Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не заряжается аккумулятор на полную в Casio G-Shock MTG-930DE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58902)

Dusha 10.02.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от cluge (Сообщение 665188)
Сейчас зима, на улице, даже если и есть солнце, часы под одеждой. ....

Вот по этому мне батарейки больше нравятся, они пашут зимой и летом без снижения функций в наших широтах. Но и здесь есть солнечные дни, особенно с середины января и дальше. Часики на подоконничек положил на южную сторону на денек и всего то делов, опять носи под одеждой пользуясь всеми наворотами шоков. Уж и до весны недалеко....

Niks 10.02.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 665953)
А чо, всё правильно, зачем читать руководство когда можно спросить на форуме ;)

Злой вы... Я руководство изучил вдоль и поперёк! Там написано, что под лампой 5-6 часов заряжается, у меня же под настольной лампой по 12 часов лежат и не заряжаются на максимум!

cluge 10.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Niks (Сообщение 666828)
Злой вы... Я руководство изучил вдоль и поперёк! Там написано, что под лампой 5-6 часов заряжается, у меня же под настольной лампой по 12 часов лежат и не заряжаются на максимум!

В руководстве две таблички. Первая:
http://i022.radikal.ru/1102/d0/3e362381bf70.png
Это сколько ежедневно надо держать на свету для поддержания заряда уже заряженной батарейки. На солнце - 5 мин., на солнце через окно - 24 мин., через окно в пасмурный день - 48 мин., под лампочками - 8 часов.
Вторая:
http://s61.radikal.ru/i174/1102/69/3a1be6b69a04.png
Сколько времени требуется для достижения определенных уровней заряда. Из нее видно, что полностью разряженная батарейка (а у Вас видимо так и есть) заряжается до максимума на солнце - 5 часов, на солнце через окно - 87 часов, через окно в пасмурный день - 176 часов, под лампочками - никогда:)

G-man 10.02.2011 20:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Niks (Сообщение 666828)

Да ни разу не злой, только вам сказали - зачем панику разводить :), например в "англоязычной версии" инструкции к PRW-2000 с модулем 3172(Multiband 6) есть таблица в которой черным по белому написано сколько нужно часам в зависимости от интенсивности освещенности, времени зарядить батарею.
З,Ы. Разместил данную таблицу в теме "Технология Casio Touch Solar"

Level 5 Соответствует индикации на часах как "Low Level", т.е. отображается буква "L"-низкий, Level 2 - "M"(Middle Level)- средний, Level 1 - "H"(High Level) - полный заряд.

Outdoor sunlight - Наружное, обычное, солнечное освещение.
Sunlight through a window - Солнечный свет через стекло.
Daylight through a window on a cloudy day - Солнечный свет через стекло в облачный день.
Indoor fluoriscent lightining - Комнатное флуоресцентное освещение, т.е. лампы дневного света.

Примечание *1(Daily Operation *1) - ежедневное количество времени которое нужно использовать для заряда.
Примечание *2(Level Change *2) - количество времени может изменятся в зависимости от того в каком режиме и с каким функционалом работают часы, режим "Power Saving - OFF" - может увеличить время заряда, режим "Power Saving - On" может его уменьшить.

st2st 10.02.2011 21:10

Зарядка под лампой это ни уму ни сердцу. Помню, когда сам купил солары, было дело летом, самый солнцепек, так держал на подоконнике их несколько дней, все на уровне "М" держалось, на "Н" перешло через недельку а то и позже. Даже из таблицы можно понять, что полностью зарядить батарею под лампой нереально, будет быстрее разряжаться чем заряжаться. Работают часы - и слава Богу, не придирайтесь к мелочам. А как выдастся солнечный зимний день - положите на подоконник, зарядятся только в путь.:)

G-man 10.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Dusha (Сообщение 666166)
Вот по этому мне батарейки больше нравятся, они пашут зимой и летом без снижения функций в наших широтах.

При полном заряде, заявленная работоспособность часов при разовом использовании подсветки в день не более 2-х сек - 5 месяцев, тем более при не активности часы автоматом уходят в "Power Save", опять же если "Power Save" включен :)
Какая бы ни была зима, в течении 5 месяцев можно выделить один солнечный денек на зарядку ;)

Stepik7777 10.02.2011 23:43

народ я вот хочу се такие часики на др приобрести который не за горами а через 3 дня...как думаете стоит их брать или лучше присмотреть что нить другое?=)

G-man 11.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Stepik7777 (Сообщение 667288)
я вот хочу се такие часики на др приобрести который не за горами а через 3 дня...как думаете стоит их брать или лучше присмотреть что нить другое?=)

Я бы посмотрел весь модельный ряд, а потом бы уже делал выбор, день рождения-то раз в год, а подарка-то хочется каждый день :D

CruelKillings 11.02.2011 12:30

да уж разогнались вы формучане, просто нужно под солнышко часики и терпения и будет вам буковка Х (h)))) сам через такое протопал но паники небыло

Stepik7777 11.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 667656)
Я бы посмотрел весь модельный ряд, а потом бы уже делал выбор, день рождения-то раз в год, а подарка-то хочется каждый день :D

не я посмотрел весь модельный ряд но больше всего понравились вот эти часы)))правда меня смущает немного их вес,но да ладно я люблю увесистые предметы)))больше всего смущает эта радиосинхронизация вот подскажите ее можно как нибудь отключить вообще?))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru