Vladimir Landau, где-то читал, что у биллиардистов, как правило, зрение в хорошем состоянии, т.к. зрачку приходится часто фокусироваться-перефокусироваться. Насколько это справедливо - без понятия.
Бинарные часы продают на Али...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru