Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio-аналог точных минских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587874)

DimDem 08.06.2022 08:38

Не знаю про точность, спорить не буду. Но живучесть простых Casio, не беря во внимание Шоки, очень впечатляющая. У меня есть W-800h ради интереса и бросал их и в кипятке варил, ничего не произошло)

ik7750 08.06.2022 09:01

Цитата:

Сообщение от Hardworking (Сообщение 6493778)
Но только по дизайну, потому что у них была изумительная точность хода - емнип, около 1 секунды в год!

Корректировать вы вручную будете? Если так, то такая точность недостижима кроме как случайно. Так, дешовый маркетинг.

Sherwood111 08.06.2022 10:19

ik7750, достижима, но не так быстро, как хочет автор первого поста. Нужно засекать регулярно, и ручками ковырять. И да, как повезет: у некоторых старых Casio разбег может быть всего несколько секунд в месяц, так и Электроники в полминуты за столько же.
Вообще (повторюсь), этот спор бессмысленный изначально, тут дело вкуса. Иногда у самого чешется рука купить 52-55-ю Электронику советскую, но всегда что то останавливает... Даже скорее цена. Она одинаковая, а иногда и больше на старую Электронику, для меня это бред полный, они того не стоят, ИМХО.

Sazer74 08.06.2022 17:32

Вложений: 2
Мои любимые часы. Касио +6+7 сек/мес, Электроника +2+3 сек/месяц.
#только цифра:D#

Hardworking 08.06.2022 18:59

Цитата:

Корректировать вы вручную будете?
Уже ответил на предыдущей странице.

Цитата:

Иногда у самого чешется рука купить 52-55-ю Электронику советскую, но всегда что то останавливает... Даже скорее цена. Она одинаковая, а иногда и больше на старую Электронику, для меня это бред полный, они того не стоят, ИМХО
Допустим. Тогда назовите, пожалуйста, иностранные часы в стиле Casio F-105 за адекватную цену с корректировкой хода.

Sherwood111 08.06.2022 19:14

Hardworking, смотрите линейку Wave Ceptor. И да, это радиосинхронизация, а не ручная корректировка. Есть и ручная, но если у вас есть опыт разбора часов. На некоторых моделях можно вручную винтик волшебный регулировать. На форуме есть камрады, более искушенные в этом вопросе, я по точности слишком не заморачиваюсь.

Hardworking 08.06.2022 19:24

Sherwood111, спасибо, уже посмотрел.
Но это опять радиосинхронизация, а я категорически против этой новомодной фичи (если кому интересно, поясню).
Ну и цена из-за нее соответственно неподъемная, а видок цифровых Wave Ceptor какой-то брутальный, никакой схожести с элегантными F-105.
В-общем, спасибо за просвещение :)

Kelevratony 08.06.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от Hardworking (Сообщение 6493820)
Casio, конечно, очень хороши, но среди массовых недорогих моделей, насколько понял, точность не их конек, а жаль...

Их конёк удобство, купил часы с синхрой и они весь свой жизненный цикл идут секунда в секунду.
Цитата:

Сообщение от Hardworking (Сообщение 6494263)
а я категорически против этой новомодной фичи

Очень вредная функция, часы всю жизнь идут точно, ужас.
Цитата:

Сообщение от Hardworking (Сообщение 6494263)
если кому интересно, поясню

Очень любопытно.

Hardworking 08.06.2022 21:54

Цитата:

Очень любопытно.
Точность часов должна быть самодостаточной, а не зависеть от каких-то сторонних устройств.
Здесь же вместо изготовления прецизионного кварца вводят синхронизацию по радио.
Т.е., вместо лечения причин болезни лечат ее последствия - разве это разумно?

У меня есть погодная станция, часы в которой синхронизируются по радио частотой 77,5 КГц, обеспечивая дальность около 1500 км.
А если больше, тогда что? А вот что: https://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77#Приём_в_России.

И хотя стандарт DCF77 предусматривает биты контроля четности в посылаемых пакетах, этого явно недостаточно, потому что часы часто сбиваются, причем своеобразно: минуты и секунды продолжают идти точно, а часы прыгают на несколько часов вперед или назад, и это нарушенное состояние может оставаться на протяжении недель или даже месяца.
И у меня уже изрядно задолбало каждый раз снимать метеостанцию со стены и вручную поправлять сбившиеся часы.

Возможно, в Casio используется другой источник точного времени, спутник или еще что-то, но мой опыт меня убедил:
- часы должны быть точными сами по себе, а не зависеть от всяких внешних прихотей.

Короче: вам нравится поддержка штанов в виде радиосинхронизации - дело ваше, пользуйтесь на здоровье, я никого не отговариваю, но свой выбор я сделал.

Kelevratony 08.06.2022 23:29

Цитата:

Сообщение от Hardworking (Сообщение 6494347)
Точность часов должна быть самодостаточной, а не зависеть от каких-то сторонних устройств.

А свои любимые
Цитата:

Сообщение от Hardworking (Сообщение 6493778)
наручные часы минского производства

вы как на них точность выставлять будете? Наверное с помощью
Цитата:

каких-то сторонних устройств.

Я уже молчу, что вам придётся прибегать к помощи
Цитата:

сторонних устройств

каждый раз, когда придётся менять батарейку.
Часы же с синхронизацией вообще никогда не нужно настраивать, их надо лишь купить и они будут всегда идти абсолютно точно, а Электроника будет иметь, пусть малую, но погрешность.
Цитата:

А если больше, тогда что?

Тогда вам не нужны часы с радио-синхронизацией. GPS вам в помощь.
Цитата:

стандарт DCF77 предусматривает биты контроля четности в посылаемых пакетах, этого явно недостаточно, потому что часы часто сбиваются, причем своеобразно: минуты и секунды продолжают идти точно, а часы прыгают на несколько часов вперед или назад, и это нарушенное состояние может оставаться на протяжении недель или даже месяца.

Очень интересно, но нет.
Цитата:

у меня уже изрядно задолбало каждый раз снимать метеостанцию со стены и вручную поправлять сбившиеся часы.

Может стоит наконец-то прочесть инструкцию к ним?)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru