Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Остаточный ресурс калибра RADO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588468)

Komarishch 03.08.2022 16:07

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6527160)
Радо у вас никогда не было

Я не хотел вас огорчить. Лояльность по отношению к бренду - это серьезная штука! Любовь к раскрученным швейцарским часовым брендам, как один из частных случаев, всегда иррациональна и никак почти не связана с объективной реальностью. Маркетологи, за последние десятилетия, серьезно овладели слабыми сторонами психики человека и качают их по полной программе. Появился своеобразный социальный феномен, когда владелец какой либо продукции, какого-то предмета потребления от крайне знакового "супербренда" никогда не станет открыто рассказывать о его недостатках, потому что такое поведение не вписывается в принятые нормы социума. Напротив, на таких критиков очередной "иконы потребления" принято нападать в агрессивном стиле, демонстрируя свою лояльность текущему общественному мнению. Это сродни проявлению публичного патриотизма. Это нормально, это проявление здоровых инстинктов.
Среди моих знакомых есть немало уже далеко не молодых людей, которые любовно достают из ящика стола и демонстрируют коробки с бережно уложенными внутри швейцарскими часами в безукоризненном внешнем состоянии. Хвалят с оттенком поклонения, рассказывают как точно они шли: "Секунда-в-секунду, клянусь - это же настоящая Швейцария". Владелец, как правило, одевал их лишь изредка, по особым случаям. Максимум, лет эдак через 6-7 они просто перестают ходить... Ну ничего! Такой прекрасной и дорогой вещи ведь нужен особый уход, понимаешь, да..?

rustic 03.08.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Komarishch (Сообщение 6527208)
Я не хотел вас огорчить.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6527160)
Радо у вас никогда не было

]у меня тоже. И никогда не будет. Но это не отменяет первого

Демамог, кароч, очередной

Infiniti 03.08.2022 20:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YURI815 (Сообщение 6503223)
А есть ли очевидцы 15-ти, 20-ти летней эксплуатации кварцевых механизмов RADO?

Rado Sintra, двадцать первый год эксплуатации, полет нормальный. На тринадцатом году, по рекомендации сервиса, был сделан репассаж.

kevintw 04.08.2022 10:48

Цитата:

Сообщение от Komarishch (Сообщение 6527208)
Среди моих знакомых есть немало уже далеко не молодых людей, которые любовно достают из ящика стола и демонстрируют коробки с бережно уложенными внутри швейцарскими часами в безукоризненном внешнем состоянии. Хвалят с оттенком поклонения, рассказывают как точно они шли: "Секунда-в-секунду, клянусь - это же настоящая Швейцария". Владелец, как правило, одевал их лишь изредка, по особым случаям. Максимум, лет эдак через 6-7 они просто перестают ходить... Ну ничего! Такой прекрасной и дорогой вещи ведь нужен особый уход, понимаешь, да..?

Скорее всего, часы ваших знакомых не имеют никакого отношения к Швейцарии, так же как и ваши Rado.
Будь то Швейцария или вполне добротная Япония, коими Seiko и Orient тоже являются - с часами абсолютно ничего не случится ни за 7, ни за 20 лет, если они будут лежать в коробочке и надеваться хотя бы раз в несколько месяцев.

cheshirskicat 05.08.2022 17:56

Цитата:

Доброго времени суток, уважаемые соотечественники.
А есть ли очевидцы 15-ти, 20-ти летней эксплуатации кварцевых механизмов RADO?
А можно ли спрогнозировать, например, у десятилетнего кварцевого экземпляра остаточный ресурс?

Покупал в 96 году кварцевые DiaStar. Новыми. Работают до сих пор, за исключением того, что отвалилось стекло, а достать его сейчас фактически невозможно.

denis4001 08.08.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 6526982)
Водозащита ваших Rado - всего-навсего 30m. Это значит, что они должны выдерживать легкие брызги, но никак не мытье рук и, тем более, прием душа...

Часы с WR30m вполне позволяют мыть руки...

Цитата:

...А есть ли очевидцы 15-ти, 20-ти летней эксплуатации кварцевых механизмов RADO?
А можно ли спрогнозировать, например, у десятилетнего кварцевого экземпляра остаточный ресурс?

Кварцевых RADO у меня не было, а вот Citizen (на картинке) прекрасно работают с 2004 года. Я их уже давно не ношу, но батарейки меняю...

kevintw 09.08.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6529973)
Часы с WR30m вполне позволяют мыть руки...

Согласно ISO 22810:2010: «3 атм (30м) - Подходит для ежедневного использования. Защита от брызг/дождя.» Это дословно. В общем, руки мыть я бы в таких часах не стал, если нет такой острой необходимости и часы не прям из сервиса, где проверили их герметичность. Если вещь дорога, нужно к ней и относиться соотвественно. Ну а если «рукой об косяк» и купаться в часах с водозащитой в 3 атм, то это купил-выкинул.

Emill 15.08.2022 16:53

город Баку 1988 год ,выходит из воды дядя по мат линии ,на руке купленные неделю назад в комиссионке ,за 400 руб механические RADO ,в шикарной коробке ,кожа ,инструкция с книжечку ,переводили всей родней и словарем .Они были с вольфрамовым безелем ,квадратные часы, весом с небольшой молоток ,для меня подростка тогда так казалось ,это был даже не безель а верхняя часть корпуса сэндвич,это часть была вся из вольфрама. Так выходит он из воды , южное солнце светит ярко и жарко иии через какие то минуты мы заметили капли-конденсат на внутренней стороне стекла ...были конечно удивлены и шокированы ,часы ходили но ... ,Капли потом исчезли,но осадок остался ,насколько знаю к мастеру не носили ,не было необходимости, а вот с омегой такого не было у него ни разу .Rado уважаемая фирма ,я думаю что это было от резких перепадов температуры и т д и т п, но это было очень волнительно тогда )..а спорящим до сих пор о том что лучше швейцарцы японцы или китайцы хочется напомнить ,что времена другие и обработка металла ,подгонка калибров достигла больших высот ,поэтому выравнивание по производителям более чем заметна ....ну понятно ,то речь не о тяжелом люксе ,Боже упаси )

denis4001 16.08.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 6530786)
Согласно ISO 22810:2010: «3 атм (30м) - Подходит для ежедневного использования. Защита от брызг/дождя.» Это дословно. В общем, руки мыть я бы в таких часах не стал, если нет такой острой необходимости и часы не прям из сервиса, где проверили их герметичность. Если вещь дорога, нужно к ней и относиться соотвественно. Ну а если «рукой об косяк» и купаться в часах с водозащитой в 3 атм, то это купил-выкинул.

А если мы внимательно прочитаем ISO 22810:2010 и не будем выдёргивать из него отдельные фразы, то увидим, что "30 м/3 АТМ - Повседневное использование: мытьё рук, попадание брызг, дождь"...

gromm 16.08.2022 22:46

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 6530786)
Согласно ISO 22810:2010

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6534606)
прочитаем ISO 22810:2010

А можно ссылку на текст стандарта?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru