Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Rolex прекращает экспорт в Россию (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583935)

Ellagarto 10.03.2022 15:26

никуда они не уйдут,там тоже поди не дураки сидят и свои схемы крутят

krasnopyourov 10.03.2022 16:17

Цитата:

Сообщение от Ellagarto (Сообщение 6443887)
не дураки сидят и свои схемы крутят

Да, но думаю, что многие потенциальные покупатели не настолько больны потребительством, чтобы ради ролекса перестать уважать себя.

corvel 11.03.2022 15:43

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6443919)
Да, но думаю, что многие потенциальные покупатели не настолько больны потребительством, чтобы ради ролекса перестать уважать себя.

При чем здесь потребительство? Если мне нравятся часы, какая мне разница, участвует фирма в политике, или нет. Должны ли "уважающие себя покупатели" отказываться от Мерседесов, смартфонов или роллов? :rolleyes:

krasnopyourov 11.03.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 6444598)
Должны ли "уважающие себя покупатели" отказываться от Мерседесов, смартфонов или роллов?

Каждый решает для себя сам. "Должны" тут не уместно.

zarr 11.03.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 6444598)
При чем здесь потребительство? Если мне нравятся часы, какая мне разница, участвует фирма в политике, или нет. Должны ли "уважающие себя покупатели" отказываться от Мерседесов, смартфонов или роллов? :rolleyes:

А если я ни на Мерседесе еду-это типа я себя ни уважаю что ли?))

MiDeT 12.03.2022 00:24

Скатертью дорога чо.... им всем

Serdjio 13.03.2022 09:02

Да ужж..Теперь и " скока время?" вряд-ли узнаешь..Может трофейные появятся ?

MVV 15.03.2022 13:15

Скатертью дорога. А вернутся все при первой же возможности, конечно.

Согласен также, что каждый решает для себя сам. Иностранному бизнесу тоже непросто, давление колоссальное.
Если выходят вежливо и без лишних и непродуманных заявлений, то лично я отношусь к этому с пониманием.
Если исполняют такое, как руководство Meta, то я уже никогда ни одним их сервисом пользоваться не буду.
Мы не туземцы все-таки, чтобы горевать о том, что белые люди перестали привозить пластиковые бусы.

PS пользователю krasnopyourov - держитесь там в Николаеве, здоровья и сил вам и вашим близким

120 Prado 15.03.2022 22:43

ЕС принял юридически обязывающие документы в рамках четвертого санкционного пакета в отношении России.

В список запрещенных к ввозу товаров вошли:

- транспортные средства, за исключением машин скорой помощи, для перевозки людей по земле, воздуху или воде стоимостью более €50 тыс. евро (более 5,8 млн руб. по текущему курсу), а также запчасти к ним. Мера касается том числе легковых автомобилей, включая гоночные, и мотоциклов стоимостью более €5 тыс. (более 585,2 тыс. руб.);
- вина, в том числе игристые, пиво и крепкие спиртные напитки;
- лошади;
- электронные товары для домашнего пользования, в том числе напольные вентиляторы, фены, микроволновки, кофеварки и чайники, а также смартфоны и игровые приставки;
- электронные устройства для записи видео или звука стоимостью более €1 тыс., в том числе фотоаппараты;
- икра и ее заменители;
- трюфели и продукты из них;
- сигары и сигариллы;
- парфюмерия и косметика;
- часы, в том числе наручные, и части к ним;
- музыкальные инструменты стоимостью более €1,5 тыс.;
- произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат;
- одежда, обувь и аксессуары (независимо от того, из какого они сделаны материала) и кожаные сумки;
- жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, ювелирные изделия, в том числе из золота и серебра;
- посуда из фарфора и предметы из свинцового хрусталя:
- коллекционные монеты и банкноты и другое.

Источник РБК

Kelevratony 16.03.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от 120 Prado (Сообщение 6447346)
В список запрещенных к ввозу товаров вошли:

Один маленький нюанс:
Ограничение распространяется на предметы роскоши, которые стоят больше €300 за штуку (43,4 тыс. руб. по текущему курсу), если в документе отдельно не указано иное.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/03/20...79470a32bd5c29

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru