|
Цитата:
|
В ЛС через пару часов вышлю.
|
Цитата:
|
Итак история закончилась.
Часы оказались 2010 года! Вердикт сервиса - часы не соответствуют стандартам Брайтлинг по точности хода. Тесты на герметичность пройдены. Механизм в хорошем состоянии (не знаю как это и что это значит, но пояснили, что визуально он родной и без проблем видимых без разборки). Для устранения причин требуется полный сервис на заводе. Гарантия не действительна без даты и печати дилера - чего конечно же нет и о чем был предъявлено сразу же после покупки продавцу. Пояснение от него было - сами заполните дату и все будет ок. Не ок)) Итог - часы возвращаются продавцу, деньги мне с экскроу счета Chrono24 Ну и в отзывы ему будет написано все то, что он заслужил. Тему можно закрыть. Всем отозвавшимся спасибо. |
Спасибо за занимательно-познавательную историю. Обратную связь по продавцу обязательно оставьте во всех красках.
|
Электронные карты отменили, сейчас идет пластик с QR кодом ( как кредитная карта синего цвета).
Тоже долго искал себе такие часы и сделал интересный вывод - многие продают часы умалчивая год и историю часов !!! НО .... Все оказалось элементарно - любые часы фирмы Breitling пробиваются по годам и истории их обслуживания - где куплены, когда обслуживались, были в ремонте и т.д Такие часы где не показывают их серийный номер не стоит покупать т.к продавец умалчивает намеренно историю часов. Для меня за долгие поиски было две истории просто удивительные: 1. Известный ломбард продает сейчас утопленники часы даже с гарантией ( полностью убитые) !!! 2. Известный продавец продает часы которые не проходят по номеру в базе завода ( думаю фейк) !!! (где и кто писать и говорить не буду) |
А на будущее дайте ссылку - это же интернет ресурс какой-то, где можно номер проверить?
|
https://www.breitling.com/ru-ru/blockchain/ Через регистрацию. Но это в том случае, если продавец часы регистрировал. На карты с QR заводится цифровой паспорт, остальные, только зарегистрированные, получают цифровой паспорт после регистрации в личном кабинете.
|
А. Так я знаю. Думал есть какой то ресурс отдельный. Если условно новые покупаешь у продавца, то они там и не всплывут.
|
QR код на пластике, там информация - дата продажи и срок гарантии.
По номеру на часах (который почему то многие не показывают - стирают) по нему можно отследить всю инфо - год продажи и даже ремонт и обслуживание часов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Оригинальные часы продает только дилер Оригинальные часы продает дилер - продал занес часы в базу Breitling для дальнейшего гарантийного обслуживания ( как автомобиль). Выдал гарантийную карту - была электронная - стала пластиковая сейчас. Попавшие часы на обслуживание или ремонт в сервис центр фиксируют и заносят в базу . Если обслуживались часы у "умельцев" и ремонтировались, инфо по этим часам не будет в базе что с ними делалось. даже если вы пришли и попросили тест на герметичность и это будет в базе по вашим часам. Нет в базе - думаю эти часы фейк. Номер на часах также является паспортом часов и по нему все есть информация, т.к документы могут и потеряться. Вопрос к знатокам - как понять открытая дата продажи Вот объявление Отличное состояние. Куплены у дилера. Дата открытая. Такое может быть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |