|
Цитата:
|
Цитата:
Так же глупо писать добрый день, если пишешь сообщение ночью, а читать его будут в основном в дневное время суток. Так что формировка вполне оправдана. Просто у Stalingrad индивидуальная непереносимость :) |
Цитата:
|
Цитата:
С русским языком у меня не ассоциируется. Глаз режет, если честно. Но определенно лучше, чем "будьте прокляты!" и т.п.:D Цитата:
|
Хорошо, добавим ясности и разберём этот новоязе по косточкам. Подставим словесные обозначения суточных промежутков времени в выражение "Доброе время суток":
1. Утром -- доброе утро -- приветствие. 2. Днём -- добрый день -- приветствие. 3. Вечеров -- добрый вечер -- приветствие. 4. Ночью -- доброй ночи -- пожелание сладких снов. "Спокойной ночи, коллеги, а я вам тут расскажу пока, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра". Не стоит забывать, что слово день обозначает и сутки целиком. Поэтому отчего бы не писать "добрый день"? Адекватный человек, прочтя это ночью, воспримет такое приветствие нормально. |
Цитата:
|
Друзья, хотим мы этого или нет, но есть как факт- некий интернет язык, который родился, живет ,здравствует и развивается... Это приветствие как раз родом из сети.
Радикальные "превед Медвед" и "у , креведко" :) оставим для иной части интернет аудитории.. |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы смотрите телевизор и даже иногда ночью - то из уст ведущих вы можете слышать это приветствие - "доброй ночи". Я думаю, что оно равно употребляется как при пожелании снов так и при приветствии. Да, такое возможно. Вполне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |