|
Выше 3000 не вижу смысла. Оси точу 2500-2800. Чем меньше деталь, тем выше обороты. Поставил недавно частотник, у меня асинхронный двигатель. Можно менять обороты в широких пределах, очень удобно.
|
Цитата:
У вас на 220 вольт движок? |
Асинхронный двигатель на 90 ватт 2750 об/мин. На 220 обмотки подключаются треугольником с конденсатором. У частотника выход 380 вольт и обмотки подключены звездой. Движок стал намного тише работать и перестал греться.
|
Замечательно подходит двигатель от швейной машинки с педалью. Крайне удобно. Огромный диапазон регулировки оборотов и вполне приличный момент на малых оборотах. Двигатель коллекторный. Крайне удобно, что включаешь и регулируешь обороты ногой, а обе руки свободны. Особенно полезно, когда надо не бросая инструмент резко сбросить обороты или вообще остановить шпиндель.
|
Кому как. Мне управление педалью не нравится. При точении нужны постоянные стабильные обороты на сравнительно длительное время, не отвлекаться на педаль а сосредоточить своё внимание только на токарке.
|
Педаль удобна как вкл/выкл.
|
Подскажите, какой движок для ATM-2 лучше для осей 3-4мм? обороты и ватт. У меня есть движок на 6к с педалью но мощность 100ватт, думаю что мало будет ( станок пока не на руках )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |