|
Мою регулярно под слабой струёй воды и мунвотч и X-33 (3 года и 1 год соответственно) пока все нормально. Но тоже стараюсь не попадать на кнопки хрона.
|
Цитата:
Цитата:
В целом, моё ИМХО - именно плавать-плавать, т.е. заходить и долго плавать в океане или море, периодически ныряя, или там активно тренируясь в бассейне - если уж "кровь из носу как надо в часах омега", то только начиная от симастера в плане водозащиты. Симастеры тестируются на ISO 6425, насколько вроде бы известно широкой общественности. Дальше, ПО, не говоря уже о плопрофе и дипе - тем более. А вот как описал выше прям активно-активно - не рисковал бы ни в акватерре, ни в тем более спиди. В конце концов, не забывайте, что пресловутые цифры в классе водозащиты - это не "любые" взятые нырком 5, 10 или 50 метров. :) Это как бы расчётный показатель давления. При активном кролле, когда ваша рука с часами, причём с ЗГ, направленной в сторону воды, делает активный гребок - давление куда больше, чем если вы спокойно опускаете руку в пруд с рыбками кинуть хлеб. :) Строго ИМХО. |
Цитата:
Советую ознакомится с хорошей статьей на тему водозащиты часов, а также обсуждением на WUS “активного махания руками в воде»: https://www.hodinkee.com/articles/wh...can-trust-them https://www.watchuseek.com/threads/w...eality.239664/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А зачем при активном кроле вообще одевать часы?
Смарт часы там хоть метры считают, а в обычных зачем? Нет головки которая вкручивается, лучше в воде над часами не издеваться, я думаю, самое простое правило. Ливень и мытье рук многие и часы так переживут. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
У меня один товарищ купил швабру по типу щетк и машину на даче иногда моет, я лично не могу на это спокойно смотреть весь лак в паутине |
Я в свое время мягкой зубной щеткой покрыл паутинкой полировку на задней крышке Rolex.
Теперь сначала намыливаю руки и этой пеной пальцами промываю часы. Просто делаю это минимум раз в неделю при активной носке. Загрязнения смываются легко при регулярном уходе. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что даже на 50м никто нырять не будет, но в том же Тайм Сервисе при проверке герметичности, мне было озвучено, что случаи с "утоплением" часов при падении с гидроцикла были в их практике Цитата:
А еще, за что люблю дайверы, их можно замочить минут на 15 в воде с Фейри - потом просто побултыхать - вся грязь вымывается без проблем |
Да, с дайверами никакой головной боли, 100% :)
А кисточка - хорошая идея. Даже продается комплект для очистки часов. Пузырек с раствором и такая кисточка на конце. Wilsdorf чего-то там называется, точно не помню. |
Цитата:
Плавали без фанатизма, или усердно? :) Словом, любая дополнительная информация будет полезна. Цитата:
Цитата:
Обсуждение на WUS навело на мысль, что Omega указывает WR50m на спидмастерах из-за маркетинга. Ведь в случае 100m и выше это уже будет конкурент Seamaster-ам. Ну и бонусом - экономия на тестировании. Хотя по факту часы, возможно, выдерживают и 10 атм. Цитата:
Кстати, в одной из новых аква-терр ЗГ не завинчивается, но это не помешало часам иметь WR150m. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |