Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А может ли из-за небольшого падения незначительно ускориться ход часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58445)

James 05.02.2011 20:25

Я тоже считаю что мог сдвинутся градусник.

Hong Dien 05.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 660331)
Как ни странно, после удара почти всегда часы начинают спешить.

Да, но приведенные здесь примеры этого - говорят о сильной спешке часов, безусловно вызванной именно падением часов.

А у меня ход увеличился совсем незначительно - всего на 4-8 секунд в сутки, что в принциепе вообще в допустимых пределах колебаний. С другой стороны, это правда 100 - 200% от изначального хода - что уже круто.

Сыромятников Александр 06.02.2011 06:54

все могло быть, надо на приборе послушать часы..
в слепую долго можно годать

Hong Dien 06.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 660800)
все могло быть, надо на приборе послушать часы..
в слепую долго можно годать

Я, честно говоря, не совсем понимаю, что даст прослушка на приборе? Или мысль, что если сейчас прибор покажет +8-10 к примеру, а раньше давал +2 - то значит как раз сдвинулась настройка точности? Или он может как-то проблемы хода в принципе уловить.

Кстати, мой Номос в декабре на приборе показывал +2, а реально шел +4.

За эти сутки вот опять +10.

Mafia manufacture 06.02.2011 13:13

Макс, прибор покажет расхождение (амплитуду и частоту колебаний баланса и т.д) , если оно есть и на сколько оно критично в разных положениях и тогда можно будет делать выводы, размагничивать, регулировать и т.д.

олегТТ 06.02.2011 13:57

Ни о каком залипании и нахлёсте пружины речи быть не может. Цифры были б совсем иными. Имхо ничего страшного.Вскрывать нет смысла. Всё легко может прийти в норму. У меня так тоже было.И не раз. С течением времени показатели приходили в норму. Объясняют пусть часовые мастера. :)

Hong Dien 06.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 661018)
Ни о каком залипании и нахлёсте пружины речи быть не может. Цифры были б совсем иными.

Вот-вот - я потому и спрашивал, что отклонение от хода мне показалось весьма незначительным. Так что надеюсь, Вы правы и они сами расходятся.

Strobe Tallbot 06.02.2011 23:10

Судя по Вашим отчетам, они и до падения меняли показатели точности произвольно. ИМХО падение тут не причина. Вообще довольно странно выглядит такой разброс точности во времени. Меня вот во всех часах всегда напрягала именно нестабильность отклонения, а не само отклонение.

Hong Dien 06.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 661778)
Судя по Вашим отчетам, они и до падения меняли показатели точности произвольно. ИМХО падение тут не причина. Вообще довольно странно выглядит такой разброс точности во времени. Меня вот во всех часах всегда напрягала именно нестабильность отклонения, а не само отклонение.

Не совсем так! Как раз один период времени я их ставил по точности даже выше Клу де Пари (хотя те в срелднем в ноль идут, но то в плюс, то в минус) потому что примерно дней 5-7 подряд они выдавали строго +4 (по +2 в каждой половине дня). У них было два дня подряд необъяснимые вещи: +11 за 5 часов и +5 за 4 часа, но в остальном они около +4 и шли. А тут вот стабильно под +10.

Недельку посмотрю еще на них. Если будут стабильно идти в районе 10 (но не выще), то так и оставлю. А вот больше - конечно, совсем не есть хорошо для таких часов - понесу на проверку.

tapoka 06.02.2011 23:59

То Hong Dien.Переговорил с Вашими ребятами (гномы).Пообещали,за определённую мзду (этот вопрос я с ними решу сам) к вторнику-среде исправить ситуацию.Если к четвергу ситуация не исправится,сообщите,примем меры.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:13.

© 1998–2024 Watch.ru