город Баку 1988 год ,выходит из воды дядя по мат линии ,на руке купленные неделю назад в комиссионке ,за 400 руб механические RADO ,в шикарной коробке ,кожа ,инструкция с книжечку ,переводили всей родней и словарем .Они были с вольфрамовым безелем ,квадратные часы, весом с небольшой молоток ,для меня подростка тогда так казалось ,это был даже не безель а верхняя часть корпуса сэндвич,это часть была вся из вольфрама. Так выходит он из воды , южное солнце светит ярко и жарко иии через какие то минуты мы заметили капли-конденсат на внутренней стороне стекла ...были конечно удивлены и шокированы ,часы ходили но ... ,Капли потом исчезли,но осадок остался ,насколько знаю к мастеру не носили ,не было необходимости, а вот с омегой такого не было у него ни разу .Rado уважаемая фирма ,я думаю что это было от резких перепадов температуры и т д и т п, но это было очень волнительно тогда )..а спорящим до сих пор о том что лучше швейцарцы японцы или китайцы хочется напомнить ,что времена другие и обработка металла ,подгонка калибров достигла больших высот ,поэтому выравнивание по производителям более чем заметна ....ну понятно ,то речь не о тяжелом люксе ,Боже упаси )
|