Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588922)

lexei 03.07.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6509152)
Мозер был российским?!!! :eek: Боже, как я мало знаю!!! А что тогда он представляет собой сейчас? С заоблачными ценами?

Видимо вы действительно мало знаете. Мозер был российской маркой в двухтысячных. Кому принадлежал, не помню, а гуглить лень. Клепали золотые трехстрелочники и хроны на швейцарском фарше. Трехстрелочники регулярно выплывают на барахолках. Часы уровня ника, платинор и подобной дребедени. В какой-то момент толи что-то не так пошло, толи не пошло вообще, но право на использование имени (торговой марки) продали.
Само собой что нынешний мозер к часам из темы никакого отношения не имеет. Собственно, они все никакого отношения к Генри Мозеру не имеют.

iskendir12 03.07.2022 13:44

Просветите недалеких,если не затруднит,мы станем чуточку умнее и вам плюсик в карму!

АГЕНТ 242 03.07.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6509134)
Нормальный мозер периода позднего российского подданства. Отечественная поделка с швейцарской начинкой. Как коллекционный предмет не интересен, оттого и цена близка к весу корпуса.

Это мозер от компании интерчас, когда - то она была владельцем марки мозер, в начале 2000х продали имя в Швейцарию... Мозер в золоте, мех швейцарский, корпуса делали в Италии, линейка была довольно приличная, в некоторых ювелирках отдельные стенды интерчас помню, имел такого Мозера, носил с удовольствием, красивые удобные нормального размера часы, с внушительный золотым содержимым.... На форуме, есть сотрудники интерчас, могут больше поведать, ну у Германа на форуме точно есть, знаю, общаюсь.... Поделка..... Может быть и правильное определение, но поделка довольно неплохая....

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6509152)
Мозер был российским?!!! :eek: Боже, как я мало знаю!!! А что тогда он представляет собой сейчас? С заоблачными ценами?

Да, знания ваши не велики в данном случае....

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6509209)
Видимо вы действительно мало знаете. Мозер был российской маркой в двухтысячных. Кому принадлежал, не помню, а гуглить лень. Клепали золотые трехстрелочники и хроны на швейцарском фарше. Трехстрелочники регулярно выплывают на барахолках. Часы уровня ника, платинор и подобной дребедени. В какой-то момент толи что-то не так пошло, толи не пошло вообще, но право на использование имени (торговой марки) продали.
Само собой что нынешний мозер к часам из темы никакого отношения не имеет. Собственно, они все никакого отношения к Генри Мозеру не имеют.

По уровню не соглашусь, он значительно выше чем у Ники, и пр...

lexei 03.07.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6509213)
Просветите недалеких,если не затруднит,мы станем чуточку умнее и вам плюсик в карму!

Затруднит. Недалеким гугл в помощь.

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6509221)
По уровню не соглашусь, он значительно выше чем у Ники, и пр...

Ну, не знаю. Ничего интересного в них нет. Часы как часы, унылые. Уберите с них надпись "Hy Moser & Cie" и не останется там больше ничего. Впрочем, у каждого свои представления о прекрасном и я ни на чем не настаиваю.

iskendir12 03.07.2022 14:47

Вот почему все великие эксперты,родившиеся с кучей знаний по часам и имеющие документ по этому поводу ,такие скупые? Это эгоизм в чистом виде

Inger 03.07.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6509209)
Видимо вы действительно мало знаете.

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6509221)
Да, знания ваши не велики в данном случае....

Таки собственно это не ирония и была. Я действительно ничего об этом не слышал. Просто поражаюсь, как может колбасить серьезную марку от мануфактуры, до посредственных поделок и обратно. И как в таком раскладе можно удержать репутацию, оперируя на нынешний момент ценами с шестью нулями на свои изделия...

lexei 03.07.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6509277)
Таки собственно это не ирония и была. Я действительно ничего об этом не слышал. Просто поражаюсь, как может колбасить серьезную марку от мануфактуры, до посредственных поделок и обратно. И как в таком раскладе можно удержать репутацию, оперируя на нынешний момент ценами с шестью нулями на свои изделия...

Да бросьте вы, репутация это уже давно просто ничего не значащий звук. Вот был себе старик Карл Фаберже. А мастерская его имени и под его чутким руководством делала замечательные вещи. Этот бренд существует до сих пор. Делает весьма занятные часы и какую-то ювелирку. А в середине двадцатого века под этим брендом клепали дешевую косметику, чай и прочую фигню. А права на тоговые марки Генрих Канн, Фридрих Винтер, Август Эриксон, Салют, Свет, ЗиМ и др принадлежат Артему Кузминкину. Он есть на этом сайте.
:)

pitbrit 03.07.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6509277)
Просто поражаюсь, как может колбасить серьезную марку от мануфактуры, до посредственных поделок и обратно

Не легко,но возможно, примеров масса,каждые вышедшие часы рассматриваются плеядой часоманов,сейчас с развитием интернета это еще легче,кто нибудь "широкоизвестный в узких кругах" тиснет статейку о том как плохо было и вдруг качественно стало,другие присмотрятся и дадут добро,тк настоящие коллекционеры давно собирают часы по интересу к экземпляру,но не к имени или материалам,возьмем ту же Инвикту клепающую "странное" для "туземцев" ,но вот кое какой хрон,правда на 7750,имеет интерес для серьёзных коллекионеров.

Inger 03.07.2022 17:29

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6509280)
др принадлежат Артему Кузминкину

Блин... Ни яндекс, ни гугл ничего не знают об этом человеке... Прям профессор Мориарти... Где инфу-то искать, хоть подскажите плиз!

lexei 03.07.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6509310)
Блин... Ни яндекс, ни гугл ничего не знают об этом человеке... Прям профессор Мориарти... Где инфу-то искать, хоть подскажите плиз!

Да простит меня Артем. Толстые пальцы, т9 и невнимательность творят ужасные чудеса. Зовут Артем Кузьминых.
Профиль http://forum.watch.ru/member.php?u=252674

Часовой пояс UTC +3, время: 16:06.

© 1998–2024 Watch.ru