|
Цитата:
|
Цитата:
Как пример схожая модель Polaris Chronograph (Q9028180) на 20.01.2018 ритеил составлял 10900€. Самый большой скачек цены был с 15.01.2021, когда рост был с 11700€ до 14700€ в 21.12.2022. Где тут 50%? Не нужно перегибать. Понятное дело подобный рост связан с инфляцией, политическими изменениями и т.п. И конечно это не хорошо. |
Если быть точным, на 40%.
То есть, все брэнды оборзели, но JLC опередили всех. https://youtube.com/watch?v=380CrEg-...nKVZXDZX0TNbAu |
Цитата:
Вход в JLC никогда не был дешевым, как и сама марка. Но давайте посмотрим на цифры, что он не озвучил, для других брендов, что были упомянуты. Как пример Omega Seamaster Diver 300 (Ref.21030422003001) На 27.03.2018 ритеил составлял 4500€, теперь на 01.02.2023 он составляет 6400€ IWC (Ref IW329301) на 07.04.2021 ритеил составлял 8950€, а уже на 21.07.2022 стал 9700€ |
Всё, конечно, относительно. Но посмотрите: Поларис никогда не был краеугольным камнем бренда, это был Реверсо. Возьмем некоторого человека, желающего купить хронограф солидной фирмы. Что он купит: Поларис за 15, о котором знают только посвященные, или Спидмастер за половину этой цены, о котором знают примерно все? С лунной легендой, высокого качества. Да, шлифовка у Полариса лучше, но мало кто заметит разницу.
Короче, я полагаю что JLC замахнулись не по силам. |
Цитата:
А по статусу это бренд входящий в первую пятерку на равне с Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Breguet. (PP и сейчас используют калибры от JLC). Это марка выпускающая часы высшей категории сложности, таких производителей по пальцам можно перечислить. Но правы вы в том, что на рынке есть хорошие предложения, имеющие историю, харизму и стоимость ниже. И это прекрасный выбор, который принесет массу положительных эмоций. П.С. Я являюсь владельцем двух часов марки JLC. И не скрою, это мой любимый бренд(хоть есть и некоторые претензии тоже). Через мои руки прошли тысячи часов, многими я владел и владею. Но мало что можно сравнивать с JLC, и мало что способно выйти победителем из подобного сравнения. |
Цитата:
Вы можете уточнить, почему по вашему мнению JLC выходят победителем? В чём "мякотка"? :) |
Цитата:
JLC запатентовала более 430 изобретений, многие из которых стали стандартом в часовой отрасли. Мануфактурой создано порядка 1300 калибров! "Мякотку" проще показать, чем описывать. Надеюсь мой обзор максимально передаст суть, философию марки, внимание к деталям, продуманность в мелочах. [media]https://youtu.be/dYndmEYE848?feature=shared[/media] П.С. Я не ставлю целью вас в чем то убедить(возможно так могло показаться). Есть масса прекрасных марок, моделей, заслуживающих внимания. Я смог найти свои часы, чего и вам желаю, если таковые еще не найдены. |
От покупки JLC может отпугнуть только цена,т.к. есть попсовые конкуренты.Марка для понимающих.Механизмы у них да бог каждой мануфактуре такие.
|
Вложений: 1
Оживлю тему. Не спят они там в Швейцарии своей , а еще новые цвета придумывают .
https://www.jaeger-lecoultre.com/eu-...teel-q9068650# |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |