|
Отличный вопрос.Лазера тогда небыло,наверное алмазным коловоротом?
|
Цитата:
Говорят РУБИНОВЫЕ камни, это тоже не верно. Потому что они не природные камни, а поддельные.... :o |
Рубин,это по арабски,в простонародьи корунд,еще называют электрокорунд.По русски это наждак.Но вы,малыш,задаете вопросы,на которые знаете ответы.Это попытка малолетки объяснить взрослым дядькам как устроен мир!)))И да,ваш ответ неверный.
|
Цитата:
Он показал в микроскоп и объяснил, если ((сверлить)) отверстия на камне, тогда точно остаются края отверстия ОСТРЫЕ.... Если РУБИНОВЫЕ камни не природные, тогда края отверстия ТУПЫЕ и ВЫПУКЛЫЕ.... Т. К. не тот федот ;) Я подозреваю что у Вас много разных механизмов.... Если мне не верите, берите микроскоп и посмотрите сами.... Вытаскывать камень не рекомендуется, можно поставить и смотреть целый мост.... |
Цитата:
Цитата:
Я давно так не ржал! Вы б хоть на пару с вашим "мастером" поинтересовались, что такое рубин, как он соотносится скажем с сапфиром, почему они оба корунды, и как получают синтетический корунд. Натуральные камни в часы не ставят уже лет 120 как. Нет в этом смысла, ибо природный корунд по механическим свойствам хуже синтетического (микротрещины). А то, что синтетический корунд "льют" - это истинный перл! :eek: |
Он ещё только учица. До Алишера далеко
|
Цитата:
|
Ух ты.... сколько специалистов выскачали....
rustic хорошо что вы в этот раз, хотя бы разделом не ощиблись.... topfin, чтобы было вам понятно и не ржали.... Я говорил что в этих часах не использовали ПРИРОДНЫЙ РУБИН! Где я не прав? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Я тоже давно так не ржал.... |
Цитата:
Да это и не важно. А важно то, что вы сказали про "литье" синтетики, и про ахинею от какого то "мастера" с острыми, тупыми и выпуклыми краями. Вот из этих ваших слов четко видно, что вы не понимаете, ни что такое часовые камни, ни из чего их делают, ни как обрабатывают. А то, что вы не знаете в каком году начали массово выращивать синтетические корунды... ну вам остается только ржать без причины (далее по тексту). |
Вложений: 1
Цитата:
Я с отцом практикуем по камням.... И не вам меня учить! Показываю вчерашнюю переписку с известным коллекционером.... Я не хочу как отец, постоянно ходить с охраной! По-этому выбираю изучать и работать по часам.... И хватит себя показывать, что вы какой-то ГЕНИЙ в этой сфере.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |