|
Вложений: 4
Тем не менее, я купил эти часы ВОЛГА.
Интересно-циферблат,секундная стрелка, звезды как Orient. Корона над брендом как Fortis. Ножки циферблата как у Orient,Seiko. Там, где они припаяны, они тоньше. Корпус, заводная головка, крышка сделаны из стали и точно изготовлены. Низ-Made in USSR Стекло минеральное. Нет рамки вокруг стекла. Хочется верить, что эти часы не случайные. |
Цитата:
Пы.Сы. Добро пожаловать в клуб страдающих ЧБ...:D |
Вложений: 3
plamenhar, извиняюсь что не ответил сразу,замотался,так вот , я сначала подумал "индия" ,присмотрелся "не она" ))) слишком профессионально всё сделано ,потом вспомнил ,что видел подобный циферблат у старых ( до того как имя выкупили) фортисов в резиновых корпусах,так же были фортисы в подобном корпусе ,но он был 39-40мм,короче у меня есть догадка кто и что это ща часы,но озвучивать я её не буду,скажу одно,до того как пошла тема покупки старых имен и оживления оных,или в самом начале ,было очень много аукционов по продажи со старых складов/ запасников,сначала со стран совблока,потом и в швейцарии начали "подвалы" шерстить)) было много часов в продаже, очень маленькими партиями ,сделанных профессионально,но без имен или с нелепыми названиями на циферблатах,буквально их выпускали по 10 - 50 экземпляров, я лтчно знаю ребят,кто делал безымянные хроны на 7750 ,собирали,корпусили из скупленных в разных местах частей. Похоже у вас отголосок тех времён.
|
Тот случай, когда история интереснее, чем часы
|
Это ваше мнение.Меня заинтересовали часы и я надеюсь,что со временем их происхождение будет выяснено.Они могут быть сделаны в Китае например,но вряд ли их было ограниченное количество.
Фото должно быть опубликовано где-то в Интернете, но я не могу его найти. Если эти часы собирать из разных частей,то где-то должен получиться такой корпус.А он сделан из стали и сделан очень качественно.Из личного опыта знаю,что для изготовления циферблата,например,требуется много специализированных станков.Механизм понятно-готово.Есть кольцо вокруг механизма.Все подогнано предельно точно.Сборка явно не в гараже. В моей коллекции более 2000 часов, половина из них российские. Практически все я ремонтировал и обслуживал сам, так что знаю о чем речь. Хотя какая-то информация может появиться. Спасибо. |
Вы вообще не поняли того что я написал...
|
Я действительно, возможно, не очень хорошо понял, что вы написали, pitbrit.
Я скорее ответил своему коллеге Javier выше меня. Прошу прощения за недоразумение, если оно есть. Я изучал русский язык, но 60 лет назад. |
Искать надо того, у кого из швейцарцев "СЛАВА" запилила калибр. Возможно у того, кто является родоначальником Альпины.
http://watchflipr.com/movements/slav...atic-movement/ |
plamenhar у вас отличный русский
но по сути вы подтверждаете, что интересна именно история происхождения ) возможно, ноги растут не совсем из Китая, а из тогдашнего Гонконга по циферблату видно, что его купили в сборе или в комплекте с накладными элементами, так что нельзя было не установить корону - остались бы отверстия, а делать новый накладной элемент не соответствовало бюджету аферы ну а печатные надписи сделали сами по готовому чистому циферблату, либо смыли, перекрасили и перепечатали |
Вложений: 2
Привет.
Для русского я тоже помогаю гугл-переводчиком, и он не всегда корректен. Судя по циферблату, часам, вероятно, не менее 30 лет. Печать циферблата – непростая задача. Многие машины используются, и это не стоит нескольких. Рамка даты идеально подходит, ножки циферблата идеально подходят к механизму. Я не думаю, что они стирали другие циферблаты и перепечатывали их. В сети вижу, что есть кварцевые часы той же марки -Volga. Может быть, есть связь. Из личного опыта у меня есть хронограф Zenith с плохим циферблатом. Я отправил его в Англию в фирму, занимающуюся восстановлением циферблатов, он стоил 91 фунт. Наверное, сейчас намного больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |