|
Цитата:
|
Три года владею часами на данном механизме и могу сказать, что почему то стабильности в точности нет.
Примерно раз в год скачкообразно меняется точность. Отмечу, что ничего с часами, типа падения и прочего не происходило. При моем практически не меняющемся режиме носки, в первый год, точность была +3-4 сек в сутки, причем что на полном заводе пружины, что на не полном заводе всегда в плюс На втором годе точность упала до +8...9 секунд и тоже всегда в плюс на любом заводе А вот на третьем году точность вернулась до +3-4 секунд, но на неполном заводе часы стали уходить в минус |
Цитата:
|
Просто нужно к нормальному мастеру отнести и попросить настроить, не многие мастера это умеют. Если начали убегать и ход садится на не заведенной пружине, пора реппасаж делать. Ориент тоже можно точно настроить, было бы желание и нормальный мастер. У меня есть пару ориентов так они идут в минус 3 секунды в день, а если играть цыфер верх или низ, вообще в ноль пойдут. Считаю для часов за 60 баксов, отличный результат. Ball, Hamilton без ремонта 20 лет точно не отходят.1-2кUSD это уже не средний класс, это премиум у Япов. Зы есть кварцевые касио идут в минус пару секунд в год. Щвейцарии даже кварцу, слабо?
|
Цитата:
А по японскому премиуму за 1-2 кUSD, механика, может, подскажете варианты - с точным ходом? Желательно, сразу с завода - новые часы как-то неохота таскать к "мастерам" (написал в кавычках, потому, что тут как повезет - может сделают все классно, а может и наоборот))) И еще - я правильно понял, что есть Ориенты или Сейки с дешевой механикой, отходившие без репассажа 20 лет? |
Я не подскажу за премиум, обычные Ориенты 3 звезды 20 лет ходят без проблем и репасажа. Если есть проблема, сходить настроить не сложно было бы желание и нормальный мастер.:)
|
У меня такие,как у Вас,только с синим цифером и позолотой.Ходят +10+12.
Ну, собственно, ответ на мой вопрос - примерно те же плюс 12 сек у меня. Значит норм и от данного Ориента не нужно требовать больше) |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что до 2 килобаксов не найти точной японской механики - это также был мой вопрос, на который вами дан ответ - действительно, таких часов нету. А свиссы есть - какая-нибудь Radonia с 2824 или Титони с косковской Селиттой, и по цене даже ниже... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:34. |