Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите распознать, что за часы MIRASKO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=589564)

Yur20 21.07.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6519477)
Ну вот ,не зря открыли,я только вижу что мех отличный,родной

Это конечно мои домыслы, но, судя по всему, дед не особо пользовался - часы наградные. А вскоре и война началась. Часы идут. До этого я к ним относился просто как к памятной вещи, теперь немного заболев ЧБ, думаю, что надо сделать хорошее ТО и восстановить секундную стрелку. Я удивился какие большие ставили камни. Чем это вызвано?

lexei 21.07.2022 14:53

Установка жирных шатонов вызвана только дешевыми понтами. Обычные недорогие золотые часы с посредственной начинкой от мелкой конторы-сборщика из всего что могла себе позволить купить. И судя по всему позволить могла себе не так много. Исторической и коллекционной ценности в них ноль. Только мемориальная, как память о дедушке.

Yur20 21.07.2022 15:12

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6519503)
от мелкой конторы-сборщика

Просто мастерская, которая собирала часы в свои корпуса?

lexei 21.07.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от Yur20 (Сообщение 6519523)
Просто мастерская, которая собирала часы в свои корпуса?

Просто мастерская которая собирала часы под своим именем. Механизмы, стрелки, циферблаты и корпуса заказывала на стороне.

А может и вообще не собирала ничего, а просто заказывала часы под своим брендом.

Yur20 21.07.2022 15:53

Я посмотрел на mikrolisk, если это Auguste Schielé, то он чуть ли не каждый год новое название ставил.

iskendir12 21.07.2022 16:28

///Установка жирных шатонов вызвана только дешевыми понтами. \\\

Это не дешовые понты,это дорогая и трудоемкая работа,которая стоила денег и давала прибыль и работу.Обработка колес,это трудоемкий процесс,собачка сделана не самая простая,обработка мостов,перлаж,полировка винтов шатонов,золочение шатонов,синение спирали баланса,заделка волоска......это все стоит труда.Шатоны,это не блажь,это возможность ремонта механизма без ущерба для дизайна.Просто некоторые любят дешево понтануться,типа видели и круче.Видеть может и видели,но иметь золотые часы в то время не каждому посчастливилось.

lexei 21.07.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6519561)
///Установка жирных шатонов вызвана только дешевыми понтами. \\\

Это не дешовые понты,это дорогая и трудоемкая работа,которая стоила денег и давала прибыль и работу.Обработка колес,это трудоемкий процесс,собачка сделана не самая простая,обработка мостов,перлаж,полировка винтов шатонов,золочение шатонов,синение спирали баланса,заделка волоска......это все стоит труда.Шатоны,это не блажь,это возможность ремонта механизма без ущерба для дизайна.Просто некоторые любят дешево понтануться,типа видели и круче.Видеть может и видели,но иметь золотые часы в то время не каждому посчастливилось.

Ок. Что вы скажите об исполнении данного механизма

https://i.ibb.co/tzRdn2S/DSC00692.jpg

iskendir12 21.07.2022 16:42

Это механизм другого типа,он выполняет другие функции.Скажу вашими же словами-Крупные шатоны и камни,это дешовые понты.Обработка колес и рычагов не лучше,обработка мостов хуже.Корпуса нет и не будет.Запчасти.

lexei 21.07.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6519570)
Это механизм другого типа,он выполняет другие функции.Скажу вашими же словами-Крупные шатоны и камни,это дешовые понты.Обработка колес и рычагов не лучше,обработка мостов хуже.Корпуса нет и не будет.Запчасти.

Да неужели? А в посте #16 это была дорогая и трудоемкая работа.

Механизм часов из этой темы fhf, то есть по определению ну, такое.

iskendir12 21.07.2022 17:33

Да,механизм ФХФ ну и что? Если у вас есть фотография хорошего репетира,это ни о чем не говорит.Или вам хочется принизить ЧАСЫ топикстартера и возвыситься показывая фотографию репетира?)))) Лично вы к этому механизму ни какого отношения не имеете.Может купили где то недорого,потому как вещь не дешовая и простой работяга ее не потянет финансово.А во времена когда его выпускали это вообще не реально.Если бы это были ваши предки,то вас бы на этом форуме сегодня небыло.Как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru