Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какой Speedmaster взять (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=586152)

zOOmDi 26.04.2022 18:56

МунСвоч? :)
Может не стоит омегу? Вам нужен кварц- смотрите Японию:)

KUM76 26.04.2022 19:16

Согласен с АлексМ, если нет даты - никаких проблем.
Например, имею ПАМ 0425 - ручка, без даты.

Zaurbeg 26.04.2022 22:00

Год назад вдохновился легендой Спидмастера, но решил сэкономить и взял Спидмастер Дейт с автоподзаводом. Через пол года пришло осознание и начался зуд, что это даже близко не замена Мунвотч. По итогу, продал Дейт, добавил 200к и купил тру Мунвотч.
У меня на каждый день кварцевые GS, а Мунвотч надеваю только на особые случаи и настроение, поэтому то что в них ручка - это просто замечательно! Во-первых, я теперь знаю точно, что часы заведены, во-вторых, сам процесс завода - это лишний повод повозиться с любимыми часами, которые редко надеваю.
Поэтому, я считаю, что Мунвотч не должны быть единственными часами в коллекции, тк от ежедневного контактирования с ними пропадает вся магия и ручной завод может быстро наскучить.
Короч, если кроме Мунвотч, есть что то на каждый день, то смело можно брать. Спидмастеры на автомате не советую, если вы влюблены в Мунвотч.

akozlov 26.04.2022 22:18

Спасибо всем за ответы. Подскажите по опыту, насколько безопасно покупать через хроно24 и насколько велики шансы нарваться на неприятности? Разница между Спиди из Японии через хронология и у официального дилера в Канаде очень значительная примерно 2,5-3 тысячи, соответсвенно если есть возможность при прочих равных сэкономить эту сумму, было бы глупо ее выбрасывать на ветер, но так как это моя первая покупка часов такого масштаба, есть опасения

Medeo80013 26.04.2022 22:36

Вложений: 1
Я у этих покупал, всё было хорошо, и торговаться можно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1651001641

Mechanic 26.04.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от akozlov (Сообщение 6470148)
Спасибо всем за ответы. Подскажите по опыту, насколько безопасно покупать через хроно24 и насколько велики шансы нарваться на неприятности? Разница между Спиди из Японии через хронология и у официального дилера в Канаде очень значительная примерно 2,5-3 тысячи, соответсвенно если есть возможность при прочих равных сэкономить эту сумму, было бы глупо ее выбрасывать на ветер, но так как это моя первая покупка часов такого масштаба, есть опасения

Стоит учесть что при импорте в Канаду придётся заплатить sales tax + 5% пошлин.
Возможно стоит попробовать получить скидку у ОД, хотя и говорят что сейчас их (скидок) мало дают, но 1.5 года назад мне дали скидку которая с лихвой покрыла sales tax.

Severum 27.04.2022 00:10

Цитата:

Сообщение от akozlov (Сообщение 6470148)

Если продаван с кучей хороших отзывов, с физическим адресом и магазином и трастед пей есть (хотя сейчас это вроде стандартная опция в хроно) то можно покупать смело. Покупал х-33 в прошлом октябре, единственное новшество было (до этого в 2019 покупал), что попросили прислать фото паспорта по внутреннему чату, для покупок в Европе выше определённой суммы сейчас стали требовать - не знаю как у вас.

Medeo80013 27.04.2022 04:01

В Америке требуют или водительские права, или удостоверение личности, или паспорт, что-то одно, по желанию. Кредитная карта или банковский счет должны быть на тоже имя. Для продажи - теже правила. Я там и покупал, и продавал, все проходило без проблем.

akozlov 27.04.2022 07:09

отлично, спасибо Вам за ответ! Насколько я понимаю, в США так же как и в Канаде, Вы платите на любую покупку дополнительные налоги (+14% в Ванкувере). Значит ли это что при покупке с хроно24 я должен буду заплатить 5% пошлины за экспорт + 15 процентов налога?

Medeo80013 27.04.2022 16:58

По моему домашнему адресу налог 5%, в штате обычно от 7.5 до 8.6%, а вот Хроно24 берет почему-то 4%. Да и пошлину DHL как-то странно посчитали, с $3К сама сумма пошлины $89, а отальное ихние processing fee, получилось $130, ну и налог $120, =$3250.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:19.

© 1998–2024 Watch.ru