Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko SPB143 VS Maurice Lacroix Aikon Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586938)

Dimkesh 16.05.2022 10:48

Несколько разные часы для выбора, не одноклассники явно..

Если нужны часы на отдых с дайверсими фичами и большим запасом хода - ну, Сейко тогда, явный фаворит.
Если каждый день часы носите и иной раз под рубашку с манжетами - тогда ML. Сравните их на руке, а не по картинкам - разные подходы у компаний, ML реально выше качеством по корпусу. Про браслет вообще молчу - погремушки у японцев даже такой цены.

Мое личное мнение - Сейки и иже с ними относительно недорогие японцы механические можно брать только тогда, когда точность хода не в приоритете, а нужны для каких-то конкретных задач или просто внешне нравятся. Если не хотите по минуте раз в три -четыре дня зг пересталять - только свисс. Ну или GS или иные ройял JDM по цене Омег и Брайтов (на любителя, скажем так).

Gribnik 16.05.2022 17:55

Морис смотрится побогаче, что ли. У Сейки бы крест этот с цифера убрать бы...

PaulB87 16.05.2022 22:26

Если нравится Маруси, берите их, зачем выбирать:)
Возьмёте Сейки, потом будете мучаться мыслями, что надо было выбрать другие.

Хотя, я бы не брал бы их, из-за своего браслета.
Но если переодевать не планируете, то это не критично.

stanalma 17.05.2022 02:32

Цитата:

Сообщение от Vlad21 (Сообщение 6479708)
Часы совершенно разные... Надо и те и другие брать)

Абсолютно
Но не вникая в детали,Айкон универсальнее.
Все дайверы Сейко ....,а знаю я их неплохо
Это не повседневники.
Никакие.кто бы что не говорил
Тяжеловатые.Толстоватые и проч.:(

jose337 17.05.2022 04:06

Я за МЛ как более солидный и внешне красивый вариант

cheshirskicat 17.05.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6479754)
Несколько разные часы для выбора, не одноклассники явно..

Если нужны часы на отдых с дайверсими фичами и большим запасом хода - ну, Сейко тогда, явный фаворит.
Если каждый день часы носите и иной раз под рубашку с манжетами - тогда ML. Сравните их на руке, а не по картинкам - разные подходы у компаний, ML реально выше качеством по корпусу. Про браслет вообще молчу - погремушки у японцев даже такой цены.

Мое личное мнение - Сейки и иже с ними относительно недорогие японцы механические можно брать только тогда, когда точность хода не в приоритете, а нужны для каких-то конкретных задач или просто внешне нравятся. Если не хотите по минуте раз в три -четыре дня зг пересталять - только свисс. Ну или GS или иные ройял JDM по цене Омег и Брайтов (на любителя, скажем так).

Всегда было интересно, откуда берется мнение, что сейковские дешевые мехи приходиться подводить раз в три-четыре дня?-)))
Совершенно случайно достались часы (корпус понравился) nethuns lava, с самым что ни на есть наидешевейшим сейковским калибром. Подвожу раз, примерно, в две недели. Убегают менее чем на минуту. И как ни смешно, эти часы за 50 тысяч, на руке сейчас не реже, чем часы за миллион или дороже. Что до японских браслетов - да, это беда)

Exact 17.05.2022 13:33

В часах за 5 тысяч с сейковским мехом то же самое, кстати.

cheshirskicat 17.05.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6480444)
В часах за 5 тысяч с сейковским мехом то же самое, кстати.

Даже не сомневаюсь.

dred78 17.05.2022 13:43

ML как более универсальные

Dimkesh 17.05.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6480416)
Всегда было интересно, откуда берется мнение, что сейковские дешевые мехи приходиться подводить раз в три-четыре дня?-)))

К сожалению, из личного опыта... Калибр 4R35. Новые часы, идут сильно в минус. Можно, конечно, на минуту вперед выставить и с неделю не париться, но это только если очень хочется носить именно эти часы (сами часы, кстати, мне очень нравятся, Самурай Ишо чего то там лимит аж в 3500 экз)). Та жа песня и с ориентовским калибром на 50ч завода (я так понимаю, Сейко и Ориент не чужие друг другу), там еще веселее - от минус до плюс 15 сек в день, и не угадаешь, когда как будет.
Кстати, Самурай шел с браслетом и с каучем, браслет успешно продан...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:05.

© 1998–2024 Watch.ru