Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Георг Фаврь-Жако (ЛОКАЛЬ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588261)

iskendir12 18.06.2022 10:14

Отличный вопрос.Лазера тогда небыло,наверное алмазным коловоротом?

Ayub 18.06.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6500338)
Отличный вопрос.Лазера тогда небыло,наверное алмазным коловоротом?

Их льют а не сверлят....
Говорят РУБИНОВЫЕ камни, это тоже не верно. Потому что они не природные камни, а поддельные.... :o

iskendir12 18.06.2022 10:25

Рубин,это по арабски,в простонародьи корунд,еще называют электрокорунд.По русски это наждак.Но вы,малыш,задаете вопросы,на которые знаете ответы.Это попытка малолетки объяснить взрослым дядькам как устроен мир!)))И да,ваш ответ неверный.

Ayub 18.06.2022 10:46

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6500342)
Это попытка малолетки объяснить взрослым дядькам как устроен мир!)))И да,ваш ответ неверный.

Извините меня пожалуйста! Я никому ничего не хочу объяснять. Мне в прошлой неделе часовой мастер показал, как можно определить, в часах природный Рубин или ПОДДЕЛКА....
Он показал в микроскоп и объяснил, если ((сверлить)) отверстия на камне, тогда точно остаются края отверстия ОСТРЫЕ....
Если РУБИНОВЫЕ камни не природные, тогда края отверстия ТУПЫЕ и ВЫПУКЛЫЕ.... Т. К. не тот федот ;)
Я подозреваю что у Вас много разных механизмов....
Если мне не верите, берите микроскоп и посмотрите сами....
Вытаскывать камень не рекомендуется, можно поставить и смотреть целый мост....

topfin 18.06.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от Ayub (Сообщение 6500359)
Мне в прошлой неделе часовой мастер показал, как можно определить, в часах природный Рубин или ПОДДЕЛКА....

Цитата:

Сообщение от Ayub (Сообщение 6500340)
Их льют а не сверлят....
Говорят РУБИНОВЫЕ камни, это тоже не верно. Потому что они не природные камни, а синтетика....

Спасибо!!!
Я давно так не ржал!
Вы б хоть на пару с вашим "мастером" поинтересовались, что такое рубин, как он соотносится скажем с сапфиром, почему они оба корунды, и как получают синтетический корунд.
Натуральные камни в часы не ставят уже лет 120 как.
Нет в этом смысла, ибо природный корунд по механическим свойствам хуже синтетического (микротрещины).
А то, что синтетический корунд "льют" - это истинный перл! :eek:

rustic 18.06.2022 11:11

Он ещё только учица. До Алишера далеко

Rainman1 18.06.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6500385)
Он ещё только учица. До Алишера далеко

У нас "Cплит"?

Ayub 18.06.2022 12:02

Ух ты.... сколько специалистов выскачали....
rustic хорошо что вы в этот раз, хотя бы разделом не ощиблись....

topfin, чтобы было вам понятно и не ржали.... Я говорил что в этих часах не использовали ПРИРОДНЫЙ РУБИН! Где я не прав?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6500378)
Натуральные камни в часы не ставят уже лет 120 как.

Спасибо!!!
Я тоже давно так не ржал....

topfin 18.06.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Ayub (Сообщение 6500408)
Я говорил что в этих часах не использовали ПРИРОДНЫЙ РУБИН!

ЭТО вы нигде в данной теме не говорили.
Да это и не важно.
А важно то, что вы сказали про "литье" синтетики, и про ахинею от какого то "мастера" с острыми, тупыми и выпуклыми краями.
Вот из этих ваших слов четко видно, что вы не понимаете, ни что такое часовые камни, ни из чего их делают, ни как обрабатывают.

А то, что вы не знаете в каком году начали массово выращивать синтетические корунды... ну вам остается только ржать без причины (далее по тексту).

Ayub 18.06.2022 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6500442)
Вот из этих ваших слов четко видно, что вы не понимаете, ни что такое часовые камни, ни из чего их делают, ни как обрабатывают.

По поводу камней вы где-то может и читали....
Я с отцом практикуем по камням.... И не вам меня учить!
Показываю вчерашнюю переписку с известным коллекционером....
Я не хочу как отец, постоянно ходить с охраной! По-этому выбираю изучать и работать по часам.... И хватит себя показывать, что вы какой-то ГЕНИЙ в этой сфере....

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru