Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Omega 684 сломан рычаг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586745)

Mastertime 12.05.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6477846)
Я об этом и говорю. Вопрос в материале ибо там термообработка должна будет быть. Просто из консервной банки не вырезать(((

Конечно нужна термообработка (закалка, отпуск). Деталь из углеродистой стали. По-другому никак. Всё это делается, если есть инструмент и прямые руки.

lexei 12.05.2022 23:25

Просто интересно, а сколько сделали пружин, фиксаторов и рычагов люди, дающие подобные советы?

Evilcat 12.05.2022 23:27

По крупному счету, термообработка и есть основной геморрой. Ею таки надо хоть как-то владеть изначально. А сама деталь в плане выпиливания- с инструментом мало-мальским и прямыми руками- на полдня с перекурами.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6477917)
Просто интересно, а сколько сделали пружин, фиксаторов и рычагов люди, дающие подобные советы?

Лично я пока ни одной. В совчаспроме много доноров, это выручает. Но, чуется мне, со временем дойду и до этого. С матюками и неудачами, но считаю это реальным. У вас же получается))

4MASTER 13.05.2022 00:57

Цитата:

дающие подобные советы?

В ручную сделать такую деталь.... Снимаю шляпу !

Mastertime 14.05.2022 20:59

Цитата:

Раз в год делаю. Почти регулярно, т.к. доступа к оригинальным запчастям у нас нет-война 8 лет! Меня так учил в своё время старый мастер, его уже нет. Да и было это 32 года назад. Так мастера работали во время и после ВОВ.

Odissey 16.05.2022 01:24

Цитата:

Сообщение от Mastertime (Сообщение 6479083)
....доступа к оригинальным запчастям у нас нет-война 8 лет!

:confused::confused::confused:

nevenbekriev 16.05.2022 08:05

Для тех, кто боятся термообработки, а и не только для тех, будет легче изготовить мостик с фиксатором из лезвия макетного ножа. Лезвие твердо закалено и его будет нужно отпустить до синего цвета побежалости. Ето и будет окончательнной термообработкой. Т.К лезвие все еще будет закаленным, его будет нужно точить примерно карборундовым дентальным диском на дремеле и окончательно доводить альмазным напильником, а отверстия сверлить твердосплавным сверлом. Если при етой обточке удастся не перегревать деталь, она получится с перфектной закалкой для своего предназначения. Еще, сами выемки фиксатора, в которые стопорится и ложится щифт заводного рычага, оставьте сделать последными и отметьте их положение навстречу щифта рычага, когда он находится в нужные положения, после как закрепили мостик на месте винтами.

DimaPro 16.05.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6479667)
изготовить мостик с фиксатором из лезвия макетного ножа

Поскольку у меня схожая проблема, хотел уточнить по материалу. В качестве материала можно брать, например полотно ножовки, пилку лобзика или кусок заводной пружины типа как "будильника"? Полотна придется термообработать, если надо пружинистость. Пружины типа "будильника" встречаются от разного оборудования. Они сверлятся быстрорезом без термообработки. Можно ли из них делать мосты ремонтуара?

nevenbekriev 16.05.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от DimaPro (Сообщение 6479772)
Поскольку у меня схожая проблема, хотел уточнить по материалу. В качестве материала можно брать, например полотно ножовки, пилку лобзика или кусок заводной пружины типа как "будильника"? Полотна придется термообработать, если надо пружинистость. Пружины типа "будильника" встречаются от разного оборудования. Они сверлятся быстрорезом без термообработки. Можно ли из них делать мосты ремонтуара?

Говоря про лезвия для макетного ножа, я имею ввиду ето. Про термообработку, прочитайте опять ето самое прежнее сообщение. Я не смогу объяснить лучше, так читайте столко раз, сколько нужно чтобы поняли... Если изпользуете закаленный твердо материал, тогда термообработка будет состояться только в отпуска до подходящую твердост и одновременно пружинистость. Если делаете из отоженной или сырой стали, тогда сделаете деталь и потом закалите и отпустите. Только закалка, при липсы опыта, означает риск испортить уже готовую деталь. Если делаете из пружины, значит термообработка не будет нужна.

4MASTER 16.05.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от DimaPro (Сообщение 6479772)
Они сверлятся быстрорезом без термообработки.

Сделать дырку в закаленнои детали довольно просто , но сделать такую деталь целиком , довольно неросто !

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru