Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор Casio G-Shock GW-5000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589728)

Sherwood111 22.07.2022 12:09

Slava098, завинчивающаяся крышка-самый долговечный вариант. Нужно быть абсолютно криворуким существом, чтобы там резьбу сорвать. На винтах не так долговечно будет. 3-4 цикла разбора-сбора для замены батарейки-могут испортить корпус. Мне попадались часы, которым корпус испортили после первой замены батарейки, очень печальное зрелище..

Slava098 22.07.2022 13:25

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6520040)
Slava098,. Мне попадались часы, которым корпус испортили после первой замены батарейки, очень печальное зрелище..

Получается часы не пригодны для дальнейшей эксплуатации?
Я прекрасно понимаю, покупая часы на солнечной батарейке, мне не нужно будет часто лазить в корпус в обще, но случаи бывают разные и хочется надежности как по эксплуатации, так и по ремонту(разбору)
Огорчает, что стекло стоит минеральное, сапфир только в титанах. Читая форум обратил внимание, что стекло пытаются отполировать а не заменить, стекло трудно поменять или купить?

Sherwood111 22.07.2022 14:12

Slava098, пригодны, но страдает водонепроницаемость. Как на дешёвых моделях, только можно мыть руки, не более... Смысл в таких шоках тогда?

screapp 22.07.2022 18:26

Слав ты как будто Бентли выбираешь)))
Инверс как по мне слепой.
На браслете 5600 есть уже года три у меня - все отлично.
5610 дубовый ремешок, а gw5000u мягкий удобный.
Насчёт крышки ты вообще за переживаешь, в Москве все делают отлично ни разу такого не слышал чтобы крышу убивали.
У меня двое 5600 в нещадной носке несколько лет - стекло как новое.
5000 потолще, 5600 поудобнее. Синхра вообще сказка, всегда точное время.

Infiniti 22.07.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 6519442)
Не давно стал присматриваться к Casio G-Shock, нравиться мне квадратный корпус и цифер электронный. Присматривался к не дорогим сериям, но когда почитал форум узнал о премиум линейки и стало с выбором тяжко

А я уж было подумал, что кукухой поехал, когда возжелал G-Shock пятитысячной серии, ан нет, достается и другим:D Исключительно мое частное мнение, на истину не претендую, но все выше перечисленное, это полумеры, которые достаточно быстро разочаруют, ибо просто часы и не более того, далее ящик или маркет. Как бы больно не было, брать нужно GMW-B5000TVA-1E, полагаю только они дадут человеку, который к этому привык, ощущение дорогой и качественной вещи, и то не факт. Сам не щупал - боюсь соблазна, сужу исключительно по описанию и множеству просмотренных видео.
Инверсному дисплею отказать, подавляющее большинство на форуме сходятся во мнении, что он плохо читаем.

А вообще, я думаю, что это "пенсия", которая вытащив из глубин сознания воспоминания о часах Montana, пытается вернуть нас в детство-юность;)

Slava098 22.07.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6520239)
Слав ты как будто Бентли выбираешь)))
Инверс как по мне слепой.
На браслете 5600 есть уже года три у меня - все отлично.
5610 дубовый ремешок, а gw5000u мягкий удобный.
Насчёт крышки ты вообще за переживаешь, в Москве все делают отлично ни разу такого не слышал чтобы крышу убивали.
У меня двое 5600 в нещадной носке несколько лет - стекло как новое.
5000 потолще, 5600 поудобнее. Синхра вообще сказка, всегда точное время.

Успокоил по крышке. ;)
вот посмотрел 5600, есть только желтого цвета( цвет не нравиться)
Бентли не выбираю, но хочется качественные часы, мне интересно, сборка и комплектующие играет роль( Япония или Тайланд)?

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6520279)
. Как бы больно не было, брать нужно GMW-B5000TVA-1E, полагаю только они дадут человеку, который к этому привык, ощущение дорогой и качественной вещи, и то не факт. Сам не щупал - боюсь соблазна, сужу исключительно по описанию и множеству просмотренных видео.
Инверсному дисплею отказать, подавляющее большинство на форуме сходятся во мнении, что он плохо читаем.

А вообще, я думаю, что это "пенсия", которая вытащив из глубин сознания воспоминания о часах Montana, пытается вернуть нас в детство-юность;)

GMW-B5000TVA-1E Вот на них я глаз тоже положил, но ценник 180/200 т. я не готов к такой цене;( А так правильно, пенсия уже))) ролекс и памы пока лежат в коробке, тяжелые на лето)
Ношу сейчас Casio protec , вот и задумался о шоках)))

Carry 22.07.2022 20:39

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6520279)

До пенсии еще 35 лет, «монтаны» не было, просто есть что-то в цифрах… нет этих эфемерных округлений до пяти минут глядя на цифер, типа: «без пяти десять», «пятнадцать минут восьмого» или так,: «эмм, 9 это сколько?? Аа, 45 минут, значит еще 15 минут и будет ровно 6…».
Циферблат и стрелки говорят что время циклично, глядя на электронику понимаешь что оно идет в одну сторону…

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 6520378)
GMW-B5000TVA-1E Вот на них я глаз тоже положил, но ценник 180/200 т. я не готов к такой цене…

На известной интернет площадке в продаже у Максима за 152 вроде.
Еще есть б/у за 100, не понравится - за столько же и продадите (возможно;))
Или зайдет…)))))
Я очень жалею что не купил титановые первые, все думал…

Slava098 22.07.2022 21:17

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 6520393)
Еще есть б/у за 100, не понравится - за столько же и продадите (возможно;))
Или зайдет…)))))
Я очень жалею что не купил титановые первые, все думал…

Блин, не готов я пока за Casio такие деньги отдавать, хотя этот титан мне нравиться по фото.
Хорошо когда есть где посмотреть все экземпляры часов в одном месте и выбрать;)
Вот из за этого и муки;(

Severum 22.07.2022 21:30

Если есть сомнения по ремешку, то советую если купите одну из моделей на ремешке то поменять на композитный браслет без колебаний - на ваши модели встанет без проблем, очучения от браслета очень положительные только.

Infiniti 22.07.2022 21:33

Цитата:

GMW-B5000TVA-1E Вот на них я глаз тоже положил, но ценник 180/200 т. я не готов к такой цене;(

И я не готов, а оно нужно?!

Цитата:

ролекс и памы пока лежат в коробке, тяжелые на лето)

Я вот себя представил, как в муках принимаю решение надеть Casio или Audemars ....Наверное, Casio случайно одержит победу пару-тройку раз, а потом что, на скамейку запасных?! А людям в Panerai я что скажу?! Что Rolex тяжелый, поэтому сегодня я в легких Шоках?! Да ну нет. Если взялся нести бремя тяжелого люкса, значит, нужно нести. Шутка:D

Цитата:

Ношу сейчас Casio protec , вот и задумался о шоках)))

Таких подробностей я не знал, тогда можно и попробовать, тем более, что есть тема "Покажи свою коллекцию Casio" или что-то в этом роде:p

Цитата:

До пенсии еще 35 лет, «монтаны» не было, просто есть что-то в цифрах… нет этих эфемерных округлений до пяти минут глядя на цифер, типа: «без пяти десять», «пятнадцать минут восьмого» или так,: «эмм, 9 это сколько?? Аа, 45 минут, значит еще 15 минут и будет ровно 6…».
Циферблат и стрелки говорят что время циклично, глядя на электронику понимаешь что оно идет в одну сторону…

Это все про вражду между тупоконечниками и остроконечниками. Безусловно, что-то в цифрах есть, но вместо эфемерного округления, мы получаем плоское время, мало говорящее нам о времени суток.
Разнообразие, конечно, неплохо, но, лично на мой взгляд, Шоки, как и Памы хороши самы по себе и в одном временном континууме им лучше не пересекаться.

Цитата:

Это не имеет никакого значения, когда цена им 25. Шоки, как и гренка, не могут стоить 152, только крутон:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru