|
Цитата:
С секундной еще проще. 99%, что там стоит что-то вроде пружинки, которая поджимает втулку секундного колеса, чтобы исключить инерцию от хода стрелки и секунда попадала точно по меткам и не тряслась от каждого шага, как в самом дешевом кварце. По сути, люфт секундой стрелки и проявляется в том, что она периодически попадает между меток, просто отскакивая от метки назад. |
В коллекции достаточно механики и JP и CH и отечественной, электронных, но никогда не было аналогового кварца. От него всегда отталкивали страхи непопадания в метки и рассогласование стрелок. Вот выбрал, не самый дешёвый вариант, и дизайн по душе, и на тебе.. Надо брать Chronomaster или GS, короче.
|
Посмотрел в салоне трое разных часов на H145, в том числе и такие же как мои - все имеют аналогичный люфт, без исключения. Зашёл и в авторизованный сервисный центр, сказали это абсолютно нормально для этого калибра.
|
Цитата:
Это как на стрелку бензобака смотреть: справа бак больше заполнен, чем слева.:D |
Цитата:
Причём, в разных секторах циферблата люфт разниться от нулевого до максимального, как на видео. |
Вертел, вертел свои, так и не смог определить есть ли люфт или нет :confused:
Повезло мне, видимо я не такой чувствительный)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел еще одни CB0230-81E, в топовом часовом салоне в Праге, люфт присутствует.
|
ну значит это норма. вообще что бы такое увидеть, надо сильно стараться, в обычной носке люди просто этого не видят. я например не смог увидеть на тех что у меня есть, но видимо недостаточно быстро тряс, там же стрелка раз в 10 сек сама сдвигается - на мой взгляд проблема сильно надумана
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |