Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы до 100 тысяч рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588900)

olfagp 03.07.2022 09:52

jose337
Вполне 80-85 стоят, если в отличном состоянии. Мануфактурные кварцы под 300 тр стоят. А бу, наверное, от 150 и выше. Если человек хочет кварц, то что тут такого. А почему кварц не стоит этих денег? Потому что его надо за небольшие деньги раз в 15 лет обслужить, а механику за большую сумму раз в 5 лет? Потому что заводить не надо, на выходных носить специально не надо, чтоб не остановились? Потому что практически не боится ударов и тряске при передвижении? Потому что удар заводной головкой об косяк редко приводит к необходимости ремонта?
Механика продукт аутентичный, первородный. Кварц продукт современный. Оба продукта хороши.
С отделкой у тага все хорошо. Не вижу причин не брать.

Watchmaker123 03.07.2022 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6509124)
jose337
С отделкой у тага все хорошо. Не вижу причин не брать.

На том конкретном экземпляре уже жемчужина п̶р̶о̶е̶ потеряна, да и люминь на безеле с таким покрытием - слабое место.
Если уж глянулся кварцевый Рейер, то поискать с металлом.
Он если и покроется боевыми шрамами от кораллов :D, то всё равно будет выглядеть гармонично:

Вложение 3427573

Это не кварц, конечно и цифер поприятнее, но смысл понятен.

olfagp 03.07.2022 12:08

Watchmaker123
Об этом указано в объявлении о продаже:
« По корпусу - мелкие царапинки и потертости. Наиболее потерта застёжка браслета. Стекло и накладка безеля - без царапин. Отсутствует капсула со светонакопителем в треугольничке безеля. Снято 3 звена браслета (в наличии).»
И про про крашенный алюминий указанно:
«Однонаправленный безель с алюминиевой накладкой черного цвета.»

Поэтому цена 85 и торговаться надо. Автор темы читал объявления, значит имеющиеся нюансы его устраивают.
Поискать можно и другие кварцевые бу таги, хоть с синий циферблатом, — все дело в их цене. Жемчужину можно поставить в сервисном центре. Надо лишь узнать цену и на эту сумму торговаться.

Sherif Woody 03.07.2022 12:32

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6509124)
А почему кварц не стоит этих денег? Потому что его надо за небольшие деньги раз в 15 лет обслужить, а механику за большую сумму раз в 5 лет? Потому что заводить не надо, на выходных носить специально не надо, чтоб не остановились? Потому что практически не боится ударов и тряске при передвижении? Потому что удар заводной головкой об косяк редко приводит к необходимости ремонта?
Механика продукт аутентичный, первородный. Кварц продукт современный. Оба продукта хороши.

Поддерживаю :)

Watchmaker123 03.07.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6509170)
Watchmaker123
Об этом указано в объявлении о продаже:
« По корпусу - мелкие царапинки и потертости. Наиболее потерта застёжка браслета. Стекло и накладка безеля - без царапин. Отсутствует капсула со светонакопителем в треугольничке безеля. Снято 3 звена браслета (в наличии).»
И про про крашенный алюминий указанно:
«Однонаправленный безель с алюминиевой накладкой черного цвета.»

Поэтому цена 85 и торговаться надо. Автор темы читал объявления, значит имеющиеся нюансы его устраивают.
Поискать можно и другие кварцевые бу таги, хоть с синий циферблатом, — все дело в их цене. Жемчужину можно поставить в сервисном центре. Надо лишь узнать цену и на эту сумму торговаться.

Ну я лишь высказал своё мнение, исходя из слов ТС, что он совсем не разбирается в часах.
Не сказать, что я совсем разбираюсь, но с практической точки зрения предложил такой вариант.
Вашу же цитату привёл в пример, применительно к фразе о качестве отделки...
Свои как только не прикладывал об разные предметы, не специально, конечно, но жемчужина на месте!
Могу ошибаться, но с качеством этого экземпляра, как бы помягче.... Я бы не брал, но решать ТС.

Sabr 03.07.2022 14:45

TC ,возьмите Ball. Не пожалеете .

dlclex 18.07.2022 08:26

Пока остановился на выборе гидроконквестов L3.780.4.56.6 от лонжин, по виду больше всех понравились. Единственное, так не могу определиться с кварцом или механикой.
Механика ~ на 700$ дороже кварца (L3.740.4.56.6), и сильно меньше моего бюджета, плюс в соседней теме мне написали, что модель уже сильно устарела.
P.S. Запястье у меня кое-как дотягивает до 17см, поэтому часы смотрю 39мм.

HooliganSpb 18.07.2022 09:01

Есть хэмы кварц дайверы с керамикой в небольшом размере 37мм
Khaki Navy Scuba Quartz

Цветов на выбор побольше, чем у гидры

dlclex 18.07.2022 09:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6517369)
Есть хэмы кварц дайверы с керамикой в небольшом размере 37мм
Khaki Navy Scuba Quartz

Цветов на выбор побольше, чем у гидры

Как-то мне кажется, что лонжин более интересный бренд, чем хэмилтон. Хочется, чтобы первые серьёзные часы были от какого-нибудь +- известного бренда.

OrientBoss 18.07.2022 09:27

Вложений: 1
Таги конечно супер из всех вариантов, но цена смущает, я брал эту же самую модель только стальной безель в этом году полный комплект состояние новых за $600 - тут где то на форуме отписывался по покупке.

Но если интересует эконом вариант на днях вот что мне попалось в поле зрения, кажется интересный вариант - цена на дискантных в онлайне около $200-220 редкий размер 38.5mm ну и уникальный дизайн.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1658125382

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru