Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Несколько слов про хронографы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588156)

dmitrijshulc 15.06.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6498917)
Вам тоже, как и Landau, необходим тахометр?

как по мне, так лучше отсылка к авто. и желательно на самом безеле, не внутри на цифере. хоть и пользоваться не собираюсь. впрочем, в дайверах мало кто ныряет..

rustic 15.06.2022 23:54

Неправильный хрон вы, дядя Фёдор, ищете.
У меня 3(три) тага, лейбл суть гонки, ни на одном нет тахи. Столько же омег, все с ним, положено, родоначальник шкалы по безелю. Прочие, Аэроспейс в их числе
Верно заметили, главное, начинка

rustic 16.06.2022 00:38

В опросе 3(три) шкалы допразметки секундомера, наличествующего по умолчанию, выбирай на вкус, иль без оных
4й пункт вообще никакого отношения собсно к хрону не имеет, такой же доп, как календарь/дата

Topu 16.06.2022 07:22

24-часовая шкала вещь полезная, в механике, при запуске часов с датой.
Тахиметр - бесполезная, только рисоваться перед людЯми, рассказывая как она выручает при сломанном спидометре:D
Телеметр - та же история, только для забавы во время грозы.
Пульсометр - тоже никакой пользы в современном гаджетном мире.
Вывод - хрон только для красоты:)

Механик 16.06.2022 11:10

А чего секундомера-то нет в опроснике? Я только им и пользуюсь, какой нафик пульсометр/тахметр/телеметр!...

tasmdev 16.06.2022 13:56

Про сигнал и таймер соглашусь) хотя есть хроны, у которых минутный накопитель тикает, но это можно только в полной тишине услышать. Как смену даты

Вообще в часах Нужнее всего функция обсуждения их на форуме)

Rana 16.06.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6498905)
Но… Крик души – вновь. Почему минутный/часовой накопитель такой маленький?

Потому что секундомер - это не основная функция часов, а дополнительная. Если Вы физрук и каждый урок используете секундомер, то у Вас на шее будет висеть более специализированное для этого устройство, которое даже по формфактору для засекания отрезков времени гораздо удобнее, чем наручные часы. ;)

rustic 16.06.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6499217)
Потому что секундомер - это не основная функция часов, а дополнительная. Если Вы физрук и каждый урок используете секундомер, то у Вас на шее будет висеть более специализированное для этого устройство, которое даже по формфактору для засекания отрезков времени гораздо удобнее, чем наручные часы. ;)

Даже в ём субдиалы будут такими же. чуть крупнее лишь за счёт общего размера,
Ибо боле и не треба. Придирки это

west24 17.06.2022 07:45

Предлагаю ув. Владимиру Ландау новую тему: "Хронограф, как катализатор часовых эмоций" :) Мне кажется, узнаем много нового о хронографах, ибо я их не очень понимаю, или данный функционал просто избыточен, и как писали немного выше - просто покрасоваться перед людЯми.
P. S. Но Ситизен с фотки безусловно красив (как по мне).

АлексМ 17.06.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6499103)
А чего секундомера-то нет в опроснике? Я только им и пользуюсь, какой нафик пульсометр/тахметр/телеметр!...

Поддерживаю. Я вобще то хронографом постоянно пользуюсь для засекания времени, прошедшего с начала какого-то события.
Самые простые примеры: время парковки машины (когда платишь по 380р в час за парковку в центре как-то интересно понимать сколько уже натикало) и время в полете самолете (когда просыпаешся где-то в ночи интересно посмотреть сколько уже пролетели и прикинуть сколько остается).
Как-то так, варианта не нашел.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:01.

© 1998–2024 Watch.ru