|
Не знаю про точность, спорить не буду. Но живучесть простых Casio, не беря во внимание Шоки, очень впечатляющая. У меня есть W-800h ради интереса и бросал их и в кипятке варил, ничего не произошло)
|
Цитата:
|
ik7750, достижима, но не так быстро, как хочет автор первого поста. Нужно засекать регулярно, и ручками ковырять. И да, как повезет: у некоторых старых Casio разбег может быть всего несколько секунд в месяц, так и Электроники в полминуты за столько же.
Вообще (повторюсь), этот спор бессмысленный изначально, тут дело вкуса. Иногда у самого чешется рука купить 52-55-ю Электронику советскую, но всегда что то останавливает... Даже скорее цена. Она одинаковая, а иногда и больше на старую Электронику, для меня это бред полный, они того не стоят, ИМХО. |
Вложений: 2
Мои любимые часы. Касио +6+7 сек/мес, Электроника +2+3 сек/месяц.
#только цифра:D# |
Цитата:
Цитата:
|
Hardworking, смотрите линейку Wave Ceptor. И да, это радиосинхронизация, а не ручная корректировка. Есть и ручная, но если у вас есть опыт разбора часов. На некоторых моделях можно вручную винтик волшебный регулировать. На форуме есть камрады, более искушенные в этом вопросе, я по точности слишком не заморачиваюсь.
|
Sherwood111, спасибо, уже посмотрел.
Но это опять радиосинхронизация, а я категорически против этой новомодной фичи (если кому интересно, поясню). Ну и цена из-за нее соответственно неподъемная, а видок цифровых Wave Ceptor какой-то брутальный, никакой схожести с элегантными F-105. В-общем, спасибо за просвещение :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же вместо изготовления прецизионного кварца вводят синхронизацию по радио. Т.е., вместо лечения причин болезни лечат ее последствия - разве это разумно? У меня есть погодная станция, часы в которой синхронизируются по радио частотой 77,5 КГц, обеспечивая дальность около 1500 км. А если больше, тогда что? А вот что: https://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77#Приём_в_России. И хотя стандарт DCF77 предусматривает биты контроля четности в посылаемых пакетах, этого явно недостаточно, потому что часы часто сбиваются, причем своеобразно: минуты и секунды продолжают идти точно, а часы прыгают на несколько часов вперед или назад, и это нарушенное состояние может оставаться на протяжении недель или даже месяца. И у меня уже изрядно задолбало каждый раз снимать метеостанцию со стены и вручную поправлять сбившиеся часы. Возможно, в Casio используется другой источник точного времени, спутник или еще что-то, но мой опыт меня убедил: - часы должны быть точными сами по себе, а не зависеть от всяких внешних прихотей. Короче: вам нравится поддержка штанов в виде радиосинхронизации - дело ваше, пользуйтесь на здоровье, я никого не отговариваю, но свой выбор я сделал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Часы же с синхронизацией вообще никогда не нужно настраивать, их надо лишь купить и они будут всегда идти абсолютно точно, а Электроника будет иметь, пусть малую, но погрешность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |